Подлое времечко...

Татьяна Капитан-Вишня
    Странно, если телефон лежит, то должны быть контакты. Или может быть, случайный телефон?
    Какое же ты подлое, нынешнее время! Не знаю, сколько времени ходит фото по интернету, но сегодня в Вотсапе народ разослал.
   До чего же мы дожили, Господи!
   Кстати, в госпиталях пытались получить списки раненых - бесполезно. Только родственникам. а родственникам или не сообщают, если утеряны контакты; или они так же не могут на расстоянии доказать родство. Были такие обращения. Отправляли мы людей в  Ростовский госпиталь узнать о потерявшихся.
Почему нет в военкоматах и частях ответственности за сообщения родным? Или выгодно считать потерявшимся, зная о нём  (на него отпускаются средства); или считать действующим, пропавшим без вести - тоже затягиваются, выплаты семье и самому военному; и сами выплаты легко запутать. Да и всех ли правильно оформили? Мобилизованные снимали видео, где говорили о записях в военном билете, к которым человек совсем не имеет отношения. Например, что он служит уже с 17 года. Видео, конечно, требуют проверки. Но на голом месте такая информация не возникает. Нельзя ли на местах наладить контроль за человеческими жизнями, если они вот так понадобились и прошли через ваши документы и военкоматы, части?