Внутренний фронт СВО на БУ

Валентин Поляков
Во время любой войны, даже если она называется как-то иначе, всегда бывает два фронта, внешний, где воюют оружием, проливают кровь, гибнут, и внутренний, в в том числе – информационный. Не исключение и СВО на БУ, и у неё в России-РФ есть внутренний фронт. И как на любом фронте, на нём есть свои дезертиры, диверсанты, мародёры и шпионы. Конечно, герои и добровольцы, готовые отдаться без остатка для обеспечения полной победы над врагом. В связи с этим заслуживает внимания предложение директора цирка и дрессировщика больших хищников Эдгара Запашного в программе с непримиримой позицией журналиста Сергея Мардана. Вместе с тем то, что он предлагает, недостаточно и поверхностно: недостаточно будет записать в контракте с актёром обязательство не высказываться против СВО на БУ! Каждый, кто получает в том или ином виде прямое или пускай даже косвенное государственное финансирование, должен письменно подтверждать принадлежность России-РФ Крыма, Севастополя, Донбасса, Новороссии, а не просто взять на себя обет молчания. Это правило должно относиться и к иностранцам. А ещё лучше, если концертам в Москве или ином городе РФ будут предшествовать обязательные публичные выступления в Симферополе и Севастополе...

В связи со всем этим небезынтересна «горькая» судьбина вчерашней всесоюзной и всероссийской любимицы т.н. Примадонны Аллы Борисовны Пугачёвой. Будучи уже в солидном возрасте, она в очередной раз стала предметом широкого обсуждения общественности. Правда, на этот раз не в связи с амурными приключениями или косметическими процедурами, а выходящими за рамки приличия высказываниями о недавно так любивших её россиянах: Были холопами, стали рабами. Эта словесная выходка осталась безнаказанной, как и демонстративное требование присвоения статуса иноагента: экс-певица не только свободно въехала в РФ, но также свободно выехала из неё в Израиль, похоже, на ПМЖ. Особенно возмутительно то, что эта крашеная и перелицованная злобная старушка со скроенным и сшитым хирургическим путём кукольным личиком всё ещё продолжает получать деньги из России! Больше того, она выставила на продажу свой замок в деревне Грязь и всерьёз намеревается получить за него один миллиард рублей! А ведь за свои высказывания ей надлежит проживать в женской колонии общего режима, т.к. другого режима для уголовниц в РФ не предусмотрено. А все авторские и исполнительские вознаграждения должны идти на погашение огромных штрафов и гражданских исков...

Кто-то спросит, почему Алла Пугачёва нами выбрана «девочкой для битья»? Да и её солидарность с признанным иноагентом мужем-мальчиком в принципе похвальна: жив ещё дух декабристок в русских женщинах! Но так должно быть не только с ней, не только с Примадонной советской и постсоветской эстрады, но со всеми другими менее известными представителями т.н. творческой интеллигенции, благополучно кормящейся с получаемых в РФ доходов, но работающих в ущерб её государственным интересам. А это не только актёры и режиссёры, не только оперные и эстрадные певцы, но и предприниматели от искусств: т.н. продюсеры и чиновники. Одно для нас бесспорно: чтобы победить на внешнем фронте, необходима победа и на фронте внутреннем, иначе либо победа будет неполной, либо ещё хуже – будет поражение... 

12, 21 октября, 06 ноября 2022 г.

© Валентин Поляков 2022