Добрые сказки для детей Волшебный ручеёк

Ирина Пестрикова
  История это произошла на одной  небольшой планете. В самой далёкой галактике, нашей бесконечной Вселенной.  Планета, эта родилась много миллиардов световых лет назад, и очень была похожа на нашу планету  Земля. Всё на ней было, и моря, и океаны, и горы, и леса, и даже люди, и конечно животные. Только они были немного другие - Волшебные.
 
  В одном таком волшебном лесу, родился маленький ручеёк,с кристально - чистой, прозрачной водой. Он мирно шелестел между камней, принося влагу и прохладу, обитателям этого леса. Звери  любили приходить к нему на водопой. А кто искупается в его водах, сразу выздоравливал, водичка в ручейке была ещё и лечебная. Так и жили они в мире и согласии ручеёк и лесные обитатели, пока не появился в лесу злой Медведь.

 Поселился он в пещере рядом с ручейком, и увидел, что  много, зверей приходит к нему на водопой. И почему - то Медведь решил, что это его личный ручеёк, и он один должен в нём купаться и утолять жажду.

 Тогда Медведь взял, и перегородил ручейку дорогу, забросал всё огромными камнями.  Водичка долго металась. Она, пыталась пробить, свой прежней путь. Но ничего не получалось. Пришлось ей искать новое место, совсем рядом с пещерой злого Медведя.
 
 Когда звери пришли на водопой, очень удивились, увидев пересохшее русло.
-А куда делся ручеёк?- Спросил Зайчик.

-Мы не знаем, - Ответила Лиса.

-Странно, он ведь ещё вчера был здесь, - Проворчала дикая Коза.

-А давайте попросим птиц, пусть они сверху, посмотрят, куда пропал ручеёк!  -  Посоветовала Лосиха.
 
Поднялась стая птиц над  лесом, искали, куда же мог пропасть ручеёк, долго их ждали внизу звери.

-Ну, нашёл я наш ручеёк, он теперь протекает между скал, близко от пещеры  Медведя,- Прокаркал Ворон.

-Так, что значит, нам туда  теперь  ходить нельзя? - Спросил  Ёжик.
 
-И что же  делать?

- Я думаю надо искать того, кто прогонит из нашего леса, злого Медведя, - Посоветовала мудрая Сова.
 
Стали они думать, как прогнать Медведя.

-Мне  очень, давно  рассказывала моя бабушка, что есть еще одна обитаемая
  планета, называется Земля. И там тоже живут Медведи. Только они там добрые.
 
-Может, попросим их? – Прокаркал Ворон.

-Только сначала нужно обратиться  к волшебнику леса, пусть он нам поможет и свяжется с духами леса на Земле.

 Так и решили звери. Жалко им было оставлять такой добрый ручеёк в беде.
Пришли они к волшебнику и поведали, о своём горе.

 Выслушал он их и призадумался, как же лесным жителям помочь?

-Может не надо ни кого просить, а просто напоить Медведя волшебными травами, он и станет добрым.
 
-Только как это сделать? Надо хорошо подумать, чтобы не навредить ручейку.

 Сколько не пытались, напоить его настоем, у зверей так и не получилось,они боялись близко подходить к логову злого Медведя.
 
-Ничего не поделаешь, нужно вызывать помощь с Земли. Долго лесные жители ждали , и вот прибыл космический корабль.
 
А оттуда вышла красавица  Медведица.
 
-Ну, что тут у Вас произошло? Рассказывайте.

-И звери, перебивая друг друга, рассказали Медведице с Земли, про ручеёк и злого Медведя.

-Хорошо, постараюсь вам помочь.

-Пойдёмте,  покажите, где  он  живёт.

Повели её звери к пещере, но сами близко подходить не стали, боялись.А Медведица, скрылась в пещере и долго не выходила. Лесные жители, уже подумали, что Медведь поранил Медведицу, но тут они счастливые вышли из пещеры.

-Вы меня простите лесные звери,- Тихонько проронил  Медведь.

-Я, почему злой был? Потому - что, Медведицы у меня не было.

-А сейчас всё будет совсем по другому, я верну вам ручеёк.

-И мы все вместе дружно будем ходить на водопой.

-Только очень прошу, пусть Медведица со мной останется.

-Просим! Просим! Кричали лесные жители.
 
-Хорошо! Вздохнула Медведица! Остаюсь.

-Ура! Ура!- Кричали звери.

-Тогда возвращаем ручеёк.

 Выбросили они все камни, и освободили волшебный ручеёк.
А он когда вернулся в своё прежнее русло, стал еще прозрачней и веселей.
И долгие годы  потом поил и лечил лесных обитателей.