Мысль - Путин опроверг

Эдуард Ратников
На фото капсулы БЕЗВРЕМЕНЬЯ нашего российского дизайнера ЮНУСА САФАРДИАРА. – Они были установлены в АТРИУМЕ под башнями ФЕДЕРАЦИИ в МОСКВА-СИТИ. Эти скафандры металлических АНАБИОЗНЫХ КАПСУЛ действительно погружают вас в состояние БЕЗВРЕМЕНЬЯ. К сожалению, при последнем посещении в этом году мы их там уже не обнаружили. Хотя это и вымысел художника, но находясь рядом с ними у вас действительно возникает ощущение БЕЗВРЕМЕНЬЯ, некая отстраненность от этого МИРА БЫТИЯ.


Существует совершенно устоявшееся общемировое МНЕНИЕ, что наличие ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ является ГАРАНТОМ сохранения МИРА на планете ЗЕМЛЯ.
Возникновение такой теории произошло после применения этого оружия США для принуждения ЯПОНИИ прекратить сопротивление и признать своё ПОРАЖЕНИЕ. Правда, в то далёкое время, а это почти 80 лет тому назад, весь МИР уже праздновал победу над ФАШИЗМОМ, и только ЯПОНИЯ была и оставалась последним фашистским государством, ведущим войну с США уже после разгрома ГЕРМАНИИ. Именно тогда МИР воочию увидел реальную силу этого оружия, и ни у кого не возникло сомнения о его МОЩИ.

Вторично угроза начала новой войны была также остановлена в 1962 году именно за счёт наличия ЯДЕРНОГО ВООРУЖЕНИЯ у двух держав - СССР и США. Понимание всемирной катастрофы позволило ХРУЩЁВУ и КЕННЕДИ решить вопрос МИРНО, что окончательно убедило МИР в пользе ядерного вооружения, как МИРОТВОРЦА.

И вот до сегодняшних дней, в широком понимании ВОЙНЫ, страх и БОЯЗНЬ ядерной катастрофы сохраняли МИР на всей ПЛАНЕТЕ. Естественно, не в счёт мелкие местные КОНФЛИКТЫ в АФРИКЕ и в других странах.

Одним словом, СТРАХ и БОЯЗНЬ ядерной КАТАСТРОФЫ работал исправно, и все были довольны результатом такого СДЕРЖИВАНИЯ.

ВОСЕМЬДЕСЯТ лет всё это работало до появления ПУТИНА.
В чём же причина МИРОВОГО просчёта в этом вопросе?
Почему ПУТИН сделал невозможное - ВОЗМОЖНЫМ.
Как ни странно, но всё очень просто.
В этой концепции СДЕРЖИВАНИЯ есть один очень большой ПРОСЧЁТ. Дело в том, что если посмотреть на СТРАХ применения ЯДЕРНОГО оружия с ИЗНАНКИ, то вся концепция сдерживания при определённых условиях начинает работать совершенно ДИАМЕТРАЛЬНО и противоположно. СТРАХ и БОЯЗНЬ ОСТАЮТСЯ, но только теперь не как сдерживание, а наоборот, как невозможность ОСТАНОВИТЬ или ПРЕСЕЧЬ угрозу совершения ВСЕМИРНОЙ АГРЕССИИ тем, кого предполагалось СДЕРЖИВАТЬ такой угрозой ядерного уничтожения.

Сегодня не ПУТИНА сдерживают СТРАХОМ, а наоборот, он своей УГРОЗОЙ сдерживает ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ остановить ЕГО.
Конечно, такие варианты существовали, но в случаях захвата ЯДЕРНОЙ БОМБЫ террористами, вопрос такой возможности на уровне ГОСУДАРСТВА мало кто рассматривал, а уж то, что ШАНТАЖИРОВАТЬ и нападать будет ВТОРАЯ ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА, исключалось ВОВСЕ.
Вот я бы на месте ПУТИНА вполне мог бы УДОВЛЕТВОРИТЬСЯ таким блистательным ОПРОВЕРЖЕНИЕМ мировой ОШИБОЧНОЙ ГАРАНТИИ.

Пусть в энциклопедиях напишут, что вот такой-то всемирно известный ДЕЯТЕЛЬ по фамилии ПУТИН ОПРОВЕРГ и доказал, что ЯДЕРНОЕ оружие не то что сдерживает обычного АГРЕССОРА, а наоборот позволяет ему диктовать свои УСЛОВИЯ если у него самого есть ядерный потенциал.

В результате этого ШАНТАЖА становится ясно, что обладать таким оружием имеет право только ООН, и всё ЯДЕРНОЕ оружие надо передать под ЭГИДУ именно ООН.
Вот и получается, если удастся свести этот ужасный конфликт на НЕТ, то ПУТИН, таким своим поступком может спасти МИР от мировой КАТАСТРОФЫ в БУДУЩЕМ.
Его пример ШАНТАЖА настолько УБЕДИТЕЛЬНЫЙ, что не оставляет другого выбора для человечества, как собрать все эти боеголовки под единое управление именно ООН. Вот и получается, вполне круто для всемирной памяти НАРОДАМИ планеты ЗЕМЛЯ, такого вразумительного ПУТИНСКОГО деяния.

Для желающих - можно почитать, как я вижу даже у ПУТИНА полезные деяния и в других вопросах мирового масштаба.
http://proza.ru/2014/09/23/1843