Патриотизм, единство, народосбережение не Нац идея

Славен Любомиров
Патриотизм (от гр. patris — родина, отечество) — чувство любви и преданности Родине, Отечеству, своему народу, вера в его духовные возможности, готовность служить интересам своей Родины.
Патриотизм - это духовно-нравственная категория, определяющая уровень жертвенной любви народа и каждого человека к Родине, как к Святыне, Отечеству, своему народу, родной земле.

Единство  русского народа– это духовно-нравственное единение народа,  это  единые духовные (Бог, Родина, героизм, жертвенность) и нравственные (традиционная семья, правда, справедливость, милосердие, любовь к ближним, взаимопомощь  и многое др.)ценности.   
 
Народосбережение - это сохранение, воспроизводство и преумножения населения страны.

Высокий уровень патриотизма, единства, народосбережения  – это неотъемлемые характеристики крепкого, здорового народа и  государства, залог их развития, процветания и побед.

Эти характеристики  присущи любому государству, народу, нации, а потому понятия «патриотизм», «единство» и «народосбережение» не могут  быть Нац. идеей, характеризующей особенности, Цель и Путь конкретной нации.

Можно сказать, что высокий уровень патриотизма, единства, народосбережения  - необходимое условие устойчивого существования любой нации и государства.

Если отсутствуют в народе и государстве  патриотизм, единство и население убывает, то государство в большой опасности.
Исправить эту непростую ситуацию  – первоочередная задача, которую необходимо  незамедлительно решить.

Но это – условие, а не  цель существования, не Нац. идея, указывающая на Предназначение нации, данное БОГОМ.

Для России в наше время крайне актуальны и необходимы единство, патриотизм, народосбережение и многое другое, и над этим  надо ежеминутно напряженно и вдумчиво работать.

2. Что касается Национальной идеи России, об этом позаботился Господь БОГ, давшей Руси-России в Святом Крещении Имя - Святая Русь и предназначивший России стать Ею.

Именно  в Святом Крещении Руси зародился зачаток Святой Руси - Святой души русского народа, призванной возрастать и крепнуть для Вечности.

Святая Русь созидалась и сберегалась  множеством Святых подвижников, героев, жертвенным подвигом простых людей, святынями земли Русской. 

В каждом человеке присутствует Образ БОГА-Христа. А в результате факта Крещения Руси,  тысячелетней истории Православия и смешения кровей, в русском (российском) народе  течёт Божественная святая Кровь Христа.

В духовном мире подобное притягивает подобное.
Святая Русь и ныне как магнит притягивает всё Святое, доброе, светлое, чистое, что есть в России, в  русском (российском) народе не зависимо  от национальности, веры и даже неверия.

В понятие Святой Руси входят как неотъемлемые её составляющие, как духовно-нравственные ценности - единство, патриотизм и сбережение русского (российского) народа.

Созидание и сбережение Святой Руси - это и есть Национальная идея России и русского народа.

Только Божья помощь и недосягаемость для тёмных сил Святой Руси   может противостоять  осатаневшему Западу, желающему уничтожить  Россию и истребить русский народ.

3. Святая Русь  это Святая Душа русского народа, это - Рай, который начинается на земле и продолжается в вечности.

Понятие «Рай» известно всем, ибо Россия – страна религиозная и просвещённая. Более 80% россиян Крещены в Православие, более 10% - мусульмане, большинство оставшихся 8-10%  это   приверженцы других религий.

Построить Рай на земле, в России  - это вековечная мечта русских людей всех национальностей и вероисповеданий.
Это то, ради чего начинались революции и побеждали в войнах, но каждый раз совершали роковую ошибку -  пытались создать Рай без БОГА, что невозможно. Только с БОГОМ и с ЕГО помощью  возможно созидание Святой Руси.

Эту мысль многократно высказывали в разных вариациях Святые и богословы иных времён и народов, и, конечно же, Святые Земли Русской.*

Россия, преобразившаяся в  Святую Русь, вместе со своим верным БОГУ и Отечеству, героическим, самоотверженным, жертвенным русским народом победит всякое злое, и,  как  всё святое, будет жить вечно с БОГОМ в Царстве Небесном.

Надо, наконец, перестать выдумывать искусственные конструкции или выдавать текущие проблемы за Нац. идею, а проявить решимость и принять Предназначение, Национальную идею, которую дал нам Господь БОГ.

Национальная идея России – это "Созидание и Сбережение Святой Руси"!


Примечание.
*О предназначении России, данном БОГОМ,  писали все Святые, богословы и философы земли Русской. И самые близкие к нам по времени: Св. прав. Иоанн Кронштадтский, русский философ Иван Ильин, Митрополит Иоанн (Снычев) и многие другие.

По теме: "Национальная идея России, данная БОГОМ" (С.Л.)