Сеятели невежества и мракобесия

Николай Мальцев-Ганичев 2
                СЕЯТЕЛИ НЕВЕЖЕСТВА И МРАКОБЕСИЯ

«Слово  с в е т  в смысле излучения употребляется также по отношению к невидимым лучам. Это двойное значение слова «свет»  - с одной стороны, как ощущение, с другой как физическое излучение – имеет свою аналогию в акустике. Ощущение  з в у к а также возбуждается излучением некоторого вида. Это излучение, вызывающее ощущение звука, называют кратко звуком. Словом «звук» и здесь пользуются, ничтоже сумнящеся, применительно к звуковым излучениям, не воспринимаемым ухом» (Роберт Вихард Поль: Оптика и атомная физика. М., 1966 г., с. 15).
После того, как исследователями-естествоиспытателями экспериментально установлено (публикации: Решедько – 1968 год, Леонтьев А. А. – 1972 год, Гурфинкель В. С., Левик Ю. С. – 2006 год, Бехтель Э. Е., Бехтель А. Э. – 2005 год; Мальцев-Ганичев Н. И. – 2006 год): любой живой многоклеточный психофизический организм создает в себе и для себя ощущения (запахи, звуки, свет и цвет, тепло и холод, осязательные, тактильные и другие), которые есть неотчуждаемые продукты деятельности организмов, которых нет и быть не может в средах обитания, ни в воздушной, ни в водной и любой другой, то другая схема ориентации людей есть антинаучная схема, противоречащая результатам научных исследований схема. Запахи и звуки, свет и цвет не распространяются в каких-либо средах, т.е. такие характеристики как: скорость света, скорость звука, скорость распространения запахов в воздухе, в воде, в какой-либо твердой среде являются пустыми. Есть скорости процессов, которые могут быть условиями создания организмами света, звуков, запахов.
Современные авторы лингвисты, филологи, психологи, нейрофизиологи, философы и историки, математики; практически все школьные учителя, преподаватели вузов, за редкими исключениями, - это сеятели невежества и мракобесия.