Ещё раз о самом главном

Юрий Чиркунов
               
       

                ЕЩЁ РАЗ О САМОМ ГЛАВНОМ
                (из трактата "О нашем поражении от безотцовщины")

                «Сразу после Бога идёт отец благочестивый» -   В. А. Моцарт.

       Самое родное   –  родительница (-мама-мать).
       С родительницей мы «сотканы из одной ткани», тому свидетельствует момент рождения - телесная связь пуповиной.
       Самое важное – здоровье.
       Ведь когда наши тело и сознание подвержены недугам, это препятствует полноценной жизни.
       Но, самое главное – ОТЕЦ.
       Как ничтожно мало верующих и тех, чей разум и жизненный опыт позволяют это признать.
       Не родитель, от кого рождены, и не просто по слову - отец, а благочестиво воспитанный отец, долг которого - воспитать в семье себе подобных.
       Словами уст и зримыми делами благочестивых отцов совершается искусство воспитания в образовании души и просвещении ума, восполняя недостатки природы.

       «Бог дал человеку разум для восприимчивости к воспитанию» – Виктор Гюго.
       «Все достоинства перекрывает один недостаток – невоспитанность» - Антон Чехов.   

      Отсутствие в наше жизни самого главного – земных отцов благочестивых, как и безбожие, не признающее Отца Небесного, есть безотцовщина, как причина вырождения и гибели человечества.