Рассказ

Марина Леванте
        Написал рассказ. Послал приятелю на прочтение. Его тема.  Лошади, бараны, ферма и прочее.
 
       Прошло дня два или три, никакого ответа. Решил,  он заболел или ещё что,  потому что всегда был обязательным. Тем более, тема его —  лошади, коровы, пастбище и прочее.
 
     Позвонить ему не мог, он далеко находился. Подождал ещ пару дней и написал ему письмо с вопросом все ли в порядке и жив ли, здоров. Узнал, что жив и  даже здоров, что ничего не случилось, просто не ответил, хотя письмо получил.

    Рассказ читал? Да! И как? Как всегда, всё отлично. А чего не сказал ничего? Так всё же,  как всегда, всё отлично, чего говорить, если всё,  как всегда.

   Ну, ладно, как всегда, так как всегда. Вспомнив про тему, спросил, а что же все же понравилось, ведь тема- то не как всегда.

    Ну, как что? Всё. Всё понравилось.

    А что конкретно?

    Ну, что, что конкретно? Все! Всё и есть конкретно.

  Ну, ладно. Пытать дальше не стал. Спустя какое- то время, послал ссылку на свою  книгу с рассказами не только про коней, коров и ферму и про  его любимую тему. И как с посланным рассказом,  молчок.
 
     Но книга-то не как всегда. И потому поинтересовался, будут ли поздравления?

     А что, день рождения? Ну, поздравляю!  —  Сухо и лаконично, а больше безразлично, прозвучало в ответном письме.

  И опять знакомый молчок.

   Как и тогда оказался не только жив, но и здоров, просто молчок и всё. Поздравил же!

      Да нет же, день рождения через  три месяца, книга вышла моя.

      Ааааа…

      Видел?

      Ну, да, все как всегда. Мои поздравления!

               Снова дня  так через два.

     Есть повод выпить шампанского?

     Ну, да …

              Ещё несколько дней спустя.

  Ну, как?
  Что как?
  Книга как?
  Ааааа...   Всё хорошо, всё,  как всегда.
  Ты читал?
  Ну, да.
  И как?
  Хорошо.
  Что,  хорошо?
  Всё хорошо.
  Что именно?
  То, что читал.
  А что читал?
  Всё читал.
  И что?
  Я же говорю, хорошо.
  А что понравилось?
  Всё  понравилось.
  А что больше?
  Всё.
  А о чём больше?
  О том, что написано.
  Про что?
  Про то,  что написано.
  Про то, что читал?
  Ну, да.
  А про что читал?
  Про то, что ты написал.
  Здорово! Но я ни о чем не писал.
  Как?
  Вот так.
  А что ты прислал?
  Ссылку на книгу.
  Ну вот, я и говорю...
  Так ты же читал!
  Ну, да.
  Так это не моя книга.
  А чья?
  Ни чья. Просто из интернета.
  Как так?
  А вот так.
  А с чем же  тогда я тебя поздравлял?
  С книгой, которую ты читал.
  Так она твоя?
  Нет, но это же ерунда.

       Ерунда то, что ты ничего не читал. Потому и сказал, что всё,  как всегда.
Только не хорошо, как всегда, а как всегда плохо, ещё тогда,  когда мой рассказ про себя не прочитал, а   сказал, что читал и что он хорош, как всегда.  Только ты в том рассказе про коней и овец совсем не хорош, а такой как всегда. Сухой, лаконичный и попросту безразличный.   И вот  это -то как всегда.  И  это -  то ерунда — то, что мы с тобой были близко знакомы, были даже друзья, но это же ерунда и всё  как всегда.

   —   Ну, дааа. Вот это дела!

04.11.2022 г
Марина Леванте