Сила внушения

Филиппов Владимир
                Ели утром вдвоём с женой блины со сметаной. В субботу это можно себе позволить, потому что спешить утром некуда. А ему необходимо было срочно позвонить одной знакомой, можно сказать, коллеге по работе и по совершенно невинному поводу. Но ей, коллеге, это было очень важно. Но, как жене такое объяснишь? В выходной день, звонить по работе, да ещё женщине? Помыл он посуду, прилёг на диван, включил телевизор, где Малышева в своей утренней передаче рассказывала о пищевых отравлениях, и говорит жене: «А тебе не показалось, что сметана сегодня была с каким-то привкусом? Хотя, по дате производства на банке, я специально посмотрел, она вполне ещё ничего. А, может быть, герметичность упаковки была нарушена?» Супруга, после небольшой паузы, прислушавшись к своему организму, отзывается неуверенно: «Да, ты знаешь, я тоже на необычный привкус внимание обратила, хотела тебе сказать, да решила, что показалось». «Ну, теперь будем ждать расстройства желудка».
                Минут через пятнадцать муж, резко поднимаясь с дивана, говорит ей: «Всё, я в туалет». Вошёл, сидит там не снимая штанов, читает инструкции на моющих средствах. Проходит три минуты, она кричит: «Ну, ты скоро там?» Покопавшись немного и спустив воду, уступает ей место. Её не было минут пятнадцать. За это время, из дальней комнаты квартиры, он успел сделать несколько звонков. Некоторые, которые и не планировал. В течение дня она ещё раза три, или четыре по этому же поводу ходила на унитаз. А, может быть, и больше. Вот, что такое сила обычного внушения. Наукой доказано!