Солдаты свободы, или Средиземье против Мордора

Антон Васильев 3
Во время чтения и просмотра новостей из США во мне крепнет умозаключение, что Америка до Клинтона и Америка после него – это две абсолютно разных страны, либо – Америку открыли заново. Это отчётливо видно даже по фильмам, по облику героев, по темам разговоров, по атмосфере, разлитой вокруг. Посмотрите американскую кинокартину 90-х и сегодняшнюю – это разные миры…

Ещё будучи вице-президентом, в 2014 году,  Джо Байден, по сообщению Voice of America, выступая в своей резиденции, Военно-морской обсерватории, перед «группой поборников прав сексуальных меньшинств из США и других стран мира», отметил, что президент Обама поручил дипведомству США защищать права геев, лесбиянок, трансгендеров во всём мире. Этакие «…. всех стран, соединяйтесь». Радужная революция.
-Меня не интересует, какая у вас культура,-заявил Байден собравшимся.-Бесчеловечность остаётся бесчеловечностью, а предрассудки – предрассудками.
Вице-президент заверил аудиторию, что сторонники прав геев и лесбиянок – это русло основного течения общественной жизни, а их противники – маргиналы. «Вы представляете большинство, а те, другие,-это троглодиты»,-сказал Джо Байден и сообщил, что все правительственные ведомства США получили указание уделять приоритетное внимание продвижению прав геев и лесбиянок за рубежом.
Потом с толерантной Америкой приключился Трамп. На следующий день после его инаугурации с сайта Белого дома исчезла страница о правах ЛГБТ-сообщества. Это «грандиозное событие» подняло волну протестов не только в Америке, но и по всему миру, кроме некоторых, нам известных, стран. По оценкам полиции, только в США несогласных на улицах было сотни тысяч… просто поразительно, какая солидарность и согласованность! Кроме того, родная доченька Трампа, Иванка, вместе с мужем Джаредом Кушнером… блокировали уже готовящийся указ президента «об ослаблении прав и свобод ЛГБТ-сообществ». Согласно майскому опросу института Gallup, 63% молодых американцев одобряли гей-браки, а, согласно исследованию журнала Archives of Sexual Behavior, за последнее поколение количество таких сторонников выросло в 5 раз. После этого становится понятнее, почему Трамп продержался лишь один срок, успев, впрочем, запретить трансгендерам служить в армии, а Пентагону – вывешивать на базах и военных объектах радужный флаг. Ну прямо Юлиан Отступник американской свободы!
Но запрет Трампа не продержался и года – вернувшиеся демократы снова разрешили поднимать многоцветное знамя над гордыми военными крепостями свободы и толерантности… А иначе ведь обидно. На действительной службе и в резерве вооружённых сил США числятся до 65 000 представителей секс-меньшинств, из которых можно составить 15 пехотных бригад либо команды всех 11 американских авианосцев.
«Запрет флага ЛГБТ – настоящего символа многообразия и инклюзивности – несомненно, неправильный. Пентагон должен гарантировать, что разрешит его, иначе это сделаю я, как президент» - написал Джо Байден в Twitter. Дескать, всей администрацией поднимем, как на знаменитом фото с Иводзимы.
Перед выборами он пообещал, что защита ЛГБТ будет приоритетом и внешней политики США, если он станет главой Белого дома.
И ведь стал. И «лёд тронулся».
Выступая на вышеуказанном форуме, новоиспечённый хозяин сияющего града на холме подчеркнул: те страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, «должны заплатить цену за бесчеловечность», ибо Гоги они и Магоги, недочеловеки, короче.
Догадайтесь, какие страны он имел в виду?
Разумеется, не те, где ненатуралов холят и лелеют. В Новой Зеландии, например, официально действуют военные ЛГБТ-организации, ежегодно в столице проводится гей-парад для военнослужащих. Сущее Средиземье.
Уверен, что скоро США начнут вводить санкции против стран, где геев и прочих ненатуралов даже не казнят и не сажают в узилище, а в чьих конституциях и законах нет записи о поддержке и защите прав педерастов, лесбиянок и трансгендеров (это я ещё 497 разновидностей не назвал).
А возможно, санкциями не ограничатся. В отношении к президенту России, например, главный защитник ЛГБТ в мире уже перешёл на личности. Для дипломатов и политиков – это очень серьёзно. Посол РФ в США, Анатолий Антонов, был отозван для консультаций.
Коль скоро свободные западные страны, чтящие гендерное многообразие – это сияющее Средиземье, обязательно должен отыскаться и враждебный Мордор, «где распростёрся мрак». Радужные демократы его давно уже нашли, раз и навсегда охарактеризовав и заклеймив. Дела же говорят сами за себя.
У западных границ России НАТО собирает ударный кулак, резко усилив своё присутствие за последнее десятилетие в Восточной Европе. В Польшу передислоцировано из ФРГ штаб европейского командования EUCOM и командование 5-го корпуса армии США, дополнительно переброшено 2000 американских солдат в дополнение к тем 5000, которые уже там расквартированы. Польша заявила о намерении купить у США боевые вертолёты – Apache либо Viper. Вашингтон сообщал о перебазировании в Польшу около 30 истребителей-бомбардировщиков F-16.
На учениях Defender Europe-2021, согласно легенде, войскам НАТО предстоит штурмовать Калининградскую область, блокировать западные области России, а также «отражать массированное наступление русских». Особое внимание будет уделено Южной Европе (Черногория, Косово, Албания). В Болгарии и Румынии пройдут учения ПВО и стрельбы ракетами, способными достать из Румынии до Крыма. Венгрия будет служить тылом.
В Европу США перебрасывают части 1-й кавалерийской (танковой) и 82-й воздушно-десантной дивизий, через Атлантику доставят сотни единиц военной техники, из штата Флорида – 53-ю пехотную бригаду.
 За последние три года в небе Литвы проведено более 200 тренировок американских бомбардировщиков, причём говорится прямо: войска тренируются с целью бомбардировки Калининградской области. Правда, не всё гладко. Аналитик американского Фонда защиты демократий, Шейн Прейзуотер, заявил, что для прорыва российской ПВО в Калининградской области необходимо 225 бомбардировщиков В-1 Lancer и Boeing B-52, но у США таких самолётов – вот горе-то! – всего 140.
Всем агрессивным планам во все времена предшествовала информационная обработка населения. Врага требуется расчеловечить, показать монстром, дабы жалко не было. НКО «Джеймстаунский фонд» выпустил документ «Как защитить государства Прибалтики», утверждающий, что у Москвы есть намерения по захвату последних под флагом защиты русского меньшинства, особенно в Латвии и Эстонии. На американском военно-аналитическом портале Overtdefense.com выступил вовсе не американец, а Конрад Музыка, президент студенческой ассоциации Ягеллонского университета (Польша). Утверждая, что Крулёвец – Калининград есть исторически польский город, Музыка описывает план ликвидации российских войск в Калининградской области, детально расписав ракетные удары по местам дислокации «Искандеров», «Бастионов» и «Триумфов». В наземной же операции по захвату области значительная роль отводится польской армии. В докладе подчёркивается, что именно польские ударные силы вместе с войсками США являются инструментом для такой миссии. Калининградская область после боевых действий, естественно, передаётся полякам.
Их же «не интересует, какая у нас культура». Мы ведь «троглодиты», не правда ли?
С Мордором, разумеется, должны бороться силы добра и свободы, светлоликие эльфы, рохирримы и гондорцы. Правда, при более внимательном рассмотрении они оказываются… уж слишком свободными, что ли…
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен года четыре назад использовала ЛГБТ-шоу для привлечения молодых немцев в бундесвер, а пару лет назад решила солдатиков анкетировать. Брошюрки от фрау министра назывались «Разноцветные в бундесвере? Барометр многообразия». Вот некоторые из содержащихся в ней вопросов:
«Как часто во время службы поднимаются вопросы сексуального характера?»
«Сколько сексуального многообразия нужно для хорошего климата в казарме?»
«Кем вы себя ощущаете: мужчиной, женщиной или трансвеститом?»
И ведь изучают так же серьёзно, как в Советской Армии прорабатывали на политзанятиях «Малую землю». «Разноцветных» в германской армии порядка 7% (это те, кто сами признались). Согласно приказу фон дер Ляйен, в программу повседневной боевой подготовки вооружённых сил ФРГ всех родов войск включается обязательный курс «Сексуальная ориентация и идентичность в бундесвере». В рамках подготовки военнослужащие получают навыки общения с представителями сексуальных меньшинств, что должно сделать бундесвер стабильным и привлекательным. Первое занятие провела министр обороны самолично. Подробности не разглашаются. Участниками были также около 200 высокопоставленных политиков, промышленников и общественных деятелей.
Эх, и пойдут же они после такой подготовки танковыми клиньями штурмовать Багратионовск, Гвардейск и Черняховск! Ужас, летящий на крыльях ночи!
Но во всём этом есть и плюс, дорогие читатели, большой плюс… Догадались, какой?
Такому толерантному, «сладенькому», «зашкваренному» противнику наши ребята сдаваться точно не захотят. Так что надёжность рядов обеспечена.
«Троглодиты» ждут. Суньтесь-ка, с радужными знамёнами…