Подозрительные символы России

Евгений Садков
         И вновь свежачок из регионального информационного потока.

 Первая новость весьма символична.

 Из региона не выпустили грузовик с подозрительными березами.

 Прямо в тон "моей" Мальвины. Настрогал Папа Карло Буратин и повез их в военкомат. Автобан тот ещё. Трясет, на колдобинах подбрасывает. Сидящие в кузове возмущаются, не дрова везешь.

 А здесь, судя по новости, просто подозрительны. Мол, куда это нас везут.

 Да уж. Каково время, таковы и эмоции. Даже символы бровки насупили.

 Тут ещё одна новость, попавшая в региональную строку. Именно в саратовские.

 В Красноармейске уничтожен склад боеприпасов.

 Земляки, не пугайтесь. Украинский топонимический тезка. А уничтожил  его БПЛА "Герань-2" ВС России.

 Конечно, герань не символ России, но как знать. Может и потеснит подозрительный?

 Она же тоже наша, а не переделка иранская.

 Ну и завершающая индивидуальный обзор. Как говорится, Бог Тройцу любит.

 Такова и новость. С неким тавтологическим уклоном. Прямо в заголовке.

 Конечно, подобным приемом грешили и в доисторические времена. Наши партийные деятели так и рубили: "Экономике быть экономной! А маслу масляным, а не из пальмы!"

 Сейчас эти фразы звучат архаикой. А вот праздничная новость, хоть тоже тавтологична, но  актуальна:

 "В Саратове из-за крестного хода перестали ходить четыре троллейбусных маршрута" И все "ходют и ходют"

 Возможно, автор этой новости поклонник царя Батта, который сильно заикался.

 С праздником! Березки, хоть и предзимье, смотрите веселей.

 Весна же все равно наступит!