Украденная вера

Александр Ахелес
 Капитализм или коммунизм это естественный ПУТЬ развития человечества и сам по себе он не несёт ни добра и ни зла. Добро и зло создают сами люди. Добро или зло исходит от людей идущих в будущее, а не от ПУТИ по которому они идут.

 Капитализм станет социализмом, так же как юноша станет мужчиной. В Китае эту прописную истину понимают, а в остальном мире людям на данном историческом этапе, данная истина  не доступна.

Мировые СМИ создали миф о том, что социализм-коммунизм это зло, ужас, утопия, бред... В России уже выросло молодое поколение, которое верит в этот миф. Правитель современной России Владимир публично заявил о том, что коммунизм это миф, утопия. В отличии от китайского лидера дядюшки Си, Владимир не ведает, что творит.

 Путин пытается уничтожить многовековую веру, мечту, сказку русского народа о построении справедливого общества - Рая на земле.  В СССР пели песню и верили в то, что сказка (миф) станет былью и кто был ничем тот, станет всем.

Си в отличии от Владимира, напротив своему народу даёт веру, надежду в то, что справедливое общество - Рай на земле в Китае будет построен. Китайцы с этой верой идут уверенно в будущее человечества. С какой верой идут в будущее Россияне? В то, что Иисус это богочеловек или во что?

 Капитализм и социализм похожи, так же как юноша и мужчина.  Капитализм это система (юноша), а социализм это таже система (мужчина), но более усовершенствованная, модернизированная... (повзрослевшая). Так же можно сказать и про рабовладельческую систему и капитализм - Капиталистическая система, это усовершенствованная рабовладельческая. В СССР не было и не могло быть социализма, просто был строй, который называли социализмом.  И космическую ракету можно назвать "звездолётом" или "летающей тарелкой", но это не значит, что она является таковой.

 В СССР была вера (национальная идея) это построение коммунизма - Рая на земле. Сейчас в современной России этой национальной идеи нет. Где она? Куда она девалась? Эту идею украли и в итоге ничего не могут дать в замен. ЯТС (я так считаю), а Вы  считайте, как Вам угодно. В России нет национальной идеи, цели, веры, которая должна сплотить весь народ и это не есть хорошо.