разговорики - Вон из ада!

Владимир Третьяков 13
  Когда один из президентов пал в ад, то его первому вопросу, подивился живущий шесть тысяч лет в аду, демон. Президент   "зе"  просил у него денег , чтобы пребывать в аду вместо него и обманывать, и казнить, и провоцировать, и творить укротеррор...
 -Подожди , я тебя отдам во власть  "вождя ленина"...
    Подлетел к ним разгорячённый речью  об украине, со сжатой в руке кепке : и картаво прокричал о мировой революции, и что такие казнокрады здесь не нужны. И нестерпимо звонко кричал - вон из ада!
    Демон, видя удачу своей затеи, оставил их вцепившихся друг другу в бороды, до Страшного суда. Один драл бороду за победу пролетариата, другой за победу демократии.
     Адскими деньгами, на которых красовались американские президенты, здесь топили печи с котлами из которых шёл жуткий дух погубленных душ.
 
     ... Страдание создано не Богом. Оно создано свободной волей человека , отпавшего от Бога. Но "сделать" людей добрыми силой Божией не возможно, так как Она не отрицает свободной воли человеческой. "Свобода воли" есть подобие в нас Божественного начала.  Воля Божия творит абсолютное добро. Вечность жизни открыта тем, чья воля совпадает с Божией волей.


   4 ноября 2022г.