Непредвиденная задержка авиарейса. Путевые заметки

Леонид Свиягин 2
         Рейс самолёта  « Уральских авиалиний»  в аэропорту Домодедово  задержался  более чем на час.
  После  объявления посадки две сотни пассажиров  аэробуса А-381 заполнили чрево  большой серебристой  «птицы».

     Наши места с супругой были в пятом ряду авиалайнера по правому борту.
Третье кресло между нами так никто и не занял.
    В четвёртом ряду, перед нами, сели две девушки , блондинка и брюнетка.
  Супруга достала журнал, взяв ручку ,занялась заполнением таблиц судоку.

  Впереди подруги вели диалог, который видимо начался ещё в здании аэропорта.
Блондинка, разгорячённая спиртным  в ожидании задержавшейся посадки, решила «раскрепоститься», сняв носки и надев на босые ноги белые гостиничные тапочки.
Её громкая речь стала привлекать внимание окружающих.
   Когда нецензурные слова блондинки переполнили чашу терпения, супруга негромко попросила блондинку прекратить материться в салоне самолёта.
    Это замечание буквально взорвало блондинку.
Она разъярённо ответила супруге, пообещав ей «разбить лицо».
 
     Здесь уже не выдержал я, предупредив блондинку, что она ,наговорив матерных слов для выписки штрафа ,вполне может получить и  некоторое количество суток ареста.
  Рядом сидящие пассажиры громкими возгласами стали возмущаться поведением блондинки.
   Стюардесса, привлечённая громкими голосами, попросила блондинку успокоиться
Та в ответ лишь отмахнулась, не прекращая риторики в адрес моей супруги.
   В это время самолёт выезжал к началу взлётной полосы по рулёжной дорожке.
Стюардесса прошла в кабину к пилотам.
      Через минуту по громкоговорящей связи командир корабля объявил пассажирам ,что им принято решение отложить взлёт.
    Самолёт будет отбуксирован тягачом на резервную площадку аэродрома , куда  уже вызван дежурный наряд полиции.
     Гул двигателей   стих, техники подогнали автотягач и многотонная  махина гружённого самолёта покатилась в сторону резервной площадки.
   Через 5 минут туда прибыл и наряд полиции на автомобиле с "мигалками".
Блондинке было предложено покинуть с вещами самолёт.
Вышла и её подруга- брюнетка
    Блондинка перед уходом всем окружающим пообещала  "небесной кары" и была уведена прибывшим нарядом полиции.
        Сотрудник службы безопасности аэропорта тщательно обыскал места ссаженных пассажирок.
   Эти действия были весьма логичны, так как подобный спектакль вполне мог быть инсценировкой ,предваряющей более трагические последствия.
    После этого командир корабля принёс извинения пассажирам за задержку рейса.
Самолёт благополучно совершил перелёт в аэропорт Кавказских Минеральных Вод.
     В итоге общая задержка рейса составила около 3-х часов.
Пассажирке- блондинке несостоявшийся  рейс финансово   "потянет" серьёзные расходы на авиатопливо, работу автотягача самолёта, вызов наряда полиции и оплату значительного  штрафа.
  Действия же  экипажа и служб аэропорта были очень профессиональны и по достоинству оценены пассажирами рейса.
                Леонид Свиягин.
                Москва-Минводы.
                5.11.2022г.