Уход с пирушки истинно по-русски. Ироническая проз

Виктор Сургаев
Автор  с  уверенностью  надеется,  что  многие  россияне  в  курсе  того,  как  уходят  чем-то  обиженные  чопорные  англичане  с  помянутой  в  названии  попойки.  Они  покидают  её,  уходя  с  гордо  поднятой  головой,  и  ни  в  коем  случае  ни  с  кем  из  присутствующих  на  ней  «не  попрощавшись».
 
А  почему  они  так  делают – лучше  спросить  у  них  самИх,  потому  что  мы,  люди русские,  можем  только  догадаться,  «почему».  И  для  этого  нужно  всего-то  лишь  просто  подключить  к  данному  вопросу  их  поистине  «свИнскую»,  и  лишь   только  английскую  привычку  сидеть  за  столом  вытянув  на  него  обутые  ноги.

И  отчего  сразу  же  вспоминается  замечательная  русская  поговорка: «Вот  пусти  свинью  за  стол, - так  она  норовИт  прямо  с  ногами  на  него  влезть,  скотина!».  Да-да,  уважаемые  россияне!  Вот  это  как  раз  о  них,  о  неимоверно  бесстыдных  грабителях-англосаксах,  нагло  обобравших  весь  мир.  Но,  слава  Богу,  былЫх  «истинных  хозяев  планеты».  Однако,  тем  не  менее,  не  совсем  забывших  о  тех  славных  колониальных  временах,  и  всё  ещё  мнящих  быть  ими,  самыми  главными,  продолжая  «учить  демократии»,  коей  никогда  не  было…

А  началась  бессовестность  сразу  со  времени  открытия  англичанами  и  другими  европейскими  хамами  Америки.  Каждая  нация,  возомнившая  себя  «избранным  Богом  народом»,  имеет  право  казнить  и  миловать  л ю б о г о  туземца,  считая  их  дикарями,  и  недостойными  к  совместному  проживанию.  И   эти  моральные  уроды  относительно  быстро  уничтожили    огромное  количество  неугодных  им  аборигенов  и  «недочеловеков»,  мешающих  им  «творить  добро».   
Но  такими  бесстыдными,  беспардонными  наглецами  стали  британцы,  к  счастью,  отнюдь  не  с  «испокон  веку»,  а  горечь  унижения  познали  они  и  на  себе.

К  слову,  можно  с  удовлетворением  вспомнить  историю,  как  их,  бриттов,  немалое  время  унижали  и  издевались  над  ними  прямо  на  их  же  собственном  острове  римские  легионеры,  некогда  покорившие  полмира.
 
И  чем  закончили  и  эти  славные,  храбрейшие  воины-покорители?  Да.  Вы  правы.  Тем  же,  чем  заканчивали  в с е  государства  мира: появление,  расцвет,  а  затем  и  бесславный  закат  пресытившихся  грешников.  Ну,  да.  По  типу  самого   настоящего  самоуничтожения  дотоле  Великой  Священной  римской  империи.  Сказать  кстати,  как  их  презрительно  называют  в  Европе?  Верно,   «макаронниками…».
 
Подобное  произошло  и  с  постепенно  обнаглевшими  уже  донельзя   англосаксами,  издевавшимися  над  народами  бесчисленных  колоний,  которых  у  них  сейчас,  к  счастью,  нет.  Но  куда  уродам  столь  быстро  избавиться  от  своих  привычных  амбиций?  Отделаться,  неким  удивительным  образом  излечиться  от  былой  гордыни  и  подлинного  человеконенавистничества  весьма  нелегко.  Есть,  конечно,  один  способ,  о  котором  автору  не  хочется,  как  врачу,  говорить… Но  он  решил  сказать.  Если  только  им  снова  пройти … через  «то  же»  унижение…

Ибо  гордыня и  горячее желание  властвовать - у  них  в  крови!  Англосаксы  колонизировали  с  половину  мира,  погубив  миллионы  невинных  людей  ни  за  что,  ни  про  что,  и  возмездие  будет  обязательно,  ибо  Господь  знает  всё!  Вы  же  помните  о  Содоме  и  Гоморре?  Видите,  что  происходит  сейчас  в  пока  ещё  «считающейся»  по  старой  привычке  Великой  Британией  после  потери  ею  своих  колоний?!  Поэтому,  с  какой  такой  стати  считать  её  до  сих  пор  «великой»?!
 
Обнаглевшим  в  корень  бриттам  попросту  обидно  терять  то,  что  они  много  лет  имели  «на  халявку»,  поэтому  гордость  и  самодовольство  в  крови  этих  «мировых  кровопивцев»  отнюдь  не  исчезли… Однако,  в  конце-то  концов,    пришло  их  время  п о к а я т ь с я  за  грехи  великие… Так  как  именно  их  дурные  качества  ещё  дают  им  право  по-прежнему  чувствовать  свою  безнаказанность,  и  до  сей  поры  считать  себя  везде  и  всюду  некими  «владыками  мира».
 
И  именно  посему  оные  наглецы  по  давней  барской  привычке  могут  величаво  уйти  с  гостей  «не  попрощавшись»  ни  с  кем. Даже  ведь  и  с  самими хозяевами… Но  неумолимое  время  заставляет  абсолютно  все  государства  мира  пройти  через  своё  «рождение,  расцвет,  а  затем  и  неминуемый  закат»,  поэтому  чопорным  англосаксам  пришло  время  смириться,  добровольно  уйти  с  мировой  арены,  и  уступить  место  тем,  кто  заслуживает  лидерства  с е й ч а с…

Читатель,  скорее  всего,  явно  заметил,  что  автора  иронического,  шутливого  профиля  неожиданно,  «повело»  не  в  «ту  степь».  Он  вдруг  увлёкся  историей  бриттов,  уйдя  от  своей  изначальной  темы,  но,  слава  Богу,  опомнившись,  решил-таки  продОлжить  её  в  обычном  саркастическом  стиле.

В  мире  весьма  нередко  упоминается  о  «загадочной  русской  душе».  Якобы,  более  широкой  и  доброй,  всепрощающей  и  милосердной,  чем  у  прочих  народов,  что  нередко  подтверждалось  историей  Руси-России.  А  куда  нам  без  истории?  К  примеру,  победив  захватчиков  французов,  а  потом  дважды - немцев,    взяв  приступом  их  столицы,  Париж  и  Берлин, … русские  ведь  почему-то  не  остались  в  них  «хозяевами»,  как  это  делали  многие  не  русские  победители?

И  русские  старались  не  издеваться  над  побеждённым  врагом,  а  уходили  «к  себе»,  пояснив  изумлённому  неприятелю  причину  своего  добровольного  ухода.  Мол,  а  им  и  своих  необозримых  российских  просторов  всю  жизнь  девать  было  некуда!  Для  чего  брать  чужое  и  лишнее,  если  русским  людям  в  стране  всего  достаточно?  Верно?  Возможно,  это и  накладывает  определённый  разумный  отпечаток  в  русских  душах.  А  теперь  о  доброй  и  милосердной  душе.
   
И  вот  пример.  Один  настоящий,  чаще  всего  обычно  добродушный  мужик русский,  хорошо  выпив  на  пирушке,  и  на  что-то,  или  на  кого-то  обидевшись – иной  раз  не  выдерживает,  и  «с  гостей»  решительно  уходит.  Но  опившемуся  русскому  Ивану,  в  честь  чего-то  «закусившему  удилА» - сей  праздничный  стол  покинуть  не  хочется,  но,  однако,  пересиливает  желание  показать  свой  гонор!
 
Русские  «Иваны»  сейчас - грамотны,  прекрасно  помнят  о  самовлюблённой  чопорности  англичан,  которые  уходят  гордо,  «плюя»  на  всех  присутствующих.    И,  конечно  же,  самое  главное – «не  прощаясь»!  И  Ванюшка  тоже  решил  оное  повторить,  уйдя  всенепременно  с  этак  горделиво  поднятой  головой,  и  блеснув  знанием  порядка  «ухода  с  гостей  по-английски!»,  и  точно  так  же  ни  хрена  ни  с  кем  «не  попрощавшись»!

Но  решил  «для  понта»  добавить  «крутости». Ну,  да,  «внести»  кое-что  из  своего,  истинного  и  привычного  характера  русского.  И  он  попросту  молча,  и  как  можно  громче,  зверски  хлопнуть  дверью  так,  чтобы  она  затрещала.  Да-да!  Якобы,  на  прощанье!  А  пусть  знают  о  лихости  и  крутости  Ванюшки  Мерина!

Тут  Ваня  молча  и  резко  встал,  никому  ни  слова,  шагнул  к  двери  и  при  выходе  он  со  всего  размаху  не  хлопнул,  а  аж  грохнул  ею,  безвинной.  Но,  что  очень  удивило  его - никто  всё  едино  не  тормознул  уход?!  И  вослед  ему,  гады,   … даже  приличия  ради,  ни  один  не  крикнул!  Ну,  хотя  бы,  «ты  чё  это,  Ванёк,  так  рано  намылился?»  Не  говоря  уже  о  том,  чтобы  и  вправду  поинтересоваться  причиной  неинтересного  ухода  без  шума-драки… Но ни  один  паразит  «не  вякнул»!
 
И  Ваня  вдруг  подумал.  А,  в  принципе,  всё  правильно.  Для  чего  хорошо  поддатым  мужикам  в  чужие  дела  влезать?  Ну,  ушёл  один…  Да,  и  хрен  бы  с  ним?  Значит,  какая-то  муха  его,  Ванюшку  Мерина,  укусила  и  пусть  идёт,  куда  ему  нужнее,  и  важнее.  Чем  с  ними  здесь,  за  столом.  Свобода  же  у  нас?

Все  вон  сидят,  балдеют,  и  пьют,  бражничают,  закусывают,  делая  вид,  что  по  пьяни  можно  о  чём-то  серьёзном  говорить… А  потому  что  по  утру  мало  чего  и  вспомнят... Ушёл  Ваня  в  сторону  дома,  но  постепенно  на  ум  пришло  и  прямо-таки  даже  оскорбило … их,  гостей  сидящих,  полнейшее  безразличие  к  его,  Ванюшки,  внезапному,  вообще  без  мордобития,  молчаливому  уходу  его  с  такого  благодатного  кормящего  и  поящего  места?!

Даже  ни  один  на  всякий  пожарный  не  поинтересовался?  Обидно  стало  за  всех  их,  таких  бездушных.  А  и  вправду!  Может,  из-за  подобного  откровенного  безразличия  по  типу  их  давней  чокнутой  русской  поговорки,  «моя  хата,  ребята,  частенько  с  краю»,  настолько  не  особо-то  важно  иногда  у  целой  страны  в  экономике  и  дела  идут?  И  бессовестные  ворюги,  государевы  люди,  властью  большой  облечённые,  умело  сидящие  непосредственно  «у  кормушки»,  деньги  тащат  уже  не  миллионами,  а  иной  раз  аж  тоннами?!?  Но  так  нельзя?!

Погоди… А  что,  если  вернуться  и  усовестить  их  всех  о  совершеннейшем  безразличии  к  уходу  их  дорого  товарища  Меринова?  Да,  и  перед  дверью  надо  бы  извиниться  за  чересчур  громкое  закрытие?  Она-то  причём?!  К  тому  же,  ещё и  нехорошее  такое  чувство  появилось,  что … вроде  бы  уже  и  трезветь  начал?  Но,  значит,  мало  тяпнул,  дурачок  он?! А  дома  выпить  точно  нечего!  Ё-моё!  Да,  ведь  он,  пенёк  безмозглый,  и  положенную  по  русскому  обычаю,  законную  стопку  перед  уходом  домой  «на  посошок»  опрокинуть  совсем  забыл!!!
 
Да-да?  И  вот  ещё  что!  Упустил,  урод  неумный,  обязательное  «спасибо»  хозяевам  сказать!  Как  русскому  без  волшебного  «спасибочки,  хозяева  дорогие!»  И  зачем  он  с  сидевшим  рядом  за  столом  Генкой  глупо,  почти  ведь  ни  за  что,  поцапался?  Один  хрен  завтра  в  одну  смену  пахать  и  всё  равно  они  помирятся?

Впервые,  что  ли  они  полюбовно  «лаются»?  Лучше  поправить  сейчас.  Всё!  Вон,  сколько  важнейших  причин,  чтобы  обратно,  пока  ещё  не  поздно,  возвратиться!  Куда  против  правды  попрёшь?  Верно?  Уже  всё!  Идёт,  идёт  он!

Однако,  видишь,  какая  отходчивая  и  у  него,  Вани,  да,  и  у  всех,  русская  душа?!  Наверное,  совсем  и  не  зря  пишут  зарубежные,  какая  она  «широкая»,  такая  же,  как  и  наша  многострадальная  и  Великая  Русь-Россия-Матушка?  Ох,  чай,  уж  не  разошлись  гостёчки-то?  Не  должно  бы  ещё!  Надо,  надо  быстрее,  скорее  поторапливаться.

А  ну-ка  хОду!  Вперёд  «назад»!  А  виноваты-то,  в  основном,  эти  сволочи  англосаксы  проклятые,  придумавшие  их  идиотское  «не  прощаться»  даже  и  с  хозяевами!  Да,  бессовестные  они!  Ни  «спасибо»,  ни  «до  свиданья»!

Придумают  же  подобное  уроды  моральные?!  И  откуда  только  ему,  Ване,  иностранщина  в  башку  втемяшилась?!  Ну,  не  дурак  он,  а?  Мужики?  Ох,  и  бестолочь  он… Ну,  слава  Богу!  Свет  горит,  в  окно  видно,  сидят  ещё!  Ур-р-ааа!  Скажу,  что  забыл  сказать  хозяевам  за  угощение  «спасибо»,  поэтому  и  вернулся.  Да,  и  на  чуток-то  всего  он…