Русский Маргинал-Украина 2 в помощь Жданову

Николай Богомолов 2
Итак война на Украине продолжается , каждая из сторон говорит о победе, но тем не менее все постепенно заходит в позиционный тупик.
А причем тут Жданов и в чем помощь?
А вот в чем- Жданов хороший специалист,но кое-что в своих рассуждениях он упускает.

Первое.
Касамизация войны-под этим выражением я подразумеваю массовое применение неуправляемых ракет запускаемых либо прямо с земли , либо при помощи примитивных направляющих а ныне уже и со специальных одно -двух и далее вполне себе заводских по качеству исполнения.
При помощи нур Иран фактически каждодневно обстреливает Израиль.
Ничто не ново под луной, а новое-зачастую хорошо забытое старое, тем паче что у России есть соответствующий опыт Второй Мировой.
Я имею ввиду реактивные снаряды м-28 которые запускались с рамных направляющих и их аналоги те же рс калибра 82-мм  и 130-мм
Оружие может и небольшой точности и дальности но при должной сноровке добиться средней точности попаданий можно-это как говорится в чьих руках
СССР   здесь не оригинален , что немцы что британцы таковые снаряды использовали, к тому же многоразовый станок для запуска можно сделать достаточно точным и оснастить неплохим прицельным приспособлением.
Размещать их можно где угодно даже в проемах окон и тому подобного, их легко маскировать на местности и для работы по переднему краю обороны они подойдут, к тому же это самый простой способ резко поднять огневую мощь пехоты плюс собственно дешевизна всего этого.

Второе.
Есть в Китае буксируемая установка рсзо тип 63-на самом деле она не китайская  они выпускали ее по советской лицензии
В армии Союза она состояла на вооружении ВДВ до 1990 года и отличалась от китайской количеством направляющих называлась она РПУ-16
калибром она была 107-130 мм
небольшой вес 600кг мобильность то есть перевозить ее мог тот же уазик да и в вручную силами расчета метров на 300-400 тем паче пустую вполне можно
мало того можно достаточно легко манипулировать количеством пусковых установок на самом станке , запросто устанавливать сажем от 6-пу и далее тем самым облегчая вес , время зарядки и повышая мобильность.
Голь на выдумки хитра-так же можно использовать и блоки нур которые устанавливают на вертолеты и самолеты.

Третье.
Олег Владимирович пока они не догадались вот еще до чего.
Есть еще способ уравнять шансы и вывести пехотную пешку в ферзи
помните во ВМВ американцы использовали небольшие холщовые сумки с 3-4  кг вв с вытяжным терочным запалом
метнуть такую сумку метров на 20-ь не проблема и куда удобней чем противотанковую гранату.
ВВ можно использовать любое -вплоть до дымного пороха тротила или смеси тротила с селитрой.

Много могут еще чего они использовать-голь на выдумки хитра-но об этом в следующий раз.

На сегодня все
До встречи.

прошу прощения нужно внести правку не РПУ-16 А РПУ-14 калибр 140-мм выпуск с 1957 года направляющих 14
писал по памяти потому и ошибся