Этимология слова завтра

Тезан
Введение

Гениальность метода поиска славянских корней в иностранных славах заключается в том, что он чрезвычайно прост и в тоже время сложен по своему замыслу. Удивительно, но слово «завтра» связано с утренней звездой Сириус, известной многим древним культурам и, в частности, древнеегипетской. Слово «завтра» происходит из древнеегипетского письма.
Рассмотрим этимологию слова «завтра» по методу [2].

Этимология

До первой звезды

«Современное название Сириуса происходит от написания Sirius - латинской транскрипции греческого ;;;;;;; («яркий», «блестящий»). С древности Сириус называли Пёсьей звездой (как и Процион). Процион и Сириус издавна считались двумя «собачьими» звёздами.
Согласно греческой мифологии, звездой Сириус стала собака Ориона или Икария. В «Илиаде» (XXII 30) Гомер называет её «Псом Ориона». Греки также ассоциировали Сириус с летней жарой: название звезды происходит от слова, означающего «жаркий день». По словам греческого поэта III века до нашей эры Арата, она именуется так, ибо сияет «с ослепительно ярким блеском».» [1]
Существенную роль в Древнем Египте играли древние учёные, которые занимались наблюдением за небесными светилами, так называемые звездочёты. Их роль, как правило выполняли жрецы. С ними и связана фраза «до первой звезды», хотя это часто связывают с христианской традицией.
«Традиция поститься "до первой звезды" связана с преданием о появлении Вифлеемской звезды, возвестившей о рождении Христа. В Сочельник по окончании литургии и на вечерней службе в центр храма выносят свечу, и священники поют перед ней тропарь Рождеству Христову.6 янв. 2014 г.» [ВП].
По наблюдениям гелиакического восхода Сириуса после его 70-дневного отсутствия на небосклоне египетские жрецы точно предсказывали начало разлива Нила. Календарным годом в Древнем Египте считался период между двумя гелиакическими восходами Сириуса
Плавающие корни создают ряд производных корней без общей потери смысла слова. Например, слово «звезда» от греч. astron – звезда  в древнеегипетском письме имеет символ пятиконечной звезды и славянскую аббревиатуру Str и переводится по-славянски как ostrj/stogar – острая/стожар (слав.)(пропуск g)/star – звезда (англ.) > ostrj- острая (слав.) от остроконечных лучей звезды. Название цветка «астра» с острыми лепестками тоже происходит от слова «звезда»-«острая». Славянское слово «звезда» тоже имеет происхождение от слова «острая». Звезда – zvzd > ostrj – острая (слав.)(инв. zvzd, редукция st/d, замена r/z, j/v), где строчные буквы r и z похожи по начертанию.
Примеры древнеегипетских слов с детерминативом звезда:
коршун-ночь-коршун-ночь-звезда-звезда-звезда – AxAx – звёзды (др.-егип.) G1-Aa1-G1-Aa1-N14-N14-N14 > KrNchKrNch Str-Str-Str> xranj noch xranj noch ostrj – хранимые в ночи острые/стожары (звёзды) (слав.)(редукция x/k)
звезда-хлеб-солнце – wnwt – час (др.-егип.) N14-X1-N5 > Strt jar > сторожевой (слав.)
кролик-вода-вино-хлеб-2 косых-звезда – wnwty - наблюдатель за временем, астроном (др.-егип.) E34-N35-W24-X1-Z4-N14 > Krln wnt-jj Strg > караульный минутный страж (слав.)(замена m/w, пропуск g)
кролик-вода-вино-хлеб-звезда-солнце-глаз – wnwty - наблюдатель за временем, астроном (др.-егип.) E34-N35-W24-X1-N14-N5-D4 > Krln wnt Str jar Zrt > krulnj mntnj stojar zrt – караульный минутный стожары зреть(слав.)(замена m/w)
 Производные от Str «острая» c сохранением смысла : strj – струя (слав.), jgla – игла (слав.)(редукция g/st, l/r), prst – перст (слав.)(инв. str, пропуск p), palc – палец (слав.)( инв. str, пропуск p, редукция l/r, c/st), stoo (prst+oo=100) – сто (слав.)(замена 0/o), strj – строй (слав.), strjka – стройка (слав.)(пропуск k), strjnj – строение (слав.),  staja – стая (слав.), osrg – острог (слав.)( редукция g/j), strpj – струпья (слав.)(пропуск p), strp – стропы (слав.)( пропуск p), strk – строка (слав.)( пропуск k), strf – строфа (слав.)( пропуск f), strgj – стружие (слав.)(пропуск g)
Производные от Str «острая» без сохранением смысла : strj – старый (слав.)/old – старый (англ.)> staraj –старый (слав.)(инв. old, редукция st/d, l/r), pogitj – пожитий (слав.)(пропуск p, редукция g/s, замена j/r)/avil – пожил (этр.)> pajil –пожил (слав.)(пропуск p, замена v/j), strn – сторона/сторонний/страна (слав.)(пропуск n), gila- жила (слав.)( редукция g/s, l/r), sila – сила (слав.)( редукция l/r), strg – страж (слав.)(редукция g/j)/gard-стража (англ.)(редукция d/st), [s]tlnj-тленный (слав.)( пропуск n), rgj – ружьё (слав.)(инв. str), rudj –рудый (слав.)(инв. str), ruda – руда (слав.)( инв. str, редукция d/st), rost – рост (слав.)(инв. str) и др.
Завтра
нога-ябиру-две руки, поднятые к небу (моление)-звезда – bkA – завтра (др.-егип.) > bibrk Mlt Str > bit plkj mlechnij str/stogr - быть пылкая млечная острая/стожар (слав.)
завтра – zavtra > za vostra – за острой (слав.)
tomorrow – завтра (англ.) > to-morrow > do mellovoj – до меловой (слав.), т. е. до белой
eras – завтра (лат.) > jar – жар (слав.)
astrum – звезда (лат.) > ostraj/stojar – острая/стожар (слав.)
astron – звезда (греч.) > ostraj/stojar – острая/стожар (слав.)
star – звезда (англ.) > ostrj- острая (слав.)
звезда (слав.)– zvzd > ostrj – острая (слав.)(инв. zvzd, редукция st/d, замена r/z, j/v), где строчные буквы r и z похожи по начертанию
звезда Сириус, Сотис богиня
1-й вариант
пирамида-хлеб-звезда - spdt звезда Сириус (др.-егип.) > spDlnt Str > so blestnj ostrij/stojar – со блестной острая/стожар (слав.)
2-й вариант
пирамида-хлеб-звезда - spdt звезда Сириус (др.-егип.) > Prmdt Str > pilanie ostrij/stojar – пылание  острая/стожар (слав.)
звезда Сириус, Сотис богиня
1-й вариант
пирамида-хлеб-дева - spdt звезда Сириус (др.-егип.) > spDlnt Dv > so blestnj Dv > со блестной дева (слав.)
2-й вариант
пирамида-хлеб-дева - spdt звезда Сириус (др.-егип.) > Prmdt Dv > pilanie Dv > пылание дева (слав.)
звезда Сириус, Сотис богиня
пирамида-коврик-длань-хлеб-звезда-дева – spdt – звезда Сириус (др.-егип.) > spDlnt Str Dv > so blestnj ostrij/stojar deva – со блестной острая/стожар дева (слав.)
треугольник (пирамида)
сложенная ткань-коврик-длань-хлеб-пирамида - spdt – треугольник (др.-егип.) > spDlnt prmd > so-blestnj pilanij-со блестной пылание (обелиск) (слав.)
Сопт бог
пирамида-птенец-сокол в перьях – spdw – Сопт бог (др.-егип.) > spDlntw > so blestnj vo sokol perj - со блеском во соколиных перьях (слав.)
Сопт бог равнозначен древнеегипетской богине Сопдет – богине неба.Сопт – сокол в перьях которого отражается блеск восходящей звезды Сириус.
Корневое слово от  «завтра» -  быть пылкая млечная острая/стожар (слав.), иначе звезда Сириус

Сокращения

БСЭ - большая советская энциклопедия
БТСУ – большой толковый словарь Ушакова
ВП – Википедия
ВКС - Викисловарь
МАСРЯ – малый академический словарь русского языка
МС – медицинский словарь
ПВЛ – Повесть временных лет
СПИ – Слово о полку Игореве
СД – словарь Даля
СФ – словарь Фасмера
СПФ – словарь по фразеологии
СИС – словарь иностранных слов
ССИСРЯ – сборный словарь иностранных слов русского языка
CРС – словарь русских синонимов
ТСЕ – толковый словарь Ефремова
ТСОШ – толковый словарь Ожегова, Шведова
ТСШ – Толковый словарь Шкловского
ФСРЯ – фразеологический словарь русского языка
ЭБЕ - Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
ЭСС - этимологический словарь Семёнова
ЭСВ – этимологический словарь Вашкевича
ЭСК – этимологический словарь Кузнецова
ЭСШ – этимологический словарь Шанского

Ссылки
1. Астрологическая справка, https://portal.tpu.ru/CANIKULA/pageone/Astrologia
2. В. Н. Тимофеев «Этимологический словарь Тимофеева –А-Я-», http://www.tezan.ru/slov_etym.htm
3. В. Н. Тимофеев «Методика поиска славянских корней в иностранных словах», http://www.tezan.ru/metod.htm