Всё будет хорошо, передай это всем!

Катрин Кантарис
Есть ли не заметные, зато великие люди на Руси? Есть!
Знаю такого.
Бескорыстный, совестливый, добродушный, безотказный,  родился слабеньким. Никто не верил, что выживет. Во время Великой Отечественной войны 1941—1945  гг. был тяжело ранен. И тоже никто не верил, что выживет. И после войны много раз получал трудовые учечья.  Каждый раз по молитвам  своей  мамы выкарабкивался. И мама у него была особенная. Мало кто знал об этом, а она людей исцеляла и никогда за это ни с кого не брала ни копейки, ни нитки, ни крошки хлеба, ни конфетки. И прозорливица была.
Вот и в нём нет ни корысти, ни хитрости.
И угадайте, если у кого замок в двери "заел", к кому бегут? К нему. Он разберёт, смажет и замок ещё прослужит долго.
Часы починить? Фаберже или Павла Буре? Починит. Деньги станете предлагать, он покраснеет, как мальчишка, и откажется, ответив, что ему хватает пенсии.
А знаете откуда у него две стиральные машины? Соседи просили починить. А потом решили купить себе поновее, а эти ему отдали. Он разобрал основательно одну, да и починил. Потом так и другая к нему пришла.
Жена у него полная противоположность ему.

Он рисунки иной раз делает, шедевры. Но вдохновение редко приходит. Нарисовал несколько карандашных рисунков икон. А они у него вдруг все замироточили перед развалом СССР. Спустя время перестали. А потом снова стали мироточить в 2014 году.

Он рассказал настоятелю храма об этом чуде. Тот приходил к нему домой. Попросил, чтобы  дети после смерти старика эти рисунки передали в храм.


Я, когда мне особенно трудно, прихожу к нему с просьбой помолиться перед его бумажными мироточивыми иконами. Встаю на колени. И молюсь. И беды отодвигаются.
Старичок просит всем передавать слова его мамы:
— Россия выстоит! Всё будет хорошо!

Говорит, что всё, что в стране и в мире происходило, его мама это предсказывала. Он сначала маме не верил, но когда события подтверждались, всё больше убеждался, что мама у него в самом деле видела будущее. И даже нашу мобильную связь видела за несколько десятилетий до её появления.

Его ближайшие соседи, у которых с ним общий тамбур, свою дверь в квартиру никогда на ключ не закрывают. И он не закрывается от них. Если что, они всегда на помощь приходят друг другу.
Дети у него очень хорошие. Но живут далеко. Так получилось. Зовут к  себе, а он тут привык.
А какие у него внуки! Достойная смена дедушке!
А родились эти внуки очень поздно. Никто уже и не верил, что они родятся. И это тоже великое чудо.