Тирада главкома ВСУ Залужного

Василий Гапонов
Днями взломали аккаунт главкома ВСУ Валерия Залужного. Как по мне, то событие не ахти какое. В соцсетях такое нет-нет, да встречается порой. Взломали - вернули, дальше пошли. На крайний случай, создал новую страницу. Делов-то! Дело житейское.

Только раззлобился генерал шибко и стал всякие молнии бросать, возможно даже и слюну по клаве - не знаю. Со зла и в задоре много чего можно наговорить и я приведу целиком пост инстаграмного громовержца:

- "У циничных зверей нет моральных ограничений! Будучи бессильны против нас на фронте, бьют наших детей и семьи. Проще всего взломать мой закрытый инстаграм, не связанный с профессиональной деятельностью, где только детские и семейные фото. А главное - похвастаться этим. Вместо детей и семьи покажите себя - убийцы. Этот случай ласки доказывает, что орков нужно уничтожать! Мы собираемся убить их всех! Наши дети будут знать их, к сожалению, не из сказок, как абсолютное зло".

Что можно тут сказать? Я вот взлом поста считаю пакостничеством и сам по себе этот акт к разряду геройских подвигов отнести сложно. И все же мне злость эта кажется либо заведомым лицемерием, либо признаком типичной сегодня для Украины идеологической зашоренности плавно переходящей в слепоту. Взломали страницу - ах-ах-ах, чтоб вы сдохли, гады!

Но ведь это в самом деле сущий пустяк в сравнении со всеми деяниями подчиненных нашего главкома. Или даже взять то знаменитое порошенковское, когда экс-президент вещал про будущее донбасских детей в подвалах - чего тогда Залужный голос не возвысил в защиту детей? Да и не только детей! Сколько разрушений гражданской инфраструктуры было в течении 8 лет, но это, видимо, обычная военная необходимость!

А взять хотя бы сам период СВО. Та тот же Мариуполь. Ведь генерал же в посте сильно убивается о детях и семьях. Скажи он тогда по весне дяде Вове (не будем уточнять фамилию этого дяди - читающий и так поймет):

- А давай выселим мирное население из города за три дня, а потом наши пусть махаются с вашими!!

Даже если бы дядя Вова и не захотел согласиться - хотя, как показывает эвакуация Херсонщины под огнем украинской арты, РФ пошла бы навстречу не раздумывая! - то даже просто из-за боязни осуждения мирового сообщества он бы согласился. Ну, не из боязни даже, а просто сама традиция гумкоридоров у России развита еще со времен первой компании в Чечне.

Но как-то Валерий Федорович ни разу не вспоминал за этих детей и чьи-то семьи на Донбассе, которые его армия использовала (волей или не волей - Бог ему судья!) вместо живого щита. Возможно дети и семьи остальной Украины просто имеют для него иную ценность, поэтому их судьбой он озабочен куда больше. Но вот реплика про "нет моральных ограничений" о взломе какой-то инстаграшки и пофигизм к реальным судьбам мирного населения его армией как-то режет ухо.

Я уже молчу, как про такие случаи, как обстрел Краматорска своей же ракетой "Точка-У" с целью обвинить в ударе РФ. То с роддомом в Мариуполе, то с Бучей, когда всякими правдами и неправдами пытались международное общество натравить, приписав россиянам свои же преступления. Или главком не знает чья артиллерия лупила по атомной электростанции в Энергодаре и по его жилым кварталам?! Это только представить: по ядерному объекту боевыми снарядами!! Если бы Украину не науськивал Запад на Россию, то вы бы там давно были судимы, как военные преступники! Помню, как какого-то беглого ренегата Скрипаля непонятно кто и непонятно чем травонул, то еще до того, как следовали ручки расчехлили для протоколов, уже 100 русских дипломатов было выслано, а с вас все, как с гуся вода. Странно вообще слышать, как суперорки кого-то орками называют...

А вот еще один перл, смахивающий на претензии архистратегических дум:

- "Будучи бессильны против нас на фронте".

Ой ли?!!

Вот выдержки из докладов российского генштаба об итогах операции на сегодня 5.10.2022 по потерям ВСУ:

- "331 самолет, 169 вертолетов, 2435 беспилотных летательных аппаратов, 386 зенитных ракетных комплексов, 6335 танков и других боевых бронированных машин, 882 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3554 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 7048 единиц специальной военной автомобильной техники".

А вот описание техники вооруженных сил Украины на начало 2022 года:

- " 858 танков разных типов и ещё 1132 на хранении
    1212 боевых машин пехоты
    547 боевых разведывательных машин (БРДМ-2, БРМ-1К)
    622 бронетранспортёра и бронеавтомобиля
    более 607 самоходных артиллерийских установок
    более 515 буксируемых полевых орудий и гаубиц
    354 реактивных систем залпового огня
    340 миномётов калибром 120 мм
    90 тактических ракетных комплексов Точка
    35 ударных вертолётов Ми-24 и 23 многоцелевых вертолётов Ми-8
    более 81 зенитных ракетных комплексов разных типов"

Если сложить всю бронь на ходу в первых 5 позициях, то выйдет примерно около 3800 единиц. Безусловно, часть подбитой техники восстанавливается, где-то статистические ошибки, но 6335 единиц подбитой техники однозначно указывает, что по сути армия РФ уничтожила практически всю вашу бронетехнику - это признак российского бессилия?! Если бы не те несколько тысяч танков и бронемашин, которых вся Европа с США поскребли по сусекам, то украинская армия давно бы представляла из себя пепелище!!

У вас было 354 системы залпового огня, а уничтожено 882 - это признак тоже бессилия?! Опять же, пусть даже в два раза приврали, все равно вашу армию разнесли.

У вас было около 850 орудий и минометов (правда, сюда могли не войти минометы меньшего калибра и те, что в запасниках стояли), но уничтожено 3554 орудия полевой артиллерии и минометов уже с заграничными поставками - это тоже продолжаем считать признаком русского бессилия?!!

Вертолеты, самолеты и зенитные системы из той же области. Тысячами единиц автомобильной техники, стрелкового оружия и прочих вспомогательных средств вас буквально заливает заграница, лишь бы вы только воевали за них - это значительно дешевле и безопасней для них, то в чем тут ваша заслуга? Тысяч 200 убитых и еще в разы больше раненных, из которых десятки тысяч калек - это ли означает "воюем не числом, а умением"?

И это не говоря уже о том, как все это проделывала российская армия с украинской, имея в разы меньшее численное превосходство! Если ваших раненых лечат в Европе, не перегружая украинскую систему здравоохранения; военных готовят в Великобритании, Франции и Германии, не подвергая риску ударов российских ракет на полигонах нэзалэжной; иностранные наемники только на харьковском направлении составляли третью часть ваших ударных сил; связь вам Илон Маск обеспечивал через свои спутники; разведку вам космическую Пентагон предоставил с точностью откуда и куда поехал отдельно взятый "Камаз" с боеприпасами; планы вам в штаб-квартирах НАТО рисуют; советники западные в штабах разного уровня поучают вас уму разуму, то где тут заслуга именно ВСУ?

Где же тут именно Ваш талант, генерал?! Оружие и СССР от США получал, но чтобы так на побегушках за них кровь проливать и рапортовать перед ними - это неслыханно. Собственно, украинская мощь уже давно закончилась. Украинская армия напоминает тело, в котором его родные органы уже давно заменены чуждыми имплантантами, причем иногда уже по 2-3 раза замененными.

Даже деньги на выплаты обычным гражданам Украины дает Запад (38 млрд. долл. дырка в бюджете!), да и то скоро конфискует российские золотовалютные запасы и на российские же деньги вас и будет обеспечивать. РФ просто вынуждена будет вернуть свои деньги по бартеру: их деньги - вам, ваши территории - им. В итоге получится, что в эту войну Запад даже своих денег не потратит: все за счет России оплатят, а потом бросят Украину на произвол судьбы. Хотя украинского генералиссимуса трудоустроят куда-нибудь во французский легион, а то даже и в штаб-квартиру НАТО.

Кстати, всем известно, что Валерий Залужный очень преклоняется перед НАТОвской системой подготовки и стратегии и вот тут тоже парадокс получается. Дело в том, что  когда РФ сегодня стала бомбить энергетические объекты инфраструктуры Украины, то это как раз не "абсолютное зло", которое будут знать украинские дети, а... чисто НАТОвская стратегия!!!! Я искренне не понимаю, почему Залужный так воспламеняется именно от тех действий РФ, которым они научились у НАТО пусть и с таким опозданием.

Так США поступало в Ираке и в Югославии, а Польша с прибалтийской троицей мосек не спешили дядю Сэма к террористическому государству приравнивать, да и Европа скромно покашливала. Правильная, между прочим, стратегия: обездвижить врага и свести к минимум потери собственной армии. Чтобы США воевали с Украиной, то 2-3 месяца бы бомбили все электроподстанции, железнодорожные узлы, мосты, склады и порты, а потом бы спокойно вошли и установили контроль. Другое дело, что генштаб РФ хотел изначально свести к минимуму материальный ущерб братскому народу и проигнорировал НАТОвские принципы, но это как раз свидетельство в пользу РФ. Теперь лишь восполняют огрехи.

Не хочется сейчас влезать в тему кто вообще в верхушке командования РФ допустил такие просчеты и позволил потерять столько времени, что Украина смогла воссоздать свою армию - это пусть в верхах разбираются и ищут иуд. Но вся сила украинской армии в мозге со стороны, да в вопиющих просчетах самой армии РФ, вызванных чьим-то предательством, но "убить всех" явно не получится у Валеры и хорошо, если это для него закончится только грыжей: грыжу еще можно вырезать, а вот с остальным могут быть проблемы.

За сим буду откланиваться, предоставляя читателю самому додумать выводы.

-----------------------------
На фото главоркоборец и жертва инстаграмного взлома Валерий Залужный