Вековуха часть 7

Екатерина Белинская
Акулина возвращалась с детьми из леса с полными козинами грибов подойдя к дому Она увидела несколько телег с брёвноми стоящих забора.ворота были закрыты.
-Где хозяин...откройте ворота кричали мужики.Один из них подбежал к Акулине.-Ты здесь живёшь.Да.Сажи своим чоб воота.открывали.Да позови хозяина.нам ждать некогда.
Акулина.вошла в калитку.пропустив вперед детей-Пантиле.открывай ворота.-закричала

Она вбегая на крльцо.
Из подворотни выскочил шустрый старичек
-Хозяин не велел.
-А где хозяин
-Прото нам не ведомо...
-Открывай.а то ворота сломают.
забежав в дом Акулина бросилась на кухню.
Нурка.возилась у печки.выгребая золу вся в саже две косы торчком.как рога у чёрта.
чумазая сама на чёрта похожа.
-Где хозяин.-едва отдышавшись спросила Акулина.
-А чёрт его знает.-отозволась Нюрка.вылезая из печки.
Полина сидела на лавке.играла с тремя котятами с двумя чёрыми и белой кошечкой дрозня их баантом от косы.
-Хозяин в кабинете.отдыхает.Просил не беспокоить.-сказала девушка.
-Не ходи.-предостерегла Нюрка вытерая нос рукавом.ХОЗЯИН ШИБКО НЕ ЛЮБИТ.КОГДА ЕГО БУДЯТ.
-Пойду.там люди ждут

Взбежав по лестницее на второй этжОна постучала в кабинет хозяину.-Можно войди.
ЕЕ никто не ответил.тогда Она осторожно приоткрыла дверь.
Хозяин сидел на стуле и держал  за голые ноги.сидящую на нём задравши юбки.ключницу. Глафиру.
Акулина.вскрикнула и захлонла дверь.   
загребай вышел.через несколько минут и поправляя одежду подошел к ней.Акулина стояла держас руками за перила лестницы
-Что стряслось.чего прибежала.пожар.что ли.
-Вас там ждет...во дворе...-запинаясь сказала Акулина.
-Осуждаешь меня...
-я НЕ ЗНАЛА...
-Теперь знаешь.Ну сорешил.чтоя не мужик...кому какое дело.Я здесь хозяин.
-Вы о душе должны подумать...А Вы...
-А тебе кокое дело до моей души
Аким.хватил е за плечо и развернул к себе лицом.
-Сама не захотела.а теперь ревнуешь...
Он загреб её и поцеловал.
Поцелуй длившийся всего одно мгновение показался им вечностью.