Принцип веры с горчичное зерно

Валерий Ветер
Наверное нет и никогда не было в этом мире человека, который никогда не испытывал бы страха перед будущим. Но кроме этой фобии, существует нечто мистическое, потусторонне и внешне не имеющее причины: страх как насилие над душой, попытка её подавить, похитить и пожрать её энергию, запас жизненной силы. Кому знакомо это состояние, тот "на учёте". А это значит, что ему нужно точно знать, с чем он реально имеет дело и как с этим потусторонним воздействием на его родную душу нужно поступать.

При появлении первых признаков сохранять спокойствие, осознав присутствие своего Высшего Идеала - Божье Присутствие в состоянии внутренней само-уединённости.
Вспомнив главный принцип: "Смерть кощея - на кончике иглы", сосредоточить своё внимание в одной точке само-осознания, как можно ближе к Центру. В идеале - Непосредственно, в области шейного позвонка (на пересечении линий межбровья с позвонком шеи - в сушумне. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1404842 )
Зафиксировать его в междувременье, в Настоящем миге, осознавая в нём всю Вселенную, "свёрнутую в свиток".

Продержаться в этом состоянии само-со-средо-точения столько, сколько нужно: до самого Разрешения. Эффект - грандиозен. Победа над этим змеем имеет революционное метаисторическое значение. Чем больше людей начнут практиковать эту Битву с "чудо-юдом 12-ти голов", тем быстрее будет достигнута над ним Победа. Она уже происходит, но сознание большинства находится не там, где ему следует быть.
Процесс этот волнообразен, цикличен. Поэтому к нему нужно приноровиться.

- Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? (злого духа) Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас!
(Евангелие от Матфея 17:19-20)

Итак, настоящая Вера - приобретение не количественное, а Качественное.
И не внешнее, а внутреннее, глубинное. Такое, что глубже не бывает.