Второе

Сергей Шмаков 1
„Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы“.




В старом подвальном коридоре, разделённым толстыми решётками, вдоль обшарпанных стен, мимо ржавой двери, заколоченной досками и с табличкой на латинском языке - "MARS", прошёл стражник - статный, неопределённого возраста мужчина в легких доспехах и с мечом за поясом. Он приблизился к стоящему к нему спиной, напротив двери с большим амбарным замком и табличкой с надписью "EARTH", человеку в белоснежной рясе и русыми длинными волосами.

- Отец говорил, что покончил с Землёй... - мягким спокойным голосом произнёс человек не оборачиваясь

- Он не хотел, чтобы ты снова страдал... - низким, гулким голосом ответил ему стражник

- Сколько им осталось? - проведя пальцами по замку на двери произнёс человек.

- Недолго...

- Как он хочет это сделать? Чума, пожар или снова потоп?

Стражник устало и грузно уселся на скамейку.

- Ничего, он просто закрыл эту дверь, предоставив их самим себе...

- И всё? - Человек обернулся - он был молод, его худое лицо украшала небольшая бородка.

- Этого оказалось достаточно... - пожал плечами стражник, - без его внимания они сходят с ума, утрачивая человеческий облик...

- Открой дверь, я хочу взглянуть!

- Хорошо, - ответил стражник и стал перебирать связку в поисках нужного ключа, - только сначала ты должен придумать оправдание - почему ты не чернокожий?

- Что? - воскликнул человек.

Стражник невозмутимо продолжил перебирать связку.

- Таким меня создал Отец, - уже спокойно ответил человек.

- Попахивает расизмом. - Ухмыльнулся стражник, - А что насчёт того, чтобы спать с мужчинами?

- Послушай, стражник, по-моему, ты позволяешь себе лишнего! - в голосе человека прозвучали нотки угрозы.

- Отнюдь, когда ты поцелуешь в уста деву, что вчера ещё носила мужские гениталии...

- Хватит! - перебил его человек, - То что ты говоришь - мне не приятно...

- Говорю как есть, чтобы ты был готов...

- И что, все разом сошли с ума? - спросил человек и достал нательный крестик с распятым Иисусом.

- Эта зараза стремительно захватывает мир.

- Жаль, столько сил положено...

- Зато все следующие миры загляденье...

- Да, Отец сделал выводы после Земли, там и вправду всё идеально... ни в одном из них меня не прибивали к доскам, - человек грустно улыбнулся, -
но, в тех мирах все ходят в невидимых кандалах - там Отец хозяин. А люди на Земле просто хотели равноправия с ним, что ж, сам виноват, создавая их по своему образу.

Человек отложил крестик, встал с места и отправился прочь.

- Твой Отец запретил мне об этом говорить... но, люди зовут тебя. - остановил человека стражник, найдя, наконец, нужный ключ.

- Зачем я нужен этим безумцам?

Стражник подошёл к двери и вставил ключ

- Ещё не всё потеряно - есть на Земле оплот, который ещё сопротивляется всему этому кошмару, вот уже на протяжении многих столетий.

Справившись с замком, стражник обернулся к человеку.

- Сейчас безумцы взяли его в плотное кольцо, - продолжал стражник, - и без поддержки он долго не продержится. Здесь, у двери, я слышу молитвы защитников оплота...

- Почему они не сдаются? - спросил человек подойдя к двери.

- Все трудности они преодолевают с фразой "с нами Бог" - они верят, что Создатель рядом, только благодаря этому стоят, и сейчас, как никогда, они нуждаются в укреплении своей веры - им нужен ты!

Человек посмотрел на крест оставленный на скамейке. На пол упала капля крови.

- Я уже забыл каково это быть среди людей, - сказал человек в белом одеянии разглядывая кровоточащие раны на ладонях, - открывай, я иду.