Вагнер шнурует

Эдуард Островский
Евгений Пригожин ответил на вопрос, допускает ли он возможность, что за деятельность «Группы Вагнера», основателем которой его называют, с подачи некоторых нечистивых российских элит, могут привлечь к уголовному наказанию, так как многие называют это «наёмничеством»:

Юрий Подоляка

https://vk.com/wall-214879839_140751

    И не только на войне решает задачи президент руками "Вагнер".
Пару дней тому тёрки давние между Бегловым - начальником "Питера", и Пригожиным оформлены заявлением героя России в Генеральную прокуратуру "О фактах создания Бегловым организованной преступной группы с целью хищения бюджетных средств". И что интересно, все кто про это сегодня пишут , а таких кажется тысячи, акцентируют внимание на персоналиях: Пригожин против Беглова - и кто победит.
    А на кону то заявлено совершенно не это: президент "наехал" на всю структуру региональной власти, где и растворяются в процессе вот таких "тендеров" триллионы бюджетных средств. Просто приспичило сегодня - деньги нужны в казну и закупать 2 к одному от цены рынка, как говорят"А морда не треснет?" В 2017 - 19 президент гонял дагестанское начальство по этому поводу. Владимир Васильев, как известно, "причесал" тогда регион, изьяв у тамошего начальства по результатам проверки - 6 миллиардов- типа, сами отдали, ну и посадил всю верхушку. Но те не столько завышали цену, просто все деньги по карманам расталкивали, ничего не делая.
    Ну вот сейчас вторая серия: "Госзакупки по закону". Там триллионов 15 зашито - на броники точно хватит...* И не только.

*15 триллионов, при том что цену завышают вдвое против рынка - это минимум.Скорее всего существенно больше,  если оборот госзакупок в 2020 - 49 триллионов, в 2021-45...См.: https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_5281