Монастырь - дитя без глазу

Ярослав Полуэктов
     Дело относительно давнее. Вспоминайте, когда Ксению Собчак настучали по носу в неком монастыре. Случай этот представили как очередную выходку Собчак. И народ российский возрадовался: правильно, мол, сделали, нечего было соваться в дела церковные и т.д..
     Но вот прошло время и КС закончила фильм про этот случай. Случай оказался вовсе не случаем, а огромным и мерзким делом. Причём, мерзким не со стороны КС, а именно со стороны монастыря, то бишь "церкви" в общем смысле.   
     Слово "церковь" тут пришлось взять в кавычки.
     Почему?
     Да потому что, по сути это не монастырь, и не церковь, а секта (так наз. "секта царебожников", где царя Николая возвели в ранг Иисуса-страдальца), под флагом Среднеуральской Епархии. Кроме того, это такой местный содомчик-гоморрчик. В этом женско-монашенском воспитательно-наказательном учреждении командует богохульник. В охране отсидевшие рецедивисты и наркоманы, а в работниках иноверцы. Там людей (а монастырь преимущественно женский, хотя командует им мужчина, а женщина-всего лишь первый "зам. по внутренним делам"), так что там "монашенок" по старинке порют ремнём, и по-современному кабелем. Порют и девочек-монашенок. Там провинившихся сажают в гараж с крысами, на хлеб и воду.  Особо строптивых отправляют "служить богу" в скрытые лесные скиты. В монастыре запросто шантажируют и унижают нарушением тайны исповеди и т.д..
      Словом, получается такой винегрет под вывеской РПЦ.
      Но это - дитя без глазу у РПЦ. По сути это огромное раскольническое заведение, не подчиняющееся власти (по закону), ни митрополитам и епископам всяких рангов. Удельное такое молельно-содержательное заведение в роли такого сибирского аналога тибетских практик и собственного понимания Бога. Секта в чистом виде, я же говорил.
      Руководитель сего (огромного) мероприятия если и не конченый бандит, но реальный убийца в составе группы (почти что ОПГ на один раз). Это отсидевший срок наглец и похабник. Этот дяденька ПОЧЕМУ-ТО рукоположен святой православной церковью, то есть патриархом Кириллом. Не шибко-то это красиво выглядит, мягко говоря. И вовсе не красит ни святую православную церковь, которая и без того не без греха, ни самого патриарха.
     Но если бы только это. Главное же в том, что благодаря особой "слепоте" сверхлиберальной власти в Екатеринбурге, не без покровительства русофобской, западоориентированной верхушки России (звучит невероятно, но факт), с воспомоществованием господ миллионеров и, вероятно, отечественной мафии, получающих там "божественные" индульгенции, под рукоплескания западных кураторов (не без этого, а то и бери больше), и под целеуказующими пассами главного тлетворника и воспитателя с сатанинскими замашками... Короче говоря,  на Урале искусственно и искусно выращена невероятно злокачественная опухоль. И не только в мозгах монастырских обывателей. Это тлетворная СЕТЬ ЗЛА и антибожия. Из божественного там только атрибутика.
      На Урале её вонь уже не скрыть. Пришёл ОМОН и забрал главаря-игумена, но сеть осталась.
      Как бы плохо я не относился к К.Собчак (за её звестные штучки-дрючки, за её местами дурно снятые, дурно срежиссированные, с дурными аннотациями кадры - нечто среднее между фильмом-эссе, документалистикой и художественным фильмом ) данная тема с препоганым уральским псевдомонастырём зацеплена ей вполне по делу.
       Вот и думаю я теперь - после её бегства в Латвию: уж не "свои" ли (типа "сурковцы", навальнята и т.п. лица, но при власти) гоняют неприкаянную тётю Ксеню, привыкшую к громкой славе "кровавой барыни", по стране. Гоняют по причине зацепления ею неких "красных линий", которые затрагивают главные интересы обоих "государств в государстве", то есть кланов с либералами и кланов с религиозными раскольниками.