Отмщение

Филиппов Владимир
                В школу перед началом учебного года, после окончания института пришёл новый учитель. Маленький, такой, невзрачный, как подросток. Нестор Северов рядом с ним выглядел бы мужественным красавцем. И, вот, то ли для утверждения себя перед учениками, то ли от природной стервозности своей, а все малорослые мужики, как правило напичканы комплексами, стал он откровенно глумиться над некоторыми учениками, особенно над теми, кто выше его ростом. Придирался по всякому поводу и без повода. И в дневники замечания им писал и оценки по его предмету у них ниже стали. И так это далеко в их отношениях зашло, что даже коллектив учителей начал обращать на это внимание. Но мер пока никаких не принимали, учитывая его молодость и полное отсутствие педагогического опыта.
                Но, зато  не выдержали родители. Одна мамаша ученика, которому особенно доставалось от злобного пигмея, так как восьмиклассник был высок и статен, и к тому же хорошо учился, решила осуществить свой план мести. Сама она, как и сын была женщина видная и физически не слабая. Однажды, подойдя к школе во время большой перемены она увидела, как учитель курит, стоя в проходе между корпусами к ней спиной. А от того, что был уже октябрь, а на улице прохладно и ветрено, он ссутулился и поднял воротник своего кургузого пиджачка, отчего казался ещё меньше ростом, намного не доставая ей вообще до плеча. Неслышно приблизившись сзади, она разворачивается и врезает ему такую затрещину, что он чуть было не падает вперёд, а ученики высыпавшие во время перемены на спортплощадку, дружно оборачиваются на звук в их сторону. «Спрятался, куришь паршивец!» - ещё одна затрещина обрушивается  на мелкую, с жидкими волосёнками, на тонкой шейке головку. «А ну, пошли в учительскую!» - и жёстко берёт его за тонкое запястье. «Да, вы что? Да, я!» «А, извините, не признала» - говорит она просто и, отмщённая, продолжает путь в сторону главного корпуса школы. Учитель с остервенением выплёвывает недокуренную сигарету, которую он только что чуть не проглотил и испуганно смотрит в сторону учеников. Те деликатно отворачиваются и продолжают игру.
                Вскоре он уволился. Сейчас, ведь, молодому специалисту не обязательно отрабатывать 2 года после института. Понял ли он, что с ним произошло, нам не известно. Наверное, что-то понял.