Глава 8

Амая Месяцева
Глава 8

     Лис решил встретить Аркадьева на Свалке: казалось бы - кругом холмы и горы мусора, много брошенной техники и есть где укрыться или маневрировать. Но! Практически вся Свалка была покрыта радиацией и, местами радиационный фон достигал такой силы, что человек, в самой надёжной защите не выдерживал и пяти минут. Если удастся раздробить ряды противника, в них начнётся паника, в отряде буду не только опытные военсталы, но и слабоподготовленные новички. Кто-то должен выполнять хозработы в рейде, не военсталы же! А паника в рядах противника – это уже половина победы. Найти более, менее безопасное от радиации место во время паники, да ещё и под обстрелом, задача почти не выполнимая. Конечно, стрелок будет всего один, но у него было преимущество во времени. А это возможность поставить растяжки, заложить мины, да и передвигался он, чуть ли не сродни химере. Лис помнил все места своих схронов, так что проблемы с оружием не было. Он мог выдержать изрядную дозу радиации, к тому же стал очень быстро восстанавливаться. Он долго искал объяснение этому феномену, но более-менее правдоподобное было только одно – когда химера оцарапала его, занесла в кровь Лиса свою ДНК, которая благополучно смешалась с ДНК человека. А химеры в Зоне быстрее всех способны регенерировать. Вот таким подарком, похоже, наградила его химера!
     Когда всё было готово, Лис забрался на один из немногих, чистых от радиации холмиков, положив рядом любимый «винторез». Вторичкой он выбрал «пустынного орла», довольно прицельно получалось из него стрелять, да и название уж больно нравилось – «desert eagle». На поясе и в разгрузке было шесть гранат. Остальное оружие было разложено на соседних холмах – бегать с мешком автоматов, патронов и гранат как-то не сподручно. Ветер стих полностью, тучи ходили очень низко, но дождя не было. Лис приготовился ждать.
     Однако недолго он находился в одиночестве. Лёгкий шелест травы и рядом с Лисом легла химера, сталкер сразу понял - та самая. Теперь он никогда не спутает её с другой – её запах, окрас, грация движений и ... взгляд! Манящий и чарующий для друзей, пугающий для врагов! Но самое главное Лис видел в нём проблески разума. Конечно, химеру не назовёшь разумным животным, но среди мутантов Зоны она была, несомненно, умнее всех! Несколько секунд они смотрели в глаза друг другу, как будто желая удачной охоты. Лис вспомнил Маугли и чуть не рассмеялся, но химера могла не правильно истолковать его смех. Лису стало легко и спокойно – с таким другом и помощником бояться нечего! Не удержался и прошептал: «Ты и я – одной крови!»
     Ближе к вечеру послышался рёв БТРов. «Это хорошо, - подумал Лис, - темнота нам на руку». Со своими новыми способностями он ночью видел не намного хуже чем днём, а уж то, что химера видит в темноте превосходно, он и не сомневался. У вояк, естественно, будут ПНВ, но они е дадут такой чёткости, да и боятся яркого света, а гранат на основе артефакта «вспышка» было предостаточно.
     Лис дождался, когда колонна из семи БТРов с танком во главе (!) вползёт между заложенными на дороге минами, расположенными на участке дороги вдоль самых крупных и радиационных холмов, и нажал дистанционный взрыватель! Танк немного не доехал до мин, но вот последнему БТРу досталось по полной, вряд ли в нём кто-то выжил, знать бы ещё в какой из них Аркадьев. Из машин на землю посыпались солдаты, занимая круговую оборону, но ничего не происходило. Лис выжидал, ещё только начало темнеть и его перемещения будут заметны. Химера может уйти в невидимость, а вот он нет, эту способность она ему, к сожалению, не передала. А противник не должен знать, что их всего двое. Двое?! Лис вгляделся в сумерки – за колонной на холме он увидел ещё двух химер. Справа, на холм поднялась ещё одна. Где-то могли быть ещё в состоянии невидимости. Лис с восхищением посмотрел на «свою» химеру: «Ну, мать, ты и даёшь, а я-то что буду делать? И на фига, спрашивается, я все холмы автоматами разукрасил?»
     Тем временем вояки, по всем правилам военного искусства, заняли круговую оборону, недоумевая, почему противник так спокойно позволил им это сделать и не предпринимает никаких действий. Молодые уже начали было подумывать – а вдруг обойдётся? Но в это время на землю опустилась ночь.
     Лис, рассчитывая попасть в середину колоны, одну за другой кинул все шесть гранат, дал наугад несколько очередей и кинулся на соседний холм. Взрывы гранат слились с треском автоматов и пулемётов, сказал своё слово и танк, ночь была разорвана адским грохотом! Вскоре холма, на котором только что находился Лис, практически не существовало. Однако командиры, заметив, что противник больше не ведёт огня, приказали и своим подчинённым «Отставить огонь!». Наступила мёртвая тишина – затишье перед смертью! К удивлению Лиса паники в рядах вояк не было, военсталы были грамотно расставлены вперемешку с молодыми, не давая последним паниковать. Но это было только начало. В полнейшей тишине, в конце колонны, где горел взорванный БТР, вдруг раздался хруст ломаемых костей и сразу же истошный крик наполнил темноту! Следом ещё и ещё! На охоту вышли жрицы смерти, и Лису оставалось только ждать развязки. Вопли вперемешку со стрельбой уже неслись со всех сторон, да вот только в кого стрелять солдаты не видели.
     - Химеры! – заорал кто-то сообразительный из военсталов, но было уже поздно метаться. Да никто и никогда не видал столько химер разом.
     Нервы молодых не выдержали, и они бросились врассыпную. Как ни пытались их сдержать более опытные собратья по оружию, как не орали отцы-командиры, страх затмил всё, холодным липким потом обволакивая тело. Бежать, только бежать, прочь отсюда!
     С разных сторон начали рваться растяжки, тех, кто избежал этой участи, безжалостно рвали химеры. Отряд практически прекратил своё существование, и Лис, предвкушая победу, пытался угадать, в какой машине притаился Аркадьев, как вдруг яркая вспышка ослепила всю округу! Вместе со слепящим светом раздался страшный гул, по земле пошла вибрация и Лис отключился...

Продолжение:  http://proza.ru/2022/11/05/602