Тартариа. Сарматиа и Скифиа

Игорь Смелков
   Современный аналог термина "тартариа" - "терра инкогнито", или неизвестная земля. От Московии до Китая. Московская "тартариа" - неизвестная земля, принадлежащая Московии, и так далее. По мере исчезания белых пятен на карте, исчезала и сама "тартариа" : всё больше путешественников, всё подробнее карты, всё меньше "большой неизвестной земли", пока в конце 18 века она не исчезла полностью. Термин "татары" стал применяться со второй половины 18 века. Он произошёл от европейского "тартары" и является прозвищем. "Тартария" - преисподняя или ад. Кто считает Ад исчезнувшим Государством или Цивилизацией ?!               
               
    "Скифами" европейцы называли племена, жилище и одежда которых в подавляющей части состояли из шкур животных. Это кочевники пастухи.               
               
    "Сарматиа". Так западные европейцы называли территорию на Востоке, от Балтики до Волги. Вот только на этих землях никогда не проживали "сарматы". Название произошло от главного Божества, признаваемого на всей этой территории. "Сарм" или "Сарма" - сегодня мы называем его Грифон. Он был у полуострова Таврика Херсонеская, на старом Гербе Пруссии, по сей день на Гербе Ростока Померании, у Чувашей, у Государей Владимирских и Московских. Практически везде до Волги. Примерно также, если на географическую карту сверху я нанесу распятие, а территорию назову - христианиа. Это будет означать, что на территории от Балтики до Волги, в подавляющей своей части преобладает христианская вера.         
               
     Термины "тартариа", "скифиа" и "сарматиа" являются европейскими. Кто нибудь видел эти названия на "кириллице" ?! Подлинных документов ранее 18 века нет, нет даже географических карт на русском языке ранее конца 17 века. Именно поэтому мы и не знаем как эти земли называли наши предки. Но вам бросили кость, которую вы грызёте по сей день.