Касательно лжеучения о реинкарнации

Наталья Шаварина
сначала мнение (якобы христианина) автора Проза Ру - Николая -
------
"В Библии есть один пример явной реинкарнации, никакого отношения к бесам не имеющий...
Когда У Христа спросили о том, что он думает о Иоанне Крестителе Христос сказал прямо: Это древний Илия Пророк.
Все Христине (любого течения) должны в это верить:
Древний пророк Илия и Иоанн Креститель - это одна и та же личность, одна и та же душа:
"...И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых.
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе...." (Матф. 17гл.)
Эти слова Господа нашего и Бога нашего, Иисуса Христа, дают лично мне надежду на Справедливость Господню и ответ на вопрос: что случается с душами погибших младенцев? Пути Господни неисповедимы. Господь иногда наказывает родителей за их грехи смертью их детей (пример - Царь Давид). Но умершие младенцы могут снова прийти в наш Мир, родившись в теле других младенцев.
У Господа нашего нет ничего невозможного..." (конец мнения)

а теперь моё (Н. Ш) суждение по поводу этих слов:

Николай, слова Христа - "Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришёл...."
--
означают НЕ реинкарнацию пророка Илии в Иоанна (Крестителя)..
а означают только его - Иоанна (подобно Илии) духовную Силу в служении Богу, в Послушании и Исполнении Его Воли..
т.е Илией Христос назвал того, кто явится (явился) в "помазании" Илии ..
"нарицательно"..
например, как
про франц. певицу Мирей Матье говорили, что это вторая Эдит Пиаф..хотя Мирей родилась ещё при жизни Эдит Пиаф ..
------------
Илия исполнил Волю Бога и был забран ИМ на Небеса..
----------------
И Иоанн Креститель тоже исполнил Волю Бога (в провозглашении Спасителя мира) и был забран Богом на Небеса, хотя и нЕ в теле..
-----------------------
читайте о том, что сказал САМ Илия о себе нА вопрос об этом -
Иоанна 1 гл:
" 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
--------------------
22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
-----------
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?............"
----------------------------------

А души детей, оказавшиеся у Господа - это блаженные души, нЕ познавшие греха земного...они умерли на земле - чтобы их родители сокрушались и искали Бога..

а они (души младенцев) блаженствуют в Царстве Божьем!

Земля - это земной ад..
а вы переживаете, что эти дети нЕ пожили на этой земле и не родились снова сюда, где властвует смерть и грехи управляют людьми?? --
Вам жаль, что они нЕ испытали муки греховного бытия? "радости секса"?
---------

они сохранились в девственности! - какое благо!..
а на Небесах этим душам открыто тО, что земным человекам и нЕ снилось..
и они понимают и видят Бога в истине, а не тАк, как тЕ, кто обременён мирским умом и лжеучениями бесовскими..

Христос сказал, что детей есть Царство Небесное..
и ещё -
"если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;"
----------

вы никогда не задумывались о словах Христа от Матф 11 гл:
"11 Истинно говорю вам: из рождённых женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его..."?
------
----------  подумайте - во-первых, здесь Христос выделяет Иоанна, как ЕДИНСТВЕННУЮ личность во вселенной (нЕ говорит, что Иоанн уже когда-то рождался (напр. в теле Илии)
----------
во-вторых, Христос даёт понять, что "меньший в Царстве Небесном" (т.е ребёнок - нЕосквернённое мирскими страстями дитя)-- БОЛЬШЕ Иоанна...--
в чЁм больше, почемУ?
--
потому что Иоанн, не смотря на свою духовную Силу и Послушание Богу, всё-таки, успел что-то взять от мира, от земных понятий..
и он ожидал, что Христос всё же станет Земным Царём и извлечёт его (Иоанна) из темницы, вступится зА него, покарает его мучителей...
Иоанн до конца нЕ понимал Сути Спасения, Которую принёс Христос, он смотрел ещё плотскими глазами.
-------------
-- Христос же нЕ освободил Иоанна из темницы....и Иоанн засомневался в Нём -
"2 ...послал двоих из учеников своих
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"
--------------------------------------------------

поэтому духовное знание и духовный взор Иоанна были в тот момент гораздо меньше знания и духовного взора самых маленьких (по земным меркам) детей, НО которые находятся в Царстве Небесном..

поэтому переживать нужно нЕ зА умерших в младенчестве детей (за спасённые Богом их души),
а зА своё личное спасение - за тО, чтобы успеть самому стать дитём Божьим,
а нЕ продолжать любить этот страстный, греховный мир и слушать его лжеучения....

и поэтому все лжеучения о реинкарнации и сопутствующие им свидетельства о "прошлых жизнях" - это дело бесовское....
----------
в псих-диспансерах отбывают сотни тех, кто одновременно уверяет, что в прошлой
жизни они были наполеонами, пушкиными, высоцкими... и приводят факты, которые известны бесам, нашёптывающим им об этих фактах, чтобы связать их ум и душу блефующей информацией, а заодно и других людей вовлечь в сети дьявола..
-----------------------

Библия. Евреям 9 гл:
"27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
---------------------------------------------