аркеонлон

Евгений Варфоломеев
 пели «Чёрного Ворона» изначально под Игру На Гуслях. Русские Гусли настраивают так, что свободно звучащие струны дают гамму Ре-минор или Фа-мажор. Эта гамма содержит одно понижение – Си-бемоль. Такой музыкальный строй называется «Русским Строем». Наши деды и прадеды, до которых ещё как-то дотягивается наша память, пели песню «Чёрный Ворон» всегда в тональности Ре-минор.И пели они её так под игру на любых музыкальных инструментах… Всегда Ре-минор. Этот Ре-минор связан с песней «Чёрный Ворон» особым образом. Дело в том, что Нота Ре и тональности Ре-мажор и Ре-минор в русском мировоззрении связаны с Птицами. А именно – с Птицами Лебедем, Гусем и Уткой.
В древности русские Воины всегда считались Гусями-откуда слово гусар?
Для русского человека основой, или опорой, всей жизни всегда была Чистота Души. А в сражении сложно сохранить душу чистой – приходится страхи все перебороть, по многому приходится с собой договориться и приходится убивать людей. Иначе не защитить своей земли. Но есть способ сохранить Чистоту Души и в сражении. Для этого её надо отпеть заранее. Отпетая душа замрёт и устремится в небо, а тело. Тело – в атаку, в сражение, в бой. Солдатам Запада сложно понять такие тонкости русского отношения к душе.
Правая Рука Мужчины называется Ворон, а Левая его Рука называется Сорока или Срок. Когда мужчина играет на Гуслях, то Правой Рукой он струны Ворожит, то есть он их заставляет звучать, дёргая их или по ним, особым образом ударяя, а Левой Рукой он нужные струны Зажимает или Глушит. Таким образом, Правая Рука – Ворон – Ворожит струны Гуслей, а Левая Рука – Сорока – даёт струнам Сроки Звучания. Коротко: Ворон – Ворожит, а Сорока даёт Сроки. И так происходит при игре почти на всех струнных инструментах. Трогая струны Гуслей своей правой рукой, Жрец тем самым знает, что это Ворон трогает душу Гуся-Лебедя, что это Ворон нападает на Гуся-Лебедя. Гусли имеют отношение к Гусям-Лебедям. То есть они имеют отношение к Воинам. Каждая их струна – это Воин, это Душа Воина. Это Воин – Гусь-Лебедь. И когда Жрец трогал струны своих Гуслей, он тем самым трогал Души Воинов. И вот, что главное в этой Песне. Рука Певца-Жреца, который отпевает Павших Воинов – это не просто Ворон, а именно Чёрный Ворон. Сам Жрец идёт по полю боя в чёрном одеянии, и поэтому сам он тоже называется Чёрный Ворон. И в небе над полем боя кружит Чёрная птица, и это и есть сам Чёрный Ворон. И так – Чёрный Ворон, и так, и так. И здесь нужно сказать, что слово «Ворон» имеет самое прямое отношение к словам «Война», «Варвар», «Руины», «Курок» и «Кара». И к звукам, которые Ворон издаёт – «Кар-Кар-Кар».Слово «Война» или «Битва» по-гречески, то есть по-жречески, есть сеть Полемос.Это слово связано со словами «Поле», «Полемика» и «Политика». Один из Апостолов, учеников Иисуса, в книгах Христиан, которые называются «Новый Завет», есть Апостол Варфоломей. Его имя состоит из двух слов: «Вар» и «Полемей». Варполемей, Варполемос или Варфоломей есть Ворон Войны, то есть Чёрный Ворон. Мелодия песни «Чёрный Ворон» есть Русская Каноническая Мелодия. Сама мелодия этой песни даже без всяких слов живо отзывается в душе русского человека. В русском языке живёт множество красивых и складных мелодий, мелодий, которым по ощущениям миллион лет, которые идут от самого сотворения мира. И мелодия «Чёрного Ворона» – одна из них.
-