О Красном флаге, Октябрьской революции 1917г. ,Лен

Виктор Шушарин 2
-******************************************************
          Двинский
О Красном флаге, Октябрской революции 1917 г., Ленине и антисоветизме власть предержащих
6 июля
1,4K прочитали
Здравствуйте, уважаемые читатели! Как я уже писал ранее, в наше время в "верхах" утвердилась мысль об антигосударственном характере политики большевиков в 1917 году: мол, Ленин "заложил м...ну по российскую государственность" , а также утверждение, как у патриарха Кирилла, о том, что Ленин "ликвидировал единую страну".

В российских "верхах" модно стало хулить В.И. Ленина, который, на самом деле, воссоздал наше Отечество из разрухи и хаоса Гражданской войны, создав первое в мире социалистическое государство - СССР.

Владимир Ильич Ленин.
Так вот, хочу напомнить всем антисоветчикам, что Ленин и его соратники, напротив, спасли Россию от сползания в бездну распада. Ярким тому подтверждением является то, что даже противники Ленина понимали и признавали, что именно большевики спасли страну от распада и от "войны всех против всех".

Так, лидер партии кадетов Павел Николаевич Милюков писал в своих мемуарах:

"..Большевики были единственным порядком в беспорядке.."
П.Н.Милюков. Фото из открытых источников.
А вот, что писал о Ленине великий князь Александра Михайловича Романов в 1919 г. в своих мемуарах о событиях Гражданской войны,:

"..На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи.."
А.М. Романов. Фото из открытых источников.
Или вот ещё одна его фраза из тех же воспоминаний 1919 года:

"....Главы союзных государств (имеет ввиду страны Антанты) повели политику, которая заставила русских офицеров ...признать, что Красная армия защищает Россию!.."
И самое главное - эти признания сделали люди, которых трудно упрекнуть в симпатиях к большевикам и советской власти в целом.

Вот и получается, уважаемые читатели, что, напротив, Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года спасла Россию от разрушения после бездарных действий царского, а затем и Временного правительств.

Ведь за недолгий по историческим меркам период, вопреки войнам и капиталистическому давлению извне, Советский Союз добился невероятных результатов и достижений. Приход к власти большевиков во главе с Лениным в октябре 1917 года и сталинский индустриальный прорыв превратили страну в экономически развитое государство - супердержаву с высочайшим уровнем науки, образования, культуры и социальных гарантий.

Также в очередной раз я хочу вернуться к теме Красного флага с серпом и молотом - флага Советского Союза. Ведь, что означали серп и молот на флаге Советского Союза? Это символы труда, как молот - символ индустриального труда , а серп - символ труда на земле, соединённые вместе, как символ союза рабочего класса и трудового крестьянства.

Эта символика так органично легла на то красное полотнище, которое всегда было родственно русской душе и которое не раз развевалось над русскими полками ещё во времена Киевской Руси.

Парадокс состоит в том, что в одной из бывших советских республик в наши дни продолжают по-прежнему поднимать не только Красное знамя Победы, но и Красный флаг Советского Союза, а у нас правительство РФ даёт отрицательный ответ на инициативу КПРФ сделать флаг СССР государственным флагом России.

Я, конечно же, понимаю, что нынешней России больше подходит триколор, а вот право поднять над собой Красное знамя государство ещё должно заслужить, народ должен этого добиться.

По моему мнению, то, как к данной инициативе относятся "верхи", лишний раз показывает всему российскому народу характер и суть нынешней власти.

В завершении хочу резюмировать, какими же надо быть людьми, представителям "верхов", которые в большинстве своём вышли родом из Советского Союза, чтобы даже в наши дни и в той ситуации, которую мы сейчас имеем, отказываться от Красного знамени и пренебрегать им....