Бумажные яйца

Евгений Садков
       И вновь новости благословенной Саратовщины.

 Весьма символические-фаллические.

 Некая Алена, заключенная вольской ИК-5 представила на Всероссийский фестиваль прикладного искусства "Руками женщины" бумажного быка.

 Согласитесь, есть над чем задуматься.

 Версии мотивации в выборе арт-объекта.

 Поклон в сторону руководства страны, решившего покорить Европу. Блистательный Зевс, перевоплотившийся в быка, похищает дочь финикийского царя.

 Тут же чаяния самой Алены, желающей побыстрее покинуть ИК-5. Плюс женская неудовлетворенность. Увези меня скорей, мой серебряный Зевс.

 Региональные аллюзии.

 Возможно, Алена из Энгельса. А символом здесь служит не перевоплощенный Зевс, а реальный бык. На спине его не царевна, а чаша с солью с озера Эльтон. Местные краеведы утверждают, что есть у символа Энгельса замечательное свойство, с потиранием экскурсантами известных мест.

 Аллегорический полунамек на руководство ИК-5. Или же, что намного круче, на Евгения Викторовича, ныне известного военного селекционера, отсидевшего ранее немалый срок.

 Думаю, есть ещё версии.

 С другой стороны, что ещё, кроме быка, выбирать Алене? Не медведя же. Так и срок, за оскорбление символа правящей партии, могут продлить.

 Нельзя и коня.Ага, прищурятся надзиратели,троянский. Да ты, зечка, склонна к побегу.

 Надеюсь, что бык, хоть и бумажный, поможет сиделице побыстрее увидеть волю. А будет желание, смастерить множество белых голубей, числом дней нынешней военной операции.

 Хотелось  духоподъемным пожеланием и закончить новость.

 Но не тут-то было. На следующий день после известия об аленином быке пришло новое. И тоже из Вольска. Заключенный избил сотрудника СИЗО металлической трубой. Правда, случилось это летом текущего года, когда Алена только только задумывалась над воплощением своих творческих идей.

 Но и здесь, согласитесь, весьма символично. Труба же, не только инструмент насилия, но и главная наша кормилица. Да и время избиения отражает последующий подрыв газопровода.

 Фото из открытого источника. Ох, Алена, осторожнее с ножницами. Не труба, но все же...