Приключения Маленькой Искорки. 19-я часть

Бронита Донская
   19 - я часть   "Первое свидание Маленькой Искорки."

После празднования 23 февраля, Маленькая Искорка часто встречала на переменах своего возлюбленного. Они, стараясь не привлекать внимания, незаметно кивали друг другу головами и улыбались. На большее не осмеливались. Они, не сговариваясь, понимали, что не нужно афишировать их отношения. Да и отношений по сути ещё никаких и не было.

Искорка любила его всем сердцем. Но что чувствовал ОН к ней, она даже не догадывалась. И даже то, что ОН хотел на прощание её поцеловать, ничего ей не говорило. Ведь ОН был в плену спиртного. Хотя и говориться, что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Но было ещё и такое понятие, возможно, когда мужчина нетрезв, ему всё равно кого целовать, а бы было кого.

Она не знала, откуда была такая уверенность на этот счёт, возможно ещё с детства. Ведь папа часто устраивал пьяные загулы с чужими женщинами. Поэтому Искорка старалась вести себя скромно, не показывая свою любовь ни ЕМУ, ни окружающим. Она всем сердцем ждала знаков внимания именно от НЕГО. И сразу на другой день получила записку, переданную через подружку. В ней ОН интересовался, как прошла биология, спрашивали её или нет, и что она получила.

Искорка была так приятно удивлена записке. И то, что это всё-таки знак внимания, но особенно её умилило то, что ОН всё помнил. Значит, не настолько ОН был пьян. Почему-то она чувствовала, что это очень важно, когда человек помнит о тебе всякие мелочи, интересуется твоей жизнью. Возможно, это увлечение, интерес и есть первые вестники возникающих чувств?

Конечно, была ещё одна причина, скрываться от посторонних глаз. Подружка ей поведала, что одногруппницы её парня, прознав о его встречах с девочкой с другой группы и даже курса, устроили ему настоящую войну. А когда в одной группе идут военные действия, это не есть хорошо. Так что, пока во время пар в техникуме, оставалось только общаться украдкой через записки. Но зато, это было так романтично.

Каждый раз получая новую весточку, Маленькая Искорка открывала её с замиранием сердца, что там на этот раз. И ближе к выходным, в очередной записке, она получила приглашение на свидание. Она летела домой, совсем не чувствуя почвы под ногами. Мысли прыгали в голове как бешеные, что одеть, что говорить, как себя вести.

В комнате общежития, где она проживала было вместе с ней аж 10 человек. И конечно же, ни от кого не скроешь своего возбужденного состояния и внутренних переживаний. Все её девчонки по жилью быстро прознали её секрет. Она, конечно же, не изливала им Душу, но то, что мальчик пригласил её на свидание пришлось рассказать.

Собирали её на свидание всем "колхозом", кто свитерок, кто красивый шарфик. Но главное, все требовали, что бы она сделала несколько глотков спиртного для храбрости, хотя ни у кого ещё не было такого опыта. Ничего удивительного, девчонкам всего по 15 лет, для мальчиков рановато, но за то спиртное пили все. Причём не абы какое, а самогон. Девчонки в основном были из сёл, где все гнали самогон, казёнку почти не пили, она считалась большой роскошью. Ещё привозили к праздникам вкусную наливку, но она быстро "испарялась".

- А если Он унюхает, да и красные щеки меня сразу выдадут? — возмущалась Искорка — Что ОН обо мне подумает, что я алкашка?

- Да прям унюхает, всего пару глотков, засосёшь конфеткой леденцовой, будешь благоухать. А щеки что? Мороз на улице, нормальное дело.

Так и случилось, ОН ничего не заподозрил, но как только встретились, сразу предложил сходить в кафе на мороженое с кофе. Хорошо, что нарядилась, и не стыдно было раздеться. Кафе было маленьким, уютным, приглушённый свет, приятная музыка. Им подали мороженое и кофе к нему. Сделав пару глотков, Искорке оно показалось слишком горьким. Стыдно было признаться, но кофе она пробовала первый раз. В их семье его не пили.

- А может заказать по 50 грамм коньячку? — предложил ОН, — На улице мороз крепчает, к вечеру совсем будет холодно, а мне бы хотелось погулять с тобой подольше.

- Давай, правда я коньяк никогда не пила, а он сильно крепкий, вдруг он меня свалит с ног? — согласилась Искорка предложенной идее, теперь её опьянение легко можно будет объяснить.

- Не переживай, я тоже крепкий, если что, буду тебя ловить, — пообещал ОН, улыбаясь во весь рот.

Когда принесли коньяк, ОН заправским движением вылил его прямо в чашки с кофе, сказав, что так будет намного вкуснее и к тому же эффективнее. Маленькая Искорка, глядя на НЕГО, всё пыталась понять, почему она так отстаёт в развитии, ведь разница у них всего в год.

ОН без акцента разговаривал на русском, хотя, как и все вокруг учился в деревенской украинской школе, где русский был второстепенным языком. И ему сразу понравилось, что она говорит на русском. ОН ей признался, что таким образом ОН будет оттачивать своё произношение и развивать словарный запас. А ещё он много читал и мог с увлечением рассказывать интересные и захватывающие вещи.

Чуть позже она узнала, что папа у него был председателем колхоза, и у них в доме на тот момент был уже магнитофон, который они привезли из-за границы. А также у него была голубая мечта, стать дантистом.

- Но зачем тебе тогда было поступать в финансовый техникум? — с удивлением наивно спросила Маленькая Искорка.

- Как зачем! Чтобы уметь считать свою прибыль и правильно ею распоряжаться. Ты даже не представляешь, сколько дантисты загребают за свои услуги. Я то знаю, интересовался, когда вставляли мне золотые зубы, вместо выбитых на футбольном поле.

Они ещё долго болтали обо всём, гуляя по вечернему городу, пока совсем не стемнело, и пора было идти в общежитие, чтоб не опоздать до закрытия. Решили срезать дорогу, возвращаясь по незнакомой улице, но она оказалась настолько крутая при подъёме, что Искорка постоянно скользила своими новыми сапогами, и даже пару раз подбила его. И они со смехом и восторгом, как малые дети съезжали вниз, цепляясь друг за друга.

Искорка до такой степени развеселилась, энергия радости и единения с любимым человеком так захватили её, что они чуть не опоздали к закрытию её общежития.

- А как же ты? — спросила с испугом она, — ведь у вас тоже общага закрывается в 23:00. А тебе ещё идти минут 20, если не больше по такому гололёду.

- Ничего страшного, мальчишки с первого этажа откроют окошко и я проберусь незаметно внутрь. Мы так с пацанами уже делали, когда на дискотеку в город бегали, — успокоил ОН её.

А зайдя к себе в комнату, Искорка сразу была завалена кучей вопросов. Все хотели знать как прошло её свидание, и главное, всё в подробностях. Но по её счастливому виду и так было понятно, что всё прошло великолепно! Хорошо, что завтра выходной, и не надо рано вставать. Она долго не могла уснуть, всё перебирая в памяти какими глазами ОН смотрел на неё. Вспоминала ЕГО улыбку и нежные прикосновения к её руке. Завтра они встретятся опять, от предвкушения она так и заснула с умиротворённой улыбкой на устах.