Вольная русь о чем умалчивает история

Алексей Аимин
Всё это было, было, было,
Свершился дней круговорот.
Какая ложь, какая сила
Тебя, прошедшее, вернет?

Александр Блок

Лжи в истории всегда хватало. Сильных никогда не любили. Их оговаривали, карикатуры рисовали, слЮнями брызгали. Не будем вспоминать Апокалипсис где во главе гогов и магогов указан князь РОС в семитском произношение РОШ - отсюда пренебрежительное Раша.
Нас боятся, понятно. А вот ненавидят - из-за чего?
Маститые историки прячут глаза и переминаются, прячась за спины признанных авторитетов. Ведь вынешь кирпичик и вся башня мировой истории может рухнуть.
А началось все давно, много веков назад. В XVI веке англичане присвоили нам символ бурого лесного медведя. Хотя испокон веков символом Руси был конь. И на торговых ладьях, На крышах домов и теремов были конские головы(коньки) и на гербах городов и князей тоже были кони. Сивка бурка и Конек горбунок - это процесс забывания истории нашего символа -черновик и идея произведения была подарена Ершову у Пушкиным. Хотя есть версия, что черновик проигран в карты отцу автора. Но это не осуждения.

Все это случилось после того как англичане не смогли договориться с Иваном Грозным о пути в Индию. Царь должен бал обустроить и охранять караваны на участке от Каспия до Балтики. Они и даже помогли ему Казань брать. (присланные англичанами датские подрывники взорвали стены Казанского кремля). Даже престарелую королеву девственницу (на 16 лет старше Грозного)в жены ему сватали. Но это закрытая тема.
После этого обиженные англичане стали весь мир пугать русскими, чтоб другие европейцы устройством этого пути не занялись. Сами же морской путь разведанный португальцами стали осваивать.
Мало кто знает, что Наполеон с Александром I в Тильзите договаривались об этом пути. И на Кавказ даже приезжали французские инженеры. Наполеон тоже понял, что договорится с русскими бесполезно и решил просто завоевать этот "дикий" народ.
Сами французы не расскажут кто такие франки и их корни ведут в Армению. Тоже закрытая тема.

Итак почти 500 лет как русские сменили на посту главных мировых изгоев - евреев.
Евреи этому обрадовались и сразу же англичанам подыграли. Тем более они тоже когда-то в древности были напуганы конными язычниками почитавших своих древних богов и не любили рыжих ванов живших по соседству в Ливане и Леванте:. Богов у Русов было много, но плохих не было:

Есть вольная Русь под покровом небес,
Здесь реки, озера, долины и лес.
Здесь Веды писали мы с помощью рун,
В бою побеждать научил нас Перун.

Ярило растил здесь пшеницу для нас,
И Велес стада свои тучные пас.

А надо сражаться идти было вдаль,
Кузнец наш Сварог научил делать сталь,
Надёжен в руке был могучий булат,
Домой нас всегда приводил Коловрат.

Из нас не получится сделать рабов,
В нас сила и вера от наших отцов,
И нас не возьмет никакая беда –
Нам древние боги помогут всегда!

УДИВИТЕЛЬНО!!!
Когда-то все хотели быть похожими на русов!
Кроме Белой Руси были еще Черная и Червонная, Карпатская и Угорская, наконец, Литовская. Были и горные русы (рузы)  позже грузины, гордый и свободолюбивый народ.
У русов были в приоритете сила и мужество, смелость и честь:
– Иду на Вы! – это был девиз Святослава, вызывавшего противника на открытый бой в любом месте и в любое время.
Открытость, приветливость и гостеприимство тоже отличало русов и славян среди других народов.
Боевой дух русов ковался тысячелетиями. Их нанимали не только как воинов, но и приглашали на правление. Почти 4 тысячи лет назад в Урарту была династия царей Руса.
Интересно, что первое название Урарту было Ванское царство и там уже тогда русы с ваннами были союзниками. Столица Русанхили находилась близ озера Ван. Ванские пещеры и Сванетия в Грузии. Имена Ванико и Аванес - это те древние следы которые не смогли уничтожить.
Ваны по численности не уступали русам и даже превосходили их. (в Европе их называли вены или венеты). Сами же они себя называли словены или славяне. Они ничуть не уступали русам. Ваны отличались силой, ловкостью и статью, но были покладистее и миролюбивее. В центральной Европе остались упоминания этого народа в топонимах Вена, Венеция, Вентспилс.
Поселения ванов были рассеяны по большой территории восточной Европы. Вначале нашей эры они жили вперемешку со степными тюркскими народами и таежными угорскими племенами.
Объединение близких по духу народов началось в средние века вокруг Москвы и завершилось в 1547 году образованием Русского царства Ивана Грозного. Этому способствовало, что все народы русской равнины будь то охотники, скотоводы или земледельцы жили по рекам и это были их основные дороги.
По Ведам известно, что одно из древних названий реки Волги – Руса. Все народы принимали этот этноним как близкий по духу. Праздник весны тогда так и назывался НАВРУЗ – новые реки (русла, рукава, ручьи). А устья пек тогда называли речные усы, где и жили речные нимфы русалки. Первыми руссами были коневоды с Волги. На Днепре жили борусы а в центральной Европе борусы или порусы (пруссы).
В начале нашей эры от русов аланов скотоводов Северного Кавказа была названа Киевская Русь, а от мореходов варягов – Новгородская. А когда их связал водный путь «Из Варяг в Греки», в Византии впервые прозвучало слово РОССИЯ.
Видимо, по имени библейского князя Роса из Апокалипсиса (в семитских языках Роша или Раша). Арабы русских называли Рашиды. Аланы именовали себя Русланами, а славяне Иванами.
Язык русов и славян был близок, и они легко понимали друг друга.
Русское царство богатело и крепло.Москва одинаково принимала всех коварство, иудеев и мусульман, китайцев и немцев.
Хазары торговали, китайцы лечили, немцы учили. Был в Москве и Китай-город и немецкая слобода и базары с хазарами.
После победы над Золотой Ордой, русы стали символом освобождения.
Справка. Русы были скифами и отличались своеобразной культурой. Почти два тысячелетия они проповедовали культ тирана Ура, назначившего себя богом. То скифское прошлое из истории вычеркнуто и осталось у нас только в поговорках и суевериях. А еще в восхвалении царя-тирана Ура. Его имя положено было славить садясь за стол и выходя из-за него, идя в бой и празднуя победу. А это у русов случалось чаще, чем у других народов.
Осталось от скифов кое-что и в мировой истории.
Главным числом у них было семь – по количеству богов. Именно от них мы имеем семь дней в неделе и семь чудес света, почитание святых мест – Семиречье, семь озер, родников и т.д.

Все это выбросили на свалку истории, ведь началась новая эра! Все прошлое надо было забыть, вычеркнуть, как допотопные времена. Позже пытались начать все по новой с эрой коммунизма.
Сейчас никого не интересует изначальная наша изначальная культура. А ведь есть мясо с хлебом и овощами тиран Ура насильно заставлял. Это была – культура питания. А еще была культура семьи – почитать старших и держать в памяти родство до седьмого колена. А само слово семья подразумевало семеро детей – 4 мальчика и три девочки. Это был оптимальный вариант как достойного брака, ведущего к воспроизводству и росту численности народа. Главными грехами были ложь и трусость, за которые могли и казнить. В Библии описана казнь за трусость у воинов севера. И это была наша культура еще до прихода христианства. Не марать честь рода! Уже тогда это всех поражало особенно южан. Причем не только смелость, но взаимовыручка свойственная всем северным народам.
Русы были известны в Греции и Риме, их следы есть на Крите и в Карфагене.
В период ослабления Золотой Орды появилось стремление народов объединиться од защиту более сильных. Так центром стало глухое поселение на заболоченной возвышенности Москва. Но в средних веках такие качества перестали быть образцом для подражания. Именно тогда христианство было разделено по "понятиям".
Это был переломный момент в мировой истории, когда благородство и рыцарство вышло из моды. Хитрость. коварство, высокомерие убрало понятие ЧЕСТЬ. И в мире все стало не честным...
Это сделала передовая и просвещенная Европа, поделившая мир на высших, и низших, хозяев и рабов. Сначала это привело к колониальному рабству и получению богатств за стеклянные бусы. Потом новая доктрина засветила в Европе – НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ!
Это привело к расцвету национализма – Гитлер открыто уничтожал излишки неполноценных народов. И насаждению терроризма коварство, пусть неполноценные сами себя сокращают.
Для более простого восприятия даже определили критерий - золотой миллиард. Вот только русские в эту схему как-то не вписывались – не хотели быть ни хозяевами, ни рабами. «Избранники» посчитали это недостатком ума и потому русские неприлично отстали от просвещенной Европы. Стали для них архаикой, которую даже их хитрым умом не понять.
Как может сила сочетаться с доброжелательностью? Четыреста лет назад опробовали силой перевести из нас православных в неполноценных католиков – не вышло. Сто лет назад уничтожить морально через утопию коммунизма – тоже. Выстояли и здесь. Вот за это они нас ненавидят. Причем, уже этого не скрывают.
И вот опять! Мы заборов не строим – их возводят те, в ком живет страх наказания за жадность и зависть и коварство.

Вспомнились строки Пушкина, написанные 200 лет назад на события Смутного времени :

Ступайте ж к нам: вас Русь зовет!
Но знайте, прошеные гости!
Уж Польша вас не поведет:
Через ее шагнете кости!…»

А смутных времен и тяжелых войн у нас было предостаточно. И мы выстояли!
Откуда сила и выдержка русского духа? Отвечу:

БОГИ И ДУШИ НАШИХ ПРЕДКОВ ВСЕГДА С НАМИ!