Мартышкин труд

Марина Леванте
       Болит там, болит здесь, причём,  так сильно, что без возможности повернуться с одного бока на другой. И  потому, лёжа на спине с широко открытыми глазами, в которых даже  не читалось удивления, потому что всё было,  как всегда, а только вспоминалась причина этой невыносимой боли, от которой хотелось убежать, куда подальше, а не лежать на диване и не прислушиваться к отголоскам   своего тела, как к отзывчивому эху на болевой синдром, потому что эхом отдавался в ушах искусственный  звук открываемых и закрываемых  пластмассовых  дверей-гармошек, а на самом деле, если и открываемых, то  уже не закрываемых, а висящих в своём потенциале неработающих дверей на оставшихся  петлях.

         Потому и сегодня эта боль, то там, то здесь, уже вообще без какой либо возможности повернуться куда-либо, ни вправо, ни влево, а только огромное желание уложить матерных чертей тому, кто явился причиной неработающих  дверей, при их установке  сделавший нарезку из пластмассовых панелей,  как  деревенский частокол, но только не для дверей-гармошек, из-за чего вчерашнее таскание со сгибанием в пояснице от жуткой тяжести  этих злосчастных, уже так называемых, дверей по всей квартире, в надежде хоть что-то поправить из накосяченного, попытки, сняв  одну, потом другую дверь, вставить в другой проем, поменяв их местами, дабы работали, а не только скрипели, куда одна дверь попросту не влезла, в стандартный дверной проём  ввиду нестандартного решения, а именно нарезки  пластмассовых панелей на дрова, и потому, снова - хватание, несение, цепляние, возврат к старому с пониманием, что работать снова и по- прежнему не будет, а только скрипеть мехами, а кто-то зубами от реальной злости, не потому что у самого не получилось, а потому что мастер оказался ещё и не своеобразен, а даже наоборот, привычно  с вросшими  руками в одно своё и мягкое место, и  так с ними, 
с такими и  родившийся.
     И  от того сегодня болит там, болит здесь, без возможности вздохнуть и выдохнуть, ещё  и потому что хлюпание злосчастных дверей напоминает хлюпание своего собственного носа,  не потому что от отчаяния расплакался и разрыдался, а потому что ещё  и простыл к тому же, измучившись установкой и перестановкой пресловутых дверей,  и потом долго лежал под вентилятором, ибо вспотел от непосильного труда, будучи  слабой физически женщиной, пытаясь прийти в себя и в норму, а  в итоге, ещё  больше заболел, успев спросить себя, а тебе это надо, исправлять огрехи чужого безголовья? Да пусть себе висит эта дверь  на одной петле или без неё, а сорвётся, тебе же лучше, дверной проем шире будет, куда ты мысленно не одну,  а даже  две двери вставишь  и порадуешься за себя, за свой умственный потенциал, а не будешь лежать,  как дурак,  на диване, скрипя зубами и укладывая чертей  тому, с кого, вообще-то,  как с гуся вода,  а ты из -за этого болями мучаешься и насморком страдаешь, а двери тем временем, не важно в каком состоянии, на местах  стоят, куда их повесил и забыл этот чудик со своеобразным решением  их повесить, предварительно нарезку сделав под забор-частокол, чтобы ты сам мог потом, уплатив ему денег за проделанный мартышкин труд, сам побыть мартышкой... ещё  и простуженной мартышкой с болящей то там, то здесь спиной.

02.11.2022 г
Марина Леванте