Свадебная фата-11 часть

Айша Темирбек
БОТАГОЗ

 Ботагоз быстро вбежала во двор,   было темно , спотыкаясь дошла до двери и  увидела силуэт матери  возле туалета, откуда услышала ее голос
 –Бота, это ты? -Да-  –Что-то долго задержалась, а где Нуржан,  он тебя проводил?
-Да мама, проводил, он уже домой ушел-сказала Ботагоз. Она подождала, пока мать не подошла, чмокнула в лоб , извинилась, что задержалась,
-Мама,  так хорошо провела время, было так весело, что не заметила сколько времени прошло. Хотела сказать ей, что познакомилась с парнем не с нашего аула, но решила за утренним чаем рассказать.

 Ботагоз быстро прошла за матерью , сняла свои новые туфли и прошла на кухню, чтобы выпить воды.
-Что это у тебя лицо горит?-спросила мама, От этих слов она еще больше покраснела, от ее взгляда ничего не скроешь.
 -Да, это я быстро шла, торопилась- и  быстро прошла на веранду, где стоял умывальник.
Умывальник  этим летом она  покрасила в голубой цвет, взяла ковш долила туда воды и взглянула  на небольшое зеркало сверху.Увидела свое раскрасневшееся  лицо в зеркале,  быстро плеснула лицо холодной водой. Немного постояла, приложила оба ладони к лицу, кажется немного лучше стало и она вернулась на кухню.

 Она никак не могла поверить, что  встретила наконец-то своего парня, у всех девочек были молодые люди, а ей уже 19 , до сих пор никого не было и вот неожиданно такая встреча.

-Хочешь поставлю чай и выпьем  вместе-предложила мама, чтобы не обидеть мать она  не отказалась, хотя не хотелось.
-У тебя все хорошо?- –я звонила , но ты не поднимала трубку—
Да, зарядка села, мама- поэтому  не смогла дозвониться—
А что так быстро ушел Нуржан?, обычно он заходил- У тебя ничего серьезного с ним?
-Да, нет мама, мы просто друзья - Да и вообще у него уже есть своя девушка и даже такая хорошенькая—Она всегда приезжает к своей тете Салиме и живет в городе-

 Мама заварила чай, села на корпеше и сказала-Вряд ли городская девушка согласится жить в ауле , тем более у  мамы он один и сестренка.
-Лучше ему невесту выбрать с ауыла-продолжила она –Ладно , мама сами разберутся- Ботагоз не хотелось о нем говорить, в мыслях был только Сержан. Мама тоже не стала больше задавать вопросы. Было грустно смотреть на ее усталое, осунувшиеся  лицо и  потухший взгляд. Ботагоз не вглядывалась до этого на мамино лицо и теперь заметила темные круги под глазом , седые волосы торчащие  из под платка,  она перевела взгляд на дастархан, лепешка, сахар , отломила кусочек лепешки, отправила в рот, запила чаем и перевела свои мысли на хорошее.


Бог даст все  будет хорошо, надо надеяться на лучшее и вот в эту весну встретила Сержана, это уже в моей жизни какие-то изменения происходят.

 Ботагоз быстро убрала с дастархана и пошла к себе в комнату,   ей было так хорошо на душе, что в ее жизни появился Сержан.

 Она кинула взгляд на кровать, постель уже было заправлено, быстро переоделась в ночную рубашку и легла под впечатлением сегодняшнего дня.  Посмотрела в окно, капли дождя стекались по стеклу,затем раздались раскаты грома и пошел настоящий весенний дождь.Хорошо, что до дождя вернулась.

 Завтра она помоет хорошенько окно, чтобы стекла блестели, да еще поменять надо запыленную вату с блестящими конфетти между стеклами,где-кое где лежали высохшие, безжизненные мухи, окоченевшие за зиму.

  Да и  других дел дома хватало, за эти несколько дней отдыха, надо ей доделать с братишкой все дела. Он конечно старается в такие минуты улизнуть из дома, надо завтра попросить его , чтобы никуда не уходил. Все напольные паласы встряхнуть,помыть полы, в шкафу всю посуду и полки помыть и постирать вплоть до занавесок.
 
У нее помимо домашних дел, есть еще работа, хоть и мало зарабатываю, но сейчас они втроем живут на ее заработки. Да,  что я все о домашних делах, когда в ее жизни появился он.

–Какой  замечательный Сержан, я ведь сама, первая обратила на него внимание.Он был полностью погружен в свой смартфон и совсем не похож на наших ребят, да и на девочек не обращал внимание.Если бы я сама не улыбнулась, возможно и меня бы он не заметил-подумала Ботагоз –Как мне повезло , что с Нуржаном пошла на вечер и встретилась там с Сержаном, таким порядочным показался  он ей.

 Испытав чувство удовлетворенности, за такой радостный день, Ботагоз погрузилась в сон.