Россия. Нам бы только день простоять да ночь проде

Евгений Мартин
Россия. "Нам бы только день простоять да ночь продержаться"

           С тех пор, как я начал (25.2) писать о CBO, я прочёл и впитал очень много новой информации. От ведущих аналитиков, которые рассматривают нынешнюю ситуацию во множестве самых разных аспектов.
           И картина происходящих событий постоянно становилась для меня всё более подробной и сложной.
           Но в "главном" аспекте, о котором я стараюсь писать постоянно, очень важное место заняла для меня информация, которую я встретил недели три назад. (Если найду источник, ссылку дам).
           И эта информация была о том, насколько НЕРАВНУЮ борьбу вынуждена была начать Россия 24 февраля. Насколько она, на самом деле, слаба в противостоянии со всей мощью коллективного Запада.
           2% мирового ВВП – это не тот "старт", с которого можно безболезненно начать общемировой переворот. Даже если это та "точка опоры", о которой мечтал Архимед, чтобы продемонстрировать открытую им силу рычага.
           И эта же статья заставила меня почувствовать, по краю какой бездны сейчас идёт Россия.
           Но, к счастью, нам повезло. На "забракованные" Западом энергоносители сразу нашлись другие покупатели, неумная Европа приняла против России неисчислимое количество санкций, которые ударили по ней же самой, а Максим Орешкин придумал потребовать оплату за наши энергоносители в рублях, и мы начали теснить долларовую систему с мировых рынков.
           Процесс пошёл. И он пошёл в нашу пользу.
           Но до сих пор ситуация остаётся очень зыбкой и опасной для России, угрозу эскалации вoeнного противостояния мы пока не отодвинули на совершенно безопасное для нас расстояние.
           И даже недавние (снова – в первый раз это были громкие заявления Путина в самом начале CBO) демонстративные помахивания Россией ядерной дубинкой (учения наших ядерных сил) были направлены на то, чтобы остудить слишком горячие головы на Западе.
           А вот сейчас... мы продолжаем лавирование. Слабой в экономическом плане стране приходится брать и хитростью, и искусными дипломатическими, внешнеэкономическими манёврами. (А А.В. Суворов разве прославился не своим талантом "воевать не числом, а умением"?)
          Не я один, наверное, удивился щедрым "подарком" Турции от России, пообещавшей превратить эту страну в общеевропейский газовый хаб... – За какие такие заслуги? Не я один, вероятно, испытываю чувство позора, как Россию оттесняют от участия в "зерновой сделке", на которую она, в общем-то вынуждена была согласиться?
          И сколько ещё позора мы были вынуждены были проглотить в последнее время?
          Но... Главное для нас всё-таки – окончательная победа. Претерпеть и унижения, и позор, но после всех "проигранных битв" выиграть главное – нашу во*ну, нашу великую, после последних 30 лет мучительного провала, Реконкисту.
           Тысячи нитей продолжают связывать нас с западом. Тысячи проводов... – И если во всех этих хитросплетениях поспешно перерубить не тот – последствия могут оказаться очень болезненными (если не катастрофическими) для нас.
          Ничего не перепутать, ни напортачить с огромными плачевными последствиями для самих себя...
          (И уже есть некоторые положительные симптомы, что Запад боится действовать против нас о т к р ы т о. Ответственность за дивepcию на "Северных потоках" её организаторы открыто взять на себя п о б о я л и с ь. То же самое и с ответственностью за подрыв Крымского моста, за атаку на Севастополь.
          Желающих о т в е ч а т ь  за эти вредительские демарши в открытую пока не нашлось. Кроме президента страны "У", разумеется, который готов взять на себя ответственность и за Хиросиму с Нагасаки, лишь бы показать свою "мощь и всесилие").
          Задача России сегодня – выстоять в этот самый сложный период запущенных  по всему миру кардинальных преобразований. "Дожить до рассвета". "День простоять и ночь продержаться"...
          А дальше... Время работает на нас.
          Нет, не Мировая peвoлюция спешит на подмогу большевикам, как 1918 году, во времена позорного, провального "Брестского мира".
           Кое-что помощнее и посерьёзнее.
           Я думаю, что это как раз смена экономической эпохи.
           Какой она будет, не видит пока никто, но ясно одно: если последние полвека главную роль в экономической конкуренции играла цена РАБОЧЕЙ СИЛЫ (отсюда перенос большинства западных производств в ЮВА, и даже, после 1991 года, в Россию), то теперь на первый план в образовании стоимости товара выходит цена ЭНЕРГИИ, которая потрачена на это его производство.
          И потому производства на Западе (пока только в Европе, но и Северная Америка на подходе) начинают сыпаться – и процесс этот играет на руку России, ослабляя её противников.
          Нелепыми мне кажутся заявления некоторых экспертов: "Западу верить нельзя, никакого мира с этими клятвопpecтупниками, мы убедились, что все договорённости они нарушают, обманывая нас снова и снова". Дескать, любая отсрочка на руку им, чтобы они могли собраться с силами и обрушиться на нас всей своей мощью.
          О каком "собирании сил" и "всей мощи" может идти речь у тех, кто разрушается и слабеет на наших глазах?
          Идут ПРОЦЕССЫ, которые ослабляют их день за днём, и которые день за днём приближают победу России. (А тут ещё и Трамп, трамписты на подходе. И есть информация, что с ними-то Россия уже выработала некие договорённости, хотя и покрытые пока завесой секретности).
          Время работает на нас. Если надо – мы выдержим и "похабный мир", и "позopные сделки".
          Ведь что мы победим, мы знаем все. Вопрос только в том, чтобы не платить за нашу окончательную победу слишком большой, слишком тяжёлой цены.