Русский мир. Польский вопрос

Валерий Ветер
Истинный Русский мир заключён в Евангелии и идеалах Октябрьской Социалистической Революции. Все несогласные с ними, суть враги Истины, марионетки душегуба-совратителя мамоны.

После того, как куклы, задействованные в этой трагикомедии, своё отработают, отпляшут под дудочку "Карабаса", их сложат в ящик и, посыпав нафталином, плотно закроют, повесив на него замок. И кто знает, может уже навсегда. Ведь новое время будет иметь совсем другие запросы и технические возможности.

Политика постсоветской Украины и других марионеток заокеанского кукловода с самого начала была основана на изощрённой, соблазнительной, а под конец грубой и циничной националистической лжи. А России, которая надеялась подружиться с этим прохвостом и шулером, - на бездуховном добре. Не получилось подружиться. Пришлось расплачиваться за легкомысленность и вероломство. Предательство Идеала бесследно не проходит.
***
Польский вопрос:
Выдержка из статьи (ранее опубликованного отрывка из книги Уинстона Черчилля "Вторая мировая война", том 5, часть 2, гл. 5 "Тегеран. Заключение"), ссылка на которую приведена ниже.
...
Крым, февраль. 1945 года. Ялтинская конференция, на которой рассматривался вопрос о послевоенном устройстве мира. Главные фигуранты: Сталин, Черчилль, Рузвельт.

- Участники заседания снова разбились на группы и в течение длительного времени изучали на карте линию, проходящую по Одеру. Когда это кончилось, я сказал, что мне все это нравится, и я скажу полякам, что, если они не согласятся, они совершат глупость, и напомню им, что, если бы не Красная Армия, они были бы полностью уничтожены. Я скажу полякам, что им дано прекрасное место для существования -- территория протяженностью более 300 миль в любой конец.
   Сталин сказал, что в самом деле это будет большое промышленное государство.
   "И дружественное по отношению к России", -- вставил я.
   Сталин ответил, что Россия желает дружественной Польши.
...
http://proza.ru/2014/08/30/930
---
Дополнительно:

"Польша. Провал памяти":
http://proza.ru/2016/04/14/1099