Обо всём понемногу 8

Наталья Иванова 26
Мужчина всё же отличается от женщины. Такой «неожиданный» вывод я сделала, наблюдая за моим другом Инго. Когда женщина начинает стареть, у неё появляется одна особенность: её психика сопротивляется приобретению нового опыта. Она, психика, как бы говорит: тот опыт, с которым ты дожила до седых волос – в буквальном смысле – он правильный, потому что ты дожила с ним до седых волос. И другого опыта нам не надо. Другой опыт – это опасность. И вот на эту опасность – на необходимость учиться чему-то новому – организм отвечает выбросом гормона стресса. Так что сразу хочется прекратить это новое. Например, мне стоило большого преодоления пересесть на скоростной велосипед – я испытывала душевный дискомфорт такой интенсивности, что мне хотелось немедленно прекратить знакомство с этим велосипедом. Но если женщина преодолевает себя, т.е. учится чему-то новому, то этот новый опыт автоматически переходит в «правильный», с которым мы и дожили до седых волос. У Инго нет этого момента противления новому. Скорее, наоборот: ему постоянно нужно приобретение этого нового опыта. Ему всё время хочется испытать что-то, чего он ещё не испытывал. То он покупает новый тренажёр, но новый мобильный, постоянно учится чему-то новому на компьютере. Значит, его психика не говорит ему, что новое – это опасность. Значит, мужская психика устроена по-другому. Это и есть объяснение тому, почему продолжительность жизни мужчины короче женской продолжительности жизни. У него отсутствует сигнал опасности. Этот сигнал опасности, очевидно, нужен женщине, чтобы вырастить и сохранить потомство.