Саша, Сашенька... 5 глава

Баширова Шаира
     Сергей Викторович вместе с дочерью вышел из банка и спустился по парадным ступеням. Саша и Олег шли на расстоянии от них, Сашенька, нет-нет   оглядываясь на парней, усмехалась. Они подошли к чёрному джипу, за рулём которого сидел водитель Сергея Викторовича. Но увидев своего хозяина, парень выскочил из машины и открыл заднюю дверцу, встав рядом. Олег, постоянно оглядываясь, старался держаться рядом с боссом, Саше этого никто не говорил, но видя, как Олег старательно исполняет свои обязанности, не отставал от него.
     - Вы поезжайте на другой машине, поехали! - пропустив Сашеньку на заднее сидение и сам сев рядом с ней, сказал Сергей Викторович.
     - Но Сергей Викторович, мы должны быть рядом с Вами... - растерялся Олег, а Саша почему-то просто сел на переднее сидение, рядом с водителем.
     А перед тем, как отправить его в личную охрану к Сергею Викторовичу, Фёдор, конечно, проиструктировал его, спросив, умеет ли парень стрелять, на что Саша ответил, что служил в армии и конечно стрелять умеет. Фёдор выдал ему пистолет, сказав, что Саша должен будет стрелять лишь в крайнем случае.
     - Пистолет не игрушка и с ним нужно обращаться крайне осторожно, понял? - сказал Фёдор.
     - Да, я Вас понял, - ответил Саша.
     - Каждый день, как босс будет занят, будешь приходить на стрельбище, в армии давно служил? - спросил Фёдор.
     - Давно, два года назад, вернее, полтора, - ответил Саша.
     - Ты парень серьёзный, немногословный и взгляд у тебя прямой, глаза не отводишь, значит нет камня за пазухой, это хорошо. Стрельбы проходят в подвальном помощении банка, подвал изолирован и звукоизоляция хорошая. Сегодня вечером, часам к восьми, с Олегом и приходите, - сказал Фёдор, вручив Саше пистолет.
     - Хорошо, можешь сесть на заднее сидение позади нас, всё равно вторая машина поедет следом, ох, Фёдор, зачем такие сложности... - пробормотал Сергей Викторович, оборачиваясь на второй джип того же цвета, в котором уже сидели водитель и двое ребят из его охраны.
     Две машины выехали на проезжую часть дороги и проехали буквально километра четыре.
     - Заезжай в охраняемый двор того дома, мы приехали, - сказал Сергей Викторович.
     Когда две машины, проехав через охрану дома, подъехали к подъезду, первыми выскочили парни из второй машины. Водитель оставался на месте, трое парней прошлись вокруг, заглянули в подъезд, один из парней остался возле дверей, двое подошли к джипу, в котором сидели Сергей Викторович с Сашенькой.
     - Чисто! Можно выходить, - сказал парень, открывая заднюю дверцу джипа.
     Саша первым вышел из машины и тут же пошёл следом за Сергеем Викторовичем и Сашенькой, вышел и Олег, водитель и этого джипа, по правилам, оставался за рулём.
     - Останетесь здесь, - сказал Сергей Викторович, обернувшись на парней.
     - Двое парней пойдут с Вами, Сергей Викторович. Так велел наш начальник, - ответил Олег.
     Сашенька ждала, что с ними пойдёт Саша, но Олег отправил двух ребят со второй машины, Саша остался стоять возле джипа. Когда Сашенька с отцом и двое ребят, его телохранителей, поднялись на лифте на последний этаж, Сергей Викторович посмотрел на дочь.
     - Ну что, открывай дверь, - улыбнувшись, сказал он.
     Сашенька взяла ключи из сумочки и открыв массивную, дубовую дверь, первая зашла в квартиру, купленную для неё Сергеем Викторовичем. Девушка с рождения привыкла к роскоши, поэтому к шикарной обстановке квартиры отнеслась спокойно, но обняла отца и поцеловала в щёку.
     - Папочка... это просто царские хоромы! - улыбаясь, воскликнула Сашенька.
     Кажется, отец угадал вкусы дочери. Огромный зал в бежевых тонах, ничего лишнего, светлая мебель с изогнутыми ножками, с причудливыми узорами, в стиле Людовика Четырнадцатого, по двум углам стеклянные шкафы, с дорогой посудой, в одном немецкий фарфор, в другом чешский хрусталь, люстра из венецианского стекла, нежный тюль на окнах, диван, кресла, овальный стол и стулья с богатой обивкой. Они прошли в спальню, Сашенька застыла в дверях.
     - Папочка! Как красиво! - невольно воскликнула Сашенька.
     Спальня была в бордовых тонах, огромная кровать, комод с зеркалом. Это была дорогая румынская мебель, спальный гарнитур восхищал богатым видом и цветом.
     - Прямо будуар мадам Помпадур... - хихикнув, сказала Сашенька.
     - Вроде, будуары французских кокеток и герцогини были в светлых тонах? Нет? - удивился Сергей Викторович.
     - Ошибаешься, папочка! Бордовые тона успокаивают и располагают... ну... ты сам знаешь,к чему, - смутившись, ответила Сашенька.
     - Знаешь, обставляя твою квартиру, я меньше всего думал об этом. Но пройдём в третью комнату, там ты сможешь заниматься, это твой личный кабинет, - ответил Сергей Викторович, выходя из спальни и проходя в третью комнату.
     Кабинет был обставлен более строго, огромный стол из чёрного дерева, занимал середину комнаты, у стены, того же дерева, книжный шкаф, с надлежащей литературой. Там были книги русских классиков и художественная литература зарубежных писателей, а читать Сашенька любила, к этому её приучила бабушка, Евдокия Ивановна.
     - Я тут подумал... времена тяжёлые, на той неделе украли сына известного бизнесмена... - выходя на балкон, сказал Сергей Викторович.
     - Как украли? Зачем? - с удивлением спросила Сашенька, выйдя следом за отцом.
     - В смысле похитили. Как зачем? Шантажировать отца, ведь любой отец за своего ребёнка отдаст всё, чем владеет, - ответил Сергей Викторович, выглядывая в большое окно балкона, открыв его настежь.
     - Сергей Викторович, прошу Вас, нужно закрыть окно, - попросил его телохранитель, молодой человек лет тридцати, может чуть меньше.
     - Что за времена наступили! Чёрти что! Постоянно оглядываться и ещё, чего доброго, бояться! - возмутился Сергей Викторович.
     - Прошу прощения, но мы должны быть осторожными. Однажды, на Вас уже было покушение, - закрывая окно, ответил молодой человек.
     - Что же я хотел сказать... ах, да! Так вот... времена, говорю, тяжёлые сейчас, я и подумал... пусть и тебя охраняют двое моих ребят, так я буду более спокойным. Что скажешь, Сашенька? - обернувшись к дочери, спросил Сергей Викторович.
     - Ну... если ты так считаешь... даже не знаю... только позволь мне самой выбрать, кто будет меня охранять, - взяв отца за руку и ликуя в душе от того, что теперь Саша постоянно будет рядом с ней, ответила Сашенька.
     - А какая тебе разница, дочка? Мои парни все серьёзные и ответственные ребята, я ручаюсь за них. Их подбирал и нанимал на работу Фёдор, а он знает, что и как, - ответил Сергей Викторович, удивившись словам дочери.
     Сашенька сделала обиженное лицо, надув пухлые губки.
     - Ну, папочка! Прошу тебя! - плаксивым голосом сказала она.
     - Делай, как хочешь. Но мне пора ехать, у меня важная встреча в банке, поехали, Миша! - сказал Сергей Викторович, обращаясь к своему телохранителю.
     - Я хочу ещё остаться в своей квартире, папочка. Отправь мне парня, которые сидел в нашей машине впереди нас. Он, вроде, умный и серьёзный, - сказала Сашенька, проходя следом за отцом в прихожую.
     Хотя прихожей назвать помещение у выхода из квартиры, было трудно. Это, скорее, был небольшой холл, с большим зеркалом на стене и столиком у него, встроенным шкафом для одежды и обуви. У другой стены, под бра, стоял румынский диванчик с большим креслом и небольшим столиком, на котором лежали модные журналы. Сергей Викторович, кажется, предусмотрел все нюансы, обставляя для дочери её квартиру.
     - Хорошо, он поднимется с Олегом, я сейчас отправлю их сюда, - ответил Сергей Викторович, выходя из квартиры.
     - А зачем... - Сашенька осеклась, хотя и хотела спросить, зачем отправлять и Олега.
     Через пять минут, в квартиру вошли Олег и Саша, водитель второго джипа остался их ждать в машине. Парни вошли, когда Сашенька открыла им дверь и встали в прихожей.
     - Ты иди за мной, мне нужна твоя помощь, - сказала она, обращаясь к Саше.
     Парень взглянул на Олега.
     - Я должен идти? Это входит в мои обязанности? - спросил Саша.
     Олег с недоумением пожал плечами, не зная, что ответить. Потом подумал и кивнул головой.
     - Ну.. .думаю, мы должны исполнять её приказы, - ответил Олег.
     Саше пришлось идти за Сашенькой, правда, она представления не имела, что же ему сказать, чтобы оправдать свои действия.
     Саша прошёл следом за девушкой на кухню, она огляделась по сторонам. Большая кухня, с кухонным гарнитуром и техникой, что вышла в те годы, необходимая посуда, ножи и эмалированные кастрюли, сковородки и даже небольшой казан. Правда, казан не такой, не азиатский, более проще.
     - Может ты есть хочешь? - открывая холодильник и с удивлением раскрыв глаза, увидев, что холодильник аккуратно наполнен продуктами, спросила Сашенька, наконец обернувшись и взглянув на Сашу.
     - Я на службе, не есть сюда пришёл, - сухо ответил Саша.
     - Прошу тебя, не нужно так со мной. Папа боится за меня, хочет, чтобы рядом со мной находились его телохранители, я попросила, чтобы это был ты, вот и всё. Присядь, не будь букой, - кокетливо произнесла Сашенька, потянув парня за рукав пиджака и усаживая за стол.
     - Хорошо, ты хозяйка, тебе лучше знать. Но нужно и Олега позвать, мы не можем уединяться, - ответил Саша, тут же поднявшись со стула.
     Сашенька, вздохнув, пошла звать Олега, вскоре они вернулись вместе. Но Саша так и не присел, ждал стоя.
     - Александра Сергеевна, наша обязанность Вас охранять, мы не можем сидеть с Вами за одним столом, - сказал Олег, взглянув на Сашу.
     - Да перестань называть меня по имени отчеству! Я никому не собираюсь докладывать, чем мы тут занимаемся. Ну... в смысле, вместе сидим за одним столом. Я есть хочу, а готовить не умею, может вместе приготовим? Кто умеет? - непринуждённо спросила Сашенька.
     - А что нужно приготовить? - удивился Олег, словно был поваром.
     - Ну... не знаю... может колбасу с яйцами пожарить? Больше я ничего не умею готовить, - улыбнувшись, ответила Сашенька.
     - Я умею готовить, мясо или дичь с овощами потушить, гречку отварить так, чтобы она не разварилась, - серьёзно глядя на Олега и Сашеньку, ответил Саша.
     - Здорово! Это долго готовиться? - спросила Сашенька, вытаскивая контейнер с разделанным на куски мясом, но это была не курица, хотя девушка в этом совсем не разбиралась.
     - До готовности тушки, если это птица, минут сорок, не меньше. А нас Фёдор искать не будет? - всё же напомнил Саша.
     - Нас тут оставил босс, то есть Ваш папа, значит и сообщит, наверное... - неуверенно ответил Олег.
     - Приказ босса не обсуждается, тогда я начну готовить? - спросил Саша, посмотрев на Сашеньку.
     - Вот казан, курица, что ещё нужно? - спросила Сашенька.
     - Можно, я сам возьму всё, что мне понадобится? Это скорее фазан, но не курица, точно, - ответил Саша.
     - Дааа? Не знала, хотя какая разница? Ножки, крылья, грудка, всё тоже самое, может чуть поменьше. Ладно, хозяйничай, - сев за стол и скрестив руки на груди, ответила Сашенька.
     - Разница существенная. Тушка фазана много вкуснее и нежнее, нежели  курица, - ответил Саша.
     Через сорок минут, Саша уже накрыл на стол, порезав огурцы и помидоры, почистил зелень, зная, как это всё дорого стоит. Вскоре, он выложил на блюдо дичь с овощами.
     - Здорово! Как вкусно пахнет! Может тебя к маме в ресторан, шеф поваром устроить? - воскликнула Сашенька, с восторгом глядя на стол.
     - Не говори ерунды! Я не повар, ты попросила - я приготовил, мойте руки и за стол! - хмуря красивые брови, ответил Саша.
     Олег вообще обалдело смотрел и на Сашу, который довольно вольно обращался с хозяйкой, называя её на ты, словно они были друзьями и на стол. Сам он никогда бы так не приготовил. Молодые люди с аппетитом поели, они и правда проголодались, да и давно было время обеда.
     - Спасибо. Очень вкусно, я так вкусно давно не ела, - сказала Сашенька, вытирая пальчики и губы белоснежной салфеткой.
     - Конечно, так я ей и поверил... - подумал Саша, недоверчиво взглянув на Сашеньку.
     - Откуда навыки кулинарии? - тихо спросил Олег, склонившись к Саше.
     - Да в армии... стыдно сказать, местных кур воровали и с ребятами в поле готовили, в котелке, на костре. Были же вечно голодные! А один раз, наш прапорщик молочного поросёнка притащил, а чтобы не визжал, зажал тому мордочку рукой, но визг всё равно был слышен по всей округе. Тогда командир, узнав, всем нам дал наряды вне очереди, рады были, что нас не посадили, - с каким-то озорством, рассказывал Саша.
     - Представляю, каким вкусным получился поросёнок, зажаренный на костре, - засмеявшись, сказала Сашенька.
     - Поросёнка мы испекли на вертеле и правда, было очень вкусно. Нежное мясо, откуда-то и специи с солью достали, вином, помню, его обливали и горчичным маслом, - сказал Саша, не поднимая головы.
     Зачем он это рассказал, парень и сам не знал, хотя ему и было стыдно, ведь всё же  и кур, и поросёнка они воровали у местных жителей. Правда, сам он никогда не воровал, только готовить помогал, но ведь всё же ел ворованное.
     - Романтика прямо, на поле, на костре... мы в лагере тоже костры жгли, правда, ничего на них не готовили. Детство, юность, отрочество... как у Горького прямо, - с тоской высказалась Сашенька.
     - Да... до девяностых было весело, словно всё было в другой жизни. Потом пошли очень резкие перемены, страшно стало, - вдруг сказал Олег.
     Сашенька и Саша посмотрели на парня.
     - Почему страшно? - полюбопытствовала Сашенька.
     - Я из деревни бежал... в смысле, приехал. Правда, всего два года назад, но то, что там творили бандюки, не забуду! Всё было... И убивали, и насиловали девчонок, и грабили, совершенно безнаказанно. Дед у нас жил, когда-то вернулся с войны с орденами и медалями, живой с войны вернулся. Так его из-за этих орденов и зарезали, вместе с бабушкой, женой его, значит. Жуткое зрелище было, кровища везде... это нелюди, иначе их не назовёшь, - нахмурившись, рассказывал Олег.
     - Ужас какой! Неужели есть такие звери? - со страхом воскликнула Сашенька.
     - Есть! И их без суда убивать надо! Я вот закончу школу милиции и в органы служить пойду. Не для меня это, в охране служить, гадов в открытую бить буду! - ответил Олег, сжав кулак.
     - Прошу тебя, не будем сейчас об этом говорить, жутко становится. Саша? Ты тоже хотел в институт поступать, в какой? - спросила Сашенька.
     Сашу словно поймали врасплох, он с удивлением взглянул на девушку.