Заговор облысевших

Артур Пырко
Эта история не так давно произошла в Калинковичах, но держится в секрете, ибо её мотивы неведомые. Знающие люди утверждают, что дело не обошлось без вмешательства колдовства и, возможно, что эта версия оправданная.

Неприятности начались с Легопласа, который уже давно волочит за собой шлейф некого особого невезения. Суть беды в данном случе выявилась в том, что после соития с супругой Ламой он заметил множество вьющихся волос, оставшихся на постели. "Как после стрижки", – подумалось ему.

Поначалу, Легоплас отнёсся к этому наблюдению без особого интереса, считая, что это проблемы его жены. Но после того как он заметил, что это его собственное облысение, то настроение резко ухудшилось.

Главная странность и коварство крылось в том, что Легоплас полысел поразительно быстро – буквально, за пару дней. Причём, волосы осыпались со всего тела, включая  гениталии. Врачи  такого явления объяснить не могут – они даже и не пытались.

Всё стало плохо и грустно, однако ещё можно было терпеть. Но главным и вопиющим фактом несправедливости Легоплас считал то, что у него перестал функционировать фаллос и начались семейные проблемы, которых прежде не было.

*              *               *

После того, как случилась столь злополучная оказия у Легопласа, схожие проблемы вскоре начались и у Дубровского. Не вполне понятна ирония судьбы, но логика прослеживалась в том, что они с Легопласом были друзьями с давних пор.

Правда, это было давно и прошло лет двадцать. Дубровского звали Александром и он был родом из Белоруссии. Легоплас  тоже был оттуда и работал сварщиком. Впоследствии жизнь их развела, но всё же они проживали рядом в Москве и довольно часто проводили приятельские беседы.

Дубровский вёл здоровый образ жизни – он был худенький, но подвижный. Алкоголем не злоупотреблял, потому что однажды в юности от этого чуть не врезал дуба.

Кажется нонсенсом, что Дубровский вдруг ещё сильнее отощал и полностью утратил волосы. И тоже, как у Легопласа, у него начались проблемы с эрекцией, а дело явно запахло семейным скандалом.

В общем, Дубровский был отличным парнем, но быстро иссяк (если можно так выразиться). Проблема издалека кажется банальной. Но у мужчины попросту выпали все волосы.

*            *            *

Колымага с возрастом возмужал и остепенился. Большим плюсом стало то, что он трудоустроился и не имел финансовых проблем. Да и профессия была неплохая – он особо не напрягался, а доход имел высокий.

Колымага с юности был одиноким и никогда не имел семьи. Но в возрасте тридцати лет (для пробы) он оженился и породил дочь, которая стала поводом его гордости.

В общем, всё было нормально, если не считать того, что Колымага стал неожиданно лысеть и добился в этом большого прогресса. За пру месяцев, по сути, у него совсем не осталось волос.

Колымага этого не оставил без внимания и пошёл в больницу, чтобы там пожаловаться врачам. Визит, по сути, оказался бесполезным, хотя принёс ему некоторое утешение. Но проблему медики не решили и волосы с головы у Колымаги сыпались так, что становилось не по себе.

По мясокомбинату, где он работал, поползли слухи о том, что кочегара вскоре собираются уволить из-за очевидных проблем со здоровьем. Это казалось странным, ведь Колымаге было всего сорок лет и он явно не был старым.

Истоки проблемы руководство завода находило в обжорстве Колымаги мясными деликатесами, что соответствовало истине. Возможно, что в этом была логика, но лишь небольшая, ведь чревоугодие любят многие люди, но лысел от этого лишь один Колымага.

*            *            *

Специалист по веб дизайну Меланхолик отнёсся к новости о своём облысении со свойственным ему спокойствием.

– Это меня боженька Иисус наказал, – изрёк он свою любимую фразу, которую довольно часто повторял.

Хотя было непонято, а за что на него грянуло столь суровое наказание, ведь из всей компании Меланхолик был самым спокойным и позитивным – не курил, не бухал и не ругался матами.

Меланхолик был идеальным семьянином, но это не уберегло него от возможных бед.

*             *             *

Со схожей невозмутимостью отреагировал на скверное событие облысения в своей жизни и литератор Перламутров, который в последнее время писал эротическую прозу и стихи.

– Наверное, за это я и наказан, – изрёк он с проницательным видом, а потом добавил: – Но я в целом невезучий в последне годы.

Словно наглядность к своему изречению, Глеб Перламутров написал небольшой стих, в котором стремился быть откровенным.

Если у вас осыпались волосы,
То это ерунда на фоне прочих бед.
Будет гораздо хуже, если жизнь кончится –
Это неотвратимость, от которой спасения нет.

*              *             *

У Таймуразора в последние годы совершенно разладилось здоровье и он несколько раз чуть было не отдал концы. Дошло до того, что ему пришлось отказаться от вредных привычек. В частности, от курения, на которое прежде он любил подналечь.

Таймуразора утешало лишь то, что он достроил второй этаж в своём частном доме, над чем трудился десять лет. Также его радовало, что вышла замуж и трудоустроилась единственная дочь. Но, пожалуй, что это были небольшие утехи на фоне шквала неприятностей.

Таймуразору было настолько хреново по вечерам, что он лежал пластом на диване и даже не мог подняться. Когда плюс к этому посыпались волосы с его головы, то Таймуразор впал в ярость и в гневе закричал своей жене Балладе:

– Да что же это за жизнь такая несчастная!

Одновременно Таймуразор поднял большую панику. Это, собственно, привело к спасению всех друзей (а также его самого) от грянувшего горя.

*            *             *

Таймуразор нанёс визит к Пижмалгону, который был верующим и знал множество псалмов с молитвами. К тому же, весь дом у Пижмы был увешан иконами.

Пижмалгон неведомым способом смог помочь Таймуразору и всем прочим его друзьям. Говорят, хотя это толком неизвестно, что Пижма упал на колени перед иконами и спел подряд несколько псалмов. Параллельно он усердно крестился – наверное, это тоже помогло.

Простой в исполнении способ возымел действие и всех бедолаг удалось спасти от выпадения волос. Правда, прежде выпавшие уже не восстановились, но проблема в целом была решена.

*           *            *

Когда у Пижмалгона спросили, что это была за оказия и последующее затем чудо, то он ответил незамысловато:

– Это был заговор нечистой силы для выпадения волос у грешников!

Правда, остаётся непонятным – почему избрали небольшую компанию друзей из одного города? Насчёт этого ходят разные кривотолки, но до сути никто не докопался.

Вот такая недавно произошла история, а неё суть в том, что надо верить в господа. Бывают ситуации, когда, кроме него, никто не сможет помочь.


29, 30 октября 2022  **редактирование: 2 ноября 2022

(из сборника иронической прозы)

*подбор фото и компиляция автора

Пояснение. Этот рассказ объединяет шесть персонажей, которые входят в мою повесть "Натуральный свиной мех", написанную в 2007 году. Спустя 15 лет, я в лаконичной форме рассказал о судьбе каждого из них.