Хэллоуин

Журавлева Татьяна Евгеньевна
Ароматная, румяная, запечённая с мясом кролика тыква стояла в центре стола.  Ждали главу семейства, ведь именно он должен был начать трапезу, потому что очень любил этот плод.  Глава задерживался и члены семьи занимались своими делами, разбредясь по комнатам.  Свекровь смотрела детективный сериал. С уходом на пенсию, это стало её любимым занятием.               
– Мамуль, что тебя так привлекает в этой ерунде? - спрашивал ее старший сын, который как раз и был надеждой, опорой и кормильцем семьи.               
– Там добро всегда побеждает зло,- отвечала она.   

Во время рекламы, взглянув на кресло, где, свернувшись клубочком спала кошка, свекровь обнаружила только подушечку под спину.  Тревожная мысль промелькнула в голове и щемящей болью отозвалась в сердце. Обнаружив молодецкую прыть, женщина рванула с дивана на кухню.
Ей открылась картина маслом: на столе лежала кошка, она уже не могла стоять, и уткнувшись мордой в тыкву доедала праздничное блюдо.

Свекровь схватила полотенце, кинувшись ланью на спасение тыквы, замахнулась, чтобы ударить им наглое животное. Но это были лишние телодвижения, кошка успела спрятаться под стол, прикинувшись ветошью. 
А тыква представляла из себя развалины древней крепости в самшитовой роще Кавказского национального заповедника, то есть только стеночки.               
Кормильцу, наконец-то, пришедшему домой, продемонстрировали остатки роскоши со словами полными негодования и горечи:               
–Надо вовремя возвращаться домой, сынок, или предупреждать, я оставила бы тыкву в духовке.

Ужин получился довольно – таки скромным: жареная рыба с рисом и салат из овощей. Остатки тыквы вместе с кошкой выкинули на улицу. На запах сбежались бездомный кот Маугли, ёжик, который давно уже живёт рядом с домом и питается кошачьим кормом, да два енота из леса. 
Лакомство уплетали дружно, рыча и фыркая друг на друга. Какой чудесный всё-таки праздник этот «буржуинский» Хэллоуин!