Глава вторая

Наталья Чертополохова
                О благодарности.

      Маленький ангел сидел на подоконнике и задумчиво смотрел в окно. Вечерело... На небе одна за другой вспыхивали разноцветные звёзды. Они весело подмигивали и согревали своим мерцающим светом сердце ангела. Взошёл месяц, золотистый, как ломтик ароматной дыни. В окошко бились легкие мотыльки. Они кружили в своём волшебном танце, подпрыгивали и ударялись о стекло. Всё это так завораживало, что маленький ангел взял листок бумаги и попытался воспроизвести увиденное. Несколько секунд – и картина ожила. Засверкали звёзды, закружились мотыльки, и месяц приветливо замахал своим колпаком. Это была любимая игра маленького ангела.

      Ангел был так поглощён происходящим, что не услышал, как открылась дверь. В комнату вошла девочка. Она подошла к окну, забралась на подоконник, уютно устроилась, обхватив руками коленки, и приготовилась слушать. Девочка любила эти вечерние беседы по душам. Она рассказывала ангелу о том, как прошёл день, а маленький ангел дарил своей любимой подружке удивительные истории.

      «Есть в этом мире чудесный, божественный дар – Благодарность!» – начал ангел. - Он, как тысяча маленьких солнц согревает человеческое сердце. Счастлив тот, кто впустил эту волшебную жар-птицу в свою душу. Этот человек навсегда изменил свою жизнь и подарил возможность измениться другим». Ангел заглянул в глаза девочке. «Будь благодарной ежечасно, ежесекундно!!! Благодари за каждое мгновение, за близких, которые рядом, за любовь и надежду, за умение видеть и чувствовать красоту... Благодари за каждый глоток свежего воздуха и вкус чистой колодезной воды. Благодари - и твой животворящий источник никогда не иссякнет. В мире столько причин, чтобы подарить кому-нибудь тепло своего сердца. Благодари за минуты грусти и неудачи, за горе и болезнь... Это всего лишь уроки, которые приведут тебя к мудрости. Открой свою душу, пошли искреннюю благодарность Богу, и она вернётся к тебе удивительной музыкой сфер.

      Ангел на мгновение замолчал, вслушиваясь в тишину комнаты. Прислушалась и девочка. Что-то неясное витало в воздухе. Ещё мгновение и тишину нарушил глубокий, пронзительный звук. Он усиливался с каждой минутой. Перед глазами у девочки поплыли кадры из её совсем ещё небольшой жизни... Сердце защемило от тоски и радости одновременно. Всё закружилось в неповторимом танце. «Благодарность!» - отстукивало сердце девочки. «Благодарность!» - вторил сердцу невидимый оркестр...

      Глаза у девочки закрылись, и поток неповторимых звуков унёс её в царство сна. А за окном в ночном небе кружили под Божественную мелодию звёзды. Они устремлялись друг к другу и распадались, выкладываясь серебряным узором на тончайшем ночном полотне. Месяц осветил звёздную дорожку, а на оконном стекле  пушистым сияющим перышком аккуратно было выведено слово «Благодарю».