Даёшь смертную казнь!

Дмитрий Купянский
Не считайте меня таким уж кровожадным. Но, я постоянно вспоминаю слова В.И.Ленина «Всякая революция лишь тогда что то стоит, если она умеет защищаться». Нет у нас сейчас революции, но есть государство, которое тоже нуждается в защите. И так. Вспомним, что принесла нам «западная демократия» в начале девяностых. Это и упразднение ОБХСС и смену понятия «спекулянт» на понятие «бизнесмен». Это полное падение престижа службы в вооружённых силах и в силовых службах. Много всего, перечислять слишком долго. Но, один из законов выделяется особо.
 
Это – отмена смертной казни. Как было в СССР? Украл несколько тысяч (по советскому курсу) – высшая мера. А что теперь. Украла Ракова пятьдесят миллионов рублей – десять лет. Бывший мэр Москвы Лужков украл денег столько, что хватило всем родственникам на безбедную жизнь за границей. В итоге президент выразил ему «недоверие» и отправился Лужков с оскорблёнными видом в Испанию. Жить поживать и добро проедать. Чубайс выдоил государство насухо. Так, что Роснано признали банкротом, так, что вошёл в список миллиардеров Форбс и тоже с оскорблённым видом уехал за границу. В советские времена все эти фигуранты не успели бы, не только доехать до границы, но и выйти из собственного дворца. Расстрел с конфискацией имущества в пользу государства.

А к примеру, «пожизненные» заключённые. На их содержание тратится столько, что можно вылечить всех детей, которых показывают сегодня по всем каналам. Еда, одежда, обслуживание, аренда помещений. У моего товарища убили сына. Он стоял на остановке с товарищем. Разговаривали о чём то, шутили, смеялись. Подошёл такой вот «отморозок» со спины и битой убил обоих. Дали пятнадцать лет. Сидит сейчас, пятая «ходка», жрёт, пьёт, жалуется во все инстанции на плохое содержание. Кто теперь вернёт тех молодых, перспективных инженеров, любимых детей, любимцев кампаний, и просто хороших людей? Вообще, на мой взгляд в СССР у автомобилистов была хорошая бальная система для водительских прав. Раз нарушил, два, три, или же тяжкое нарушение, всё, изымаются права и добро пожаловать на пересдачу! Так же и с бандитами. Набрал по сумме двадцать лет, или же имеешь три ходки – извольте в последний путь.

Есть ещё один тип людей, на котором хотелось бы остановиться подробнее. Недавно на стоянке подорвали два российских ударных вертолёта Ка-52. Подорвали в России. Не в зоне боевых действий. В Калининграде на улице Теннистой Аллее стоял старенький Мерседес с буквой Z на стекле. Рано утром хозяин обнаружил два колеса спущенных, с торчащими из них шилами, и запиской под дворниками «Это тебе за Z ублюдок».  О чём это говорит? А о том, что наше государство не понимает ситуации, которая меняется ежедневно, ежечасно. Что же тут нужно сделать?
Первое. Отменить мораторий на смертную казнь. Довольно мы уже прогибались под запад. Самый главный поборник этого моратория США, которые сами имеют штаты, в которых разрешена казнь. Если наше государство, по каким то причинам не желает отменять мораторий, то путь отменит в некоторых областях. Например, в Татарстане или Чечне, разрешить там «шариатский суд». И возить туда «пожизненных» на доследование. На мой взгляд это – регионы в которых нравственность находится на более высоком уровне, нежели в остальной части России. Без обид.
Второе. Если уж в стране объявлена мобилизация, ввести военное положение, со всеми вытекающими последствиями. Не знаете как это сделать, обратитесь к собственной истории. Революция и сороковые и девяностые года прошлого века. Либо обратитесь к опыту государств, которые уже не одно десятилетие живут в таком положении. Как, например, Сирия, Израиль. Не секрет, что после ухода части западных компаний в стране выросла безработица. Хорошо, если это большой регион и работоспособные граждане могут найти иную работу. А если закрылось градообразующее предприятие в маленьком городе? Люди, что остались без работы тоже хотят кушать и, как ни странно, кормить детей и других членов семьи. Где гарантия, что они не пойдут «бомбить» магазины, не из-за того что им это нравится, а потому, что хочется кушать. Дайте им иную работу. Вспомните опыт тихих, застойных десятилетий. Утвердите законодательно понятие «Дружинник». Создайте отряды самообороны, назовите «летучие отряды», «пикеты», «территориальная самооборона», или ещё как-нибудь. Платите людям, которые запишутся туда. Схема может быть очень простая. Вводится комендантский час. В течение всей ночи (могут быть и дневные пикеты) группки по четыре – пять человек патрулируют свой район. Все вооружены. Имеют средства связи и центральный штаб. Имеют полномочия по законам военного времени. Всех мародёров, диверсантов и бандитов расстреливать на месте. В составе групп один или двое представителей силовых органов или военных. Увеличить количество военной автоинспекции. Им и сотрудникам ДПС расширенные полномочия по применению оружия. И проверки любых автотранспортных средств. Я отлично помню Баку образца конца 1989 года. Солдатские пикеты на улицах олицетворяли собой Государство. С большой буквы. Силу, защиту, справедливость. Тем, кто не пережил этого – не понять. Возможно, где-нибудь в Ульяновске или Екатеринбурге посмеются над моими страхами. Но, я живу в Калининграде. Где до границы в любую сторону менее пятидесяти км. И граничат с областью не дружественные нам Беларусь или скажем Азербайджан, а алчные и беспринципные Польша и Литва. В случае любого обострения ситуации эти мобильные боевые группы могут оказаться очень даже эффективными. Самый наглядный пример, как отработали наши военкоматы в изменившейся ситуации. Никак. Не нужно вначале доводить ситуацию до критического состояния, а потом в поносном порядке решать проблемы.

Те люди, о которых я говорю, должны быть уничтожены, не из –за ложного чувства мести. Это закономерный инстинкт государства. Если каким то образом они окажутся на свободе, то станут умнее, изворотливее, хищнее в несколько раз. Будут наносить вред на порядки больше. И поймать их будет гораздо сложнее. Я что то пропустил? Поправьте меня.