Зачем очищают Херсон от жителей?

Александр Владимирович Клименко
Зачем очищают Херсон от жителей?

Не специалист, поэтому хочу спросить у тех, кто разбирается в военном деле.
Сейчас подходит к концу очистка Херсонской области от населения. Здесь уже высказывал свои дилетантские предположения. А теперь пришла такая идея…
Может быть, готовится мощный плацдарм для дальнейшего широкомасштабного наступления? До сих пор нашей армии всё время приходилось решать не только наступательные задачи, но и прикрывать мирных жителей за спиной и вокруг. А здесь огромная территория будет отдана только военным. Причём, насколько понимаю, на равнине наши воины имеют преимущество за счёт бронетехники, авиации и артиллерии.
С этого плацдарма можно развивать наступление  не только в сторону Николаева-Одессы, но и на Запорожье-Днепропетровск, на Кривой Рог, на центральную и западную Украину. Или просто из этого района можно создать большой простреливаемый участок, который ВСУ не смогут пересечь большими силами. А военные части освободить и перевести на другие участки. В этом случае затраты Киева на пробоину Каховской дамбы будут бесполезны для них и полезны для нас. Даже, если бы сейчас Киев решил как-то ударить по Херсону, то только подогнал бы людей к эвакуации, т.е помог освобождению пространства.
Не думаю, что как-то раскрываю планы. Во-первых в военном деле профан, во-вторых прикрыть все направления, которые я предложил у Украины не хватит ресурсов. Поэтому даже, если они как-то сконцентрируют там свои войска, то это позволит нам спрятавшись за свободную местность малыми силами преградить путь противнику. А в это время освободить силы для переброски туда, откуда Киев перевёл свои войска к Херсону.
Вот, как-то так. Но уж очень хочется, чтобы, наконец, нашим ребятам стало полегче, чтобы им стало получше, чтобы Россия двинулась вперёд. Хочется отрады.