Двое и Судьба

Ева Горо
                Она.
     Аделина проснулась от того, что ей было очень холодно. Посмотрела на часы, 6-30 утра, очень хотелось спать, но она заставила себя встать закрыть окно и включить обогреватель. Настроение было подпорчено, и как она забыла закрыть перед сном окно? Вряд ли еще найдется человек так расстраивающийся из-за холода. Она завернулась в одеяло и мутная воронка прошлого привычно втянула ее в свою бездну.
     Самое яркое воспоминание детства это холодная скамейка, холодный дождь и она промерзшая до косточек испуганно вертящая головой в поисках мамы. Это было так страшно и так холодно. «Да, когда же все это меня отпустит?!»-думала Аделина, уже чувствуя, что глаза на мокром месте. Ведь сейчас-то у нее все хорошо, ей 33 года, она хороша собой, успешна и никто, глядя на нее сегодняшнюю, не увидит в ней ту брошенную девочку в парке под дождем. Ее тогда нашел старый сторож и ему с трудом удалось оторвать девочку от скамейки она плакала и твердила, что мама придет за ней. После долгих поисков и разбирательств оформили Аделину в детский дом № 12, врачи определили, что возраст у нее 2 года, фамилию записали Павлова а имя свое девочка твердила как молитву, все повторяла заученно: « Я Аделина». Поудивлялись конечно, что имя такое редкое, но спорить не стали. И поселилась девочка Деля в свой большой дом на долгие годы. Родителей ее так и не нашли.Но рыжих  не  даром считают счастливыми, она выжила и сделала себя  сама.
     В комнате заметно потеплело, можно вставать, да и какой уж теперь сон? Тем более сегодня такой суматошный день, это даже хорошо, что она пораньше встанет.
                Он.
     И чего он проснулся так рано? Еще можно часа два спокойно поспать. За окном громко каркнула ворона. Ах, вот в чем дело. Преследуют они меня что ли? Утро было подпорчено, Павел вспомнил опять ту странную историю. Месяца три назад он приехал к другу на дачу, компания была своя, притертая, много смеялись, дурачились и как водится, выпивали. Потом кому-то пришла идея пострелять по воронам и Павел попал в большую черную птицу. Больше никому не повезло, остаток вечера провели в таком же хмельном веселье. И история эта забылась. Но, однажды он подвозил мужчину, просто было по пути, настроение хорошее. Когда остановились и мужчина должен был выходить, Павел вдруг услышал сзади: «Никогда больше не убивай черных ворон, она сидит у тебя на плече. Никогда больше не убивай черных ворон.» Пассажир открыл дверь и вышел, а Павел еще минуты две сидел ошарашенный. С тех пор прошло уже больше месяца, но при воспоминании до сих пор холодок пробегал по спине .И вот сейчас, опять ворона. Чего она раскаркалась на дорогу- то?
                Судьба.
     Он почти задремал в теплоте такси и вдруг водитель резко нажал на тормоза. Прямо на дороге отчаянно махала двумя руками девушка, рядом с ней стояла машина. Выяснилось, что девушка тоже ехала в аэропорт, но у нее заглохла машина. Спросив разрешения у первого пассажира, таксист помог девушке уложить вещи и они поехали дальше. Но, этот день, начавшийся так странно, снова показал характер. Минут через пять такси встало, как по команде. Сначала никто из пассажиров не придал этому особого значения и фатальности происходящего не заметил. Водитель что-то делал, открыв капот, время тикало. Потом все услышали вердикт о том, что машина встала капитально и надо вызывать эвакуатор. На всю эту суматоху, смешанную с нервами, ушло минут тридцать. Когда пассажиры неудачного рейса подьехали на попутке к аэропорту, на часах было 14-35.
    И девушка и парень бегом вбежали в здание порта, подбежали к стойке регистрации. На что они надеялись они и сами не знали, потому что оба спешили на рейс в 14-30.
    «Я так и знала»-сказала девушка. «Судьба»-усмехнулся парень и добавил: «Не хотите выпить кофе?»
    Суматоха началась, когда они только пригубили по глотку. Вокруг слышны вздохи, возгласы и кто-то даже заплакал. Оказалось, в их самолете, сразу после набора высоты отказал один из двигателей, и сейчас он кружит, сжигая топливо. Еще даже не все провожающие покинули аэропорт, отсюда и плач.
    Парень посмотрел на девушку и сказал: «Павел», «Аделина» -ответила она.
Потом минут десять они молчали, каждый вспоминал свое утро и дорогу в аэропорт. Первой молчание прервала Деля и вдруг начала рассказывать про сегодняшнее утро, про то, что она сразу поняла, что день не будет простым.
После рассказа Павла про его утро и про ворону наступила еще одна пауза.
«Значит судьба нам обоим напомнила сегодня о себе» -задумчиво резюмировала Деля.
Не хотелось никуда ехать, хотелось сейчас вот здесь все обдумать и понять что-то важно. И еще хотелось, чтобы скорее прошло нужное время и самолет посадили.
     Вдруг Павел задумчиво произнес: Аделина…такое редкое имя, аааа, я вспомнил где я его слышал. Когда я был маленьким у нас была соседка тетя Тоня, как я сейчас понимаю ей было уже далеко за тридцать, мужа у нее не было. Зато была меленькая дочка и вот звали ее Аделина. Да, да точно, Аделина. Такая смешная девочка. Но вот потом что-то случилось и они куда-то пропали. Взрослые о чем-то шушукались, вздыхали и долго все это обсуждали. Я уже потом, когда подрос, вспомнил однажды про исчезнувшую соседку и ее дочь. И моя мама мне рассказала, что у тети Тони обнаружили смертельное заболевание и через несколько дней она пропала. Поиски не дали результатов, а про судьбу девочки вообще ничего известно не было.Рыженькая  такая была  девчушка.
Павел как-то странно посмотрел  на Делю.
« А девочку она  оставила в парке на скамейке»-прошептала Деля…