Хроника пикирующего бункера. Глава 11

Маркус Виль
Глава 11. Белая муха.
Новое сновидение не заставило себя ждать, причем четкой границы между сном и явью, Скрепник не ощутил. Все было так осязаемо и так реально, как будто он и вовсе не засыпал. Следует сказать, что разглядывая окружающее пространство, Скрепник совершенно забыл, что заснул во время мистерии. Он покрутил головой, отмечая, что зрение опять стало панорамным. Худшие опасения подтвердились, когда Верховный взглянул  вниз и увидел, что вместо привычных человеческих рук  у него вновь отросли мушиные лапки. «Ну не еб, твою мать» - в сердцах матернулся он.  Неужели опять происки этого…как его…Вельзевула?  Что с этим всем делать?
Он находился в просторной комнате с белыми стенами и окнами, выходившими на пустой  заснеженный  сквер. На одной из стен висело большое зеркало и Скрепник с замирающим сердцем рассмотрел в нем свое новое отражение  - огромную, размером с голубя, белую муху. Сначала он подумал, что спит, однако ущипнуть себя за руку и проверить, не было никакой возможности. Муха-оборотень восседала на белом подоконнике и при внимательном осмотре комнаты различила лежавшего под капельницей человека, чье лицо наполовину скрывала кислородная маска. Спиной к Скрепнику на самом краю больничной кровати неподвижно сидел еще один человек, сгорбленный, с всклокоченной шевелюрой. Странность заключалась в том, что  тело мужчины было почти прозрачным,  сквозь него отчетливо просвечивали контуры стен, а также мерцающие огоньки медицинских датчиков. Скрепник зажужжал крыльями и переместился с подоконника на умывальник.  Это давало возможность получше рассмотреть незнакомца и… обомлеть от увиденного   
- Это вы, Владимир Вольфович? -  удивленно воскликнул было Скрепник, однако вместо человеческой речи больничную палату огласило жужжание белой мухи.
- А? Кто здесь? Пшел вон из палаты! – сгорбленный человек резко выпрямил спину и от этих движений стал еще прозрачней. 
Скрепник завороженно наблюдал за происходящим, переводя фасеточный взгляд с  неподвижного,  подключенного к ИВЛ пациента, на его эфирного двойника. Это было невероятно. «Неужто загробная жизнь – это не миф? Неужто это по правде?» - механически потирая лапки, подумала белая муха. Между тем двойник главного либерал-демократа встал с кровати и заложив руки за спину, задвигался по палате. Он что-то усиленно забормотал себе под нос, чтобы различать слова, Скрепник спикировал со шкафа на тумбочку и прислушался.
-Турцию создал Ленин, Украину создали Ленин, Сталин, Хрущев. Это же мы все сами сделали, это не они. Мы ничего как страна не проиграли, это наша пятая колонна все испортила! Мерзавцы, однозначно! Вон пошли, подонки! – двойник нервно замахал руками. Он явно не замечал того, кто лежал под маской и чьи легкие жадно пожирал ковид. 
-  Нанести такой удар по всем вооруженным силам Украины, чтобы там больше ничего не осталось!  Наше пожелание всем бывшим советским республикам: погуляли — хватит! Пора возвращаться домой! Мы не будем снова давать название СССР. Название есть уже — Российская Федерация!  Почему не смеетесь? Не смешно? Это Россия!  Нормальный человек должен жить один. На расстоянии и родственники хорошие, и жена хорошая, и муж. Но если вместе в одну квартиру — дурдом!Все сдохнут, а они будут жить, и моя жена, и теща, и все будут жить, а все мужики — на кладбище, на кладбище, на кладбище! Не надо целоваться. Рот – самое поганое место! Москва не хочет этой войны, и тебе наш президент это ясно, по-русски, сказал: "Не сметь стрелять по Багдаду"! Лучше вместе ****ем по Тбилиси! Баку, другие города. Мы найдем цели на этой земле. Столько земли, ****ь! Хочешь, Австралию нахуй опустим, б.ядь, на дно океана. Показать тебе нашу ракету, б.ядь? Хочешь, б.ядь? У нас тут оружия, б.ядь
Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой! Украины быть не должно! – рандомные цитаты лились сплошным потоком, без всякой логической связи, как у говорящего попугая . Похоже,  двойник мало осознавал то, что озвучивала память. И  голос его звучал отдаленно и куда глуше оригинала. 
-Заткнись, дура! Черная грязь! Отвратительная баба! – продолжал шуметь призрак.
Острым мушиным зрением Скрепник заметил, что с каждым произносимым словом эфирная тень Жирика как бы иссякает, становится невидимей и тоньше. Спустя полчаса  беспрерывных тирад, самоцитирования, неслышного хождения по палате, двойник  значительно потерял в «эфирном весе» и стал практически неотличим от воздуха.  Пару раз в палату заходил дежурный врач, который в отличие от зоркой мухи, не мог видеть потустороннее. Перед тем, как навсегда исчезнуть, взгляд двойника внезапно  остановился на  большой белой мухе. На едва различимом облике проявилось осмысленное выражение. Всего на пару секунд, после чего лицо двойника исказила гневная гримаса. От греха подальше, Скрепник перелетел с тумбочки на шкаф.
-Ах ты, паскуда! Откуда ты прилетела? Скажи, ты смерть? Смерть? Я знаю, что это ты. Вот я тебя сейчас! -из последних сил хрипло выкрикнул призрак и попытался схватить полотенце…
Муха переползла на потолок и замерла, наблюдая как эфирный невротик рассеивается в воздухе. «Что ж, похоже Вольфович, только что врезал дуба» - с сожалением подумал Скрепник, решая, что придавать его смерть огласке, пока что рано.  «В холодильнике с месяцок полежишь, уж не обессудь, Владимир Вольфович» - глядя на мертвеца прожужжала белая муха.