Выбираю жизнь здесь и сейчас

Раиса Серебрякова
Человек не дуб могучий и век его короток. К тому же, родился голый, без силы, без денег... и уйдёт точь в точь таким. Но как же не дальновидно и не осторожно используем мы отпущенные нам крохи бытия. Зависть, эгоизм, горе, смерти, беды, обиды, гордость, отнимающие силы и время здесь, ничего не будут значить там, где окажемся вскоре, даже не успев толком понять: зачем это было. 
И создаётся впечатление, что цель существования самого прекрасного Божия творения, это истреблять себе подобных. Чтобы убедиться в этой жестокой правде, достаточно обратиться к истории прошлого и принять к сведению настоящее. К этому давно привыкли. Мало ли кто кого рубит в труху где-то далеко. Племя на племя, гора на бугор.
Но теперь ужас добрался и до нашего забора. Шок. Только прячься-не -прячься от новостей и сводок с соседних ратных полей, а жить надо. И самое страшное, что наступает пора, когда понимаешь, что "вот-вот всё закончится добром" - это самообман. Уже - не добро,
а жить надо. Надо ждать близких к ужину, жарить котлеты, сокрушаться, что продукты дорожают.
И вот...
Ни от каких новостей нервы не бережёшь, но готовишься к своей зиме, покупаешь тёплую обувь (хотя и понимаешь, что при плохом вселенском прогнозе она вряд ли понадобится), слушаешь любимую музыку, гуляешь в парке и надеешься на лучшее.
В общем, строишь какие-то планы, несмотря ни на что. И мне неважно, что это кому-то кажется бредом.
Я выбираю жизнь здесь и сейчас.