Хрусталь и стекло - 23

Ренсинк Татьяна
Алекс лежал уже больше месяца в постели. Он так и находился во дворце, и ему было всё равно, где он, как дела дома или что происходит с детьми. Он мало ел, пил. Будто упал в бездну бесчувственности, в бездну равнодушия к жизни, конец которой хотел приблизить быстрыми темпами, как бы окружающие ни были против и ни боролись спасти его.

Кто бы ни приходил и что ни говорил, он будто не слышал. Всё было впустую. Эльвира разрывалась между внуками и им. Она была в отчаянии, а выхода из такой уже кажущейся адской жизни не видела...

- Вы здесь, - тихо сказал Густав, когда застал её плачущей в одном из кабинетов дворца.

Он закрыл дверь и встал рядом. Эльвира смотрела в окно, стараясь скрыть лицо и продолжить просушивать платочком упрямые слёзы. Густаву было тяжело смотреть на неё такую. Она всё смотрела куда-то, а он, протянув руку, еле коснулся её плеча.

- Он и домой не хочет, ничего не хочет, не отвечает, - всё, что смогла скорее сказать Эльвира, разволновавшись сильнее.

Оба сразу заключили друг друга в объятия. Воцарившаяся тишина будто тоже поддерживала. Ничто не тревожило. Обоим становилось как-то легче и спокойнее. Чувствуя, что может и хочет поддерживать Эльвиру всегда и во всём, Густав взял её за плечи и, достав платочек, сам стал сушить слёзы с её щёк:

- А Вантала? То есть Грегор... Он ещё не вернулся?
- Он был в Турции. То кораблём, то по суше, но путешествие было кратким и сразу рвётся вновь туда, - кивала переживающая и за старшего сына Эльвира. - Я была всё время то у его супруги Элизы, то здесь, у Алекса и внуков. Элиза снова родила сына. Им везёт на мальчиков, но не везёт быть больше времени вместе, - сквозь слёзы улыбнулась она.

- Грегор ещё не знает, что отца убил кто-то? - спросил дальше Густав, явно желая знать подробности.
- До отъезда в Турцию узнал, - вздохнула Эльвира.
- Он переживал?
- Нет, - пожала она плечами. - Промолчал... Врагов у моего мужа хватало.
- Да, хватало, - закрыл окно Густав. - Ветер поднялся. Весна ранняя, но ветра иногда штормовые.
- Я не смогу сообщить Грегору об Кэтрин, - снова заплакала Эльвира и повернулась спиной.
- Я с Вами, - нежно коснулся он её плеч.

Только Эльвира промолчала. Она не выдержала и сразу поспешила покинуть кабинет, оставив дорогого собеседника всё же одного. Задумчиво проводив её взглядом, Густав вздохнул. Он ждать тоже не стал.

С новыми вопросами и планами Густав прибыл к кабинету Блэкстона. Тот ещё работал там, но принял его незамедлительно:

- Я Вас ждал, Густав. Как там со стекольщиком?
- Мои агенты его и его дочь пока не нашли, - сел напротив тот. - Говорят, нет у него дочери и не было.
- Как знать, что там. Барон Дершау может оказаться прав. Здесь явно тёмные дела, - смотрел с подозрением Блэкстон. - Может быть связано с гибелью Кэтрин?
- Не знаю, - покачал головой Густав. - Чувство странное, Вы правы, Уильям. Они исчезли незадолго до произошедшего. Но за что так жестоко?!

Оба замолчали из-за раздавшегося стука в дверь. Прибывший офицер, запыхавшийся, волнующийся, выпрямился и пытался держать себя стойко, пока сообщал:

- Поймали того, кого искали со дня гибели герцогини Армоур!
- Кэтрин, - еле слышно выдохнул Блэкстон, искренне переживающий за её судьбу.

И перед ним, и перед Густавом будто снова встали те картины ужасного дня. Всё вспоминалось...
Как только Алекса увели тогда с места пожара, а тело его погибшей супруги унесли, Густав и Уильям Блэкстон с агентами оставались осматривать место. Они нашли только несколько украшений Кэтрин, которые были разбросаны вокруг на довольно большом расстоянии.

После, при осмотре обгоревшего тела, Густав заметил, что перстень Алекса, который Кэтрин не снимала никогда, был надет не на указательный палец, как обычно, а на средний, на котором перстень держался более свободно. Так же на Кэтрин не было совершенно никакой обуви, что показалось странным. И никто потом никаких туфелек не находил.

Позже, когда стемнело, оставшиеся тайно наблюдать за округой агенты заметили движение возле сгоревшей беседки. Кто-то во тьме будто обыскивал территорию, но, заметив слежку, успел удачно скрыться в близлежащем лесу.

С тех пор никто больше не возвращался к месту происшествия, как бы агенты ни следили. По приказу короля караул продолжался, как продолжался и поиск тех, кто играл роль в явном убийстве Кэтрин...

Продолжение - http://proza.ru/2022/11/02/1287