Хрусталь и стекло - 22

Ренсинк Татьяна
Цветы одеты в росы и солнца блеск.
Ветер так нежен, словно тепло здесь навек.
Нет ни тревог, ни беды, ни терзаний.
Это — весна. Это — со счастьем свиданье.

Может всё призрачно, будто мираж.
Может коснётся и горя рука.
Только, молю, не покинь ты меня.
Вместе пройдём через бурю преград.

Твой поцелуй в губы — это так сладко.
Слёзы от счастья мы дарим украдкой.
Только целуй, обнимай! Любовь ведь — спасение!
Даже когда будет вдруг и затмение.

Может всё призрачно, будто мираж.
Может коснётся и горя рука.
Только, молю, не покинь ты меня.
Вместе пройдём через бурю преград.

Эта весна, и мы вместе в объятиях.
Помнишь, поцелуи дарили на расстоянии?
Пусть глаза наполняются лишь счастья слезами,
Как поля вокруг благоухающими цветами.

Спев новую песню, играя за клавесином в музыкальном зале королевского дворца, Кэтрин улыбнулась своим двум подругам. Те сидели рядом на стульях и зачарованно слушали. Души были обласканы волшебной красоты мелодией и голосом...

- Боже, Кэтти, - молвила с восхищением Анна. - Вот даже ранняя весна пришла, как по зову твоей души. Снег растаял и уже наверняка не вернётся!
- Не знала бы, что существует такая любовь, не поверила бы, - вздохнула не менее восторженная Виктория и погладила свой ещё незаметный живот.
- Как там малыш? - поинтересовалась Кэтрин. - Не успела родить и снова беременна. Такое чудо!
- Надеемся, что всё будет хорошо, - пожала плечами Виктория, не скрывая страха. - Врач говорит, трудно может быть.
- Ничего, жена моего брата так родила. Одного за другим! - с верой в хорошее сказала Кэтрин. - Андре так счастлив! Он тоже переживал, слушая докторов, но ведь всё может сложиться совсем иначе...

Они беседовали, уединившись здесь, в зале, чтобы поиграть музыку и пообщаться. Кэтрин приехала во дворец с мужем, сыном и новорождённой дочерью сразу, как только оправилась после родов. Супруг должен был присутствовать на одном из совещаний, но помимо этого их обоих с детьми ждали с нетерпением, чтобы порадоваться вместе прекрасным событиям.

Проводя время с подругами, Кэтрин ощущала ещё большее счастье, чем было: жизнь сложилась удачнее, чем думалось; есть прекрасные, верные подруги и друзья; дети рождаются и радуют; а любимый любит всё сильнее и совместная жизнь становится лишь краше...

- Вам записка от супруга, - удивило сообщение прибывшего слуги.

Он протягивал для Кэтрин послание. Радостная, что получила от милого весточку, когда уже несколько часов они не видели друг друга, та сразу прочитала...

- Он ждёт меня в беседке! - воскликнула она и поспешила покинуть музыкальный зал, подруг, а там — дворец.

Удивлённые, но счастливые за неё подруги лишь переглянулись с улыбками и скоро в окно наблюдали, как Кэтрин, подхватив подол платья, чуть ли не бежала через королевский парк к беседке, которая находилась за ним, прямо у начинающегося леса.

Не прошло много времени, как чувство радости мгновенно испарилось... Прибывший Алекс, как выяснилось, уже некоторое время искал Кэтрин, не зная, что она была с подругами здесь. И он, и Крис не скрывали волнения, что происходит неладное.

Как оказалось, и Алекс получил записку, якобы от Кэтрин, но явно не её рукой написанная. Потому не сразу отправился к беседке на встречу с нею. Узнав, что Кэтрин убежала туда, Алекс сорвался с места. За ним и Крис, и встретившийся по пути брат Кэтрин — Андре...

Страх поселился в душе каждого надолго. Видеть объятую пламенем беседку, слышать крики ужаса и горевшей, и людей вокруг — никто не ожидал...

Горе...
Не растерявшиеся Крис и Андре набросили свои плащи на горевшую. Огонь самой беседки скоро утихал, но не кричавший от ужаса беды Алекс.

Он смотрел на кусок недогоревшего платья, такого знакомого,... а потом на лежащие на траве украшения, тоже принадлежавшие ей — его бесконечно любимой,... его Кэтрин... Как долго он сидел теперь здесь, обнимая ещё горячее тело погибшей, - не помнил, как не помнил и что его еле увели, заставив проститься и... отпустить...

Продолжение - http://proza.ru/2022/11/02/1285