Субару 6. 4 черновик

Алиса Тишинова
3. Не согласился он повторить утренний марафон. По телефону болтали долго-долго, о чем только не... Но, простите за каламбур, зубы заговаривал. Как только она возвращалась к теме "отвезти в школу, а потом к нему" - снова находилось тысяча причин. То "утрами буду занят до конца месяца, машину ремонтировать, на ней ездить уже нельзя. То "памятник поднимать ездить с Колькой до холодов". То "а кто работать будет?". Последняя была оказана таким мягко-насмешливым тоном, что Лиле показалось - уговорит. Не вышло. А ей запала в голову идея отвезти новую партию книг в "Букинист", как раз в этот вторник они принимали. В прошлую встречу она смотрела книги в кабинете, но все были безнадёжно устаревшими, не нужными уже никому. Зато подняла тему, что можно было бы заодно с утра и в магазин заехать, он бы мог отвезти... Сама придумала, сама расстроилась. Тем не менее, остановиться она уже не могла. Все равно время пропадает, обидно. Приедет домой на автобусе, потратит и на такси, и на автобус. Обидно, обидно! К тому же Ваня тоскливо, не надеясь уже на положительный ответ, написал, какая красивая она на новой аватарке. Хм, если бы оценил тот, ради кого сменила... Ну что ж, если гора не идет к Магомеду... Разумеется, Ваня приедет к подъезду, отвезёт их в школу, и свозит ее в книжный магазин. Без вопросов даже. А для нее будет стимул накраситься хоть. И очень нужно книжки сдать.
Посмотрим еще. Реутов не сказал окончательного "нет", может, передумает? Время есть еще. Она позвонила. Не ответил. И не перезвонил. До самого вечера не перезвонил. Он же знал, что она будет звонить, они договаривались! Значит, специально... Но ведь он умеет говорить "нет", ответить-то можно?!
Надо выспаться. Лечь пораньше. Завтра придется рано встать, и обойтись без дневного сна. Пораньше лечь - означает, заснуть до пяти утра. Может быть, в четыре, или даже в три. Сон нарушился капитально. Даже если хотела - не получалось. Не то, чтобы ее очень мучили "приливы", но внезапно под одеялом ей становилось жарко до того, что, казалось, взорвётся сейчас. При открытом окне. Скидывала одеяло, лежала голой. Вставала, пила Корвалол. Чесались и раздражали глаза, которые даже в очках нужно было долго фокусировать на буквах. Хочется успокоиться книгой - а тут вспоминаешь о глазах. Сердце бухало уже от досады и злости, что ничего не делает, ничего не успевает, лежит,  а выспаться не может ни в какую. Сон проходил напрочь после складывания одеяла. К утру она замерзала, и чертыхаясь, надевала тёплые носки, врубала батарею. Болела голова, лицо, уткнутое в подушку, принимало форму той самой подушки.
Эта ночь превзошла остальные. Обида на Реутова максимально усилилась - так всегда обостряются плохие эмоции,  когда не можешь заснуть, наползают на тебя, как чудовища кошмарные. Как он мог так поступить?! Это не по человечески! Вот тебе и "не знаю, люблю ли", вот тебе и - "тянет к тебе"! Тянет! Если бы тянуло, разве проигнорил бы звонок? Мамочки мои, а вдруг... тогда ты тоже думала - ну, не перезвонил один день, ерунда, вчера болтали долго.. а он на месяц пропал. Она не выдержит! Да, пять утра, сна ни в одном глазу. Болит голова, разболелся - от злости и страха - зуб. Хорошо, пусть от страха, но уснуть-то никак! Теперь ей еще жальче себя, болит зуб,  а ему пофигу! Напилась таблеток - не помогает. Да что же это такое, господи, как ей успокоиться и заснуть? Нет, она не будет спать. Она сейчас ему позвонит,  чтобы тоже вскочил! С домашнего набрать?
Муж встал, бродит по кухне, собирается на работу. Она выпила еще таблеток. Дождалась восьми часов, когда муж ушел, и набрала номер. Да не может она видеть Ваню, пока не узнает,  что там! И пусть позорно, но она просто не выживет этот день, этот час! Неужели не ответит больше?
- Але, привет!
- У тебя ничего не случилось? Все хорошо?
- Замотался только ужасно.
- В таком случае, почему не позвонил вчера?
- Ох, да. Извини.
(Ну хоть "извини". Хотя нельзя оправдывать, нельзя!)
-  А вот у меня случилось. - Небольшая пауза. - Зуб разболелся, не могла спать, и кеторол не помог.
- Да что же такое... это какой? Пятёрка левая, рядом с удалённым?
- Да. Я давно говорю, что он ноет периодически. Мы все... тянем, вечно не до того, как к тебе приду.
- Ночные боли это пульпит похоже.
- Да не ночные. Когда как. Просто этой ночью мешал спать, не прошёл. -
("Точнее, из-за психа на тебя разболелся!")  - Я потому и спрашивала, есть ли у тебя рентген.
- Ничего рентген не покажет, кроме разреженности костной ткани, где была киста. Там пришеечные пломбы. Надо однотодиагеостику, и вскрыть пломбу, посмотреть. Когда?
- Сегодня утром, я понимаю, никак?
- Утром нет. А вечером?
- Вечером мне никак. Совсем. Завтра вечером смогу.
- Давай завтра вечером.

Уффф. Можно жить. Теперь она готова, не спав ночь, общаться с Ваней. Жутко не хочется но надо. Надо отвезти книги, уже отказалась от услуг такси, и - надо проверить, как ей будет с другим. Может ли с другим.
Ваня был точен и надежен, как швейцарские часы. Дочь не обратила внимание на нового водителя. Представлять ей Ваню Лиля не стала. С "Букинистом" вышло прекрасно на удивление - приняли почти все, очереди не было.
- Сколько у тебя времени, - спросил Ваня. - Заедем за ключами от квартиры?
Он успел договориться обо всем.
Лиля смеялась, что-то говорила о домах и районах, которые проезжали, о школе. Надеялась вызвать улыбку и какие-то эмоции. Их не было.
Ваня молча прошёл в подъезд шикарной новостройки, она молча шла за ним. Обстановка - чудо! Как уютно можно было провести здесь время. С кем-нибудь другим. Необязательно с Максимом. Но с другим. Не с Ваней. Ваня продолжал быть роботом. Механически находил музканал в телевизоре, механически раздевался и раздевал ее.
Все. Как бы то ни было - теперь она знает, что помощью Вани больше не воспользуется. Конечно, никогда не говори никогда, не зарекайся, но... Даже ехать с ним в красивой белой Шкоде казалось унизительным. Скорее всего, конечно, он чувствовал ее отношение. Ведь тогда, в карантин, когда не было Максима, Ваня вел себя совсем иначе - улыбался, просил повторения. Пусть чисто физическое, но все же было видно, как она нравится ему. А сейчас не покидает чувство, что отвращение у обоих. Зачем тогда? Может, у него так выглядело разочарование, а не отвращение, конечно. Ее холодностью. Хоть она и пыталась шутить, говорить. Он шутки не поддерживал. Да еще переспрашивал каждую фразу. Тяжело общаться со слабослышашими. Или постоянно повышать голос, или переспрашивают.
Хорошо хоть он не вздумал ее поцеловать. Не выдержала бы. Никогда, никогда больше! Странно, она стала какой-то тургеневской барышней к сорока пяти годам. Обычно женщины как раз начинают относиться ко всему проще - либо не меняются. А у нее с точностью до наоборот. Если в студенчестве она, скорее, придерживалась концепции "стакана воды", то теперь с ужасом понимала, что ее верность Максиму абсолютна. Не важно, что она только что сделала - это было как раз доказательство самой себе, что не может она так, не может. Как говорят, хороший левак укрепляет брак? Ну да. Левак укрепляет брак, когда от него тошнит. Если до того появлялись сомнения, то после такого левака хотелось посыпать голову пеплом и сказать: "Только любимый,  или полное воздержание. Все, точка. Проверено. Доказано. И.... скорее к нему, скорее!" Чем хорош Ваня - надёжен в всех смыслах, чист и всегда использует средства защиты. И... никогда! Больше. Брак укрепляет, да? Ну да. Смешно, но теперь, в сущности, они с Максимом могут изменить только друг другу. Это, в общем то, брак. В определённом смысле. Завтра она идет к Максиму. Отомстила мысленно, покаялась, что никогда... и можно идти.
Опоздала, как обычно. Ни субару, ни бумера не видно. Она не помнит его номер, но ни одной чёрной машины с эмблемой БМВ. Бывает. Но и дверь закрыта, ее не ждут. Набрала номер. Ответил не сразу.
- Да, уже иду.
Ну, наверное вышел до магазина какого-то. Она спокойно ждет. Минуту, пять, десять... Что за фигня? Снова набрала номер.
- Где ты ИДЕШЬ?
- Иду.
("Что вообще означает "иду"?)
- Иду, иду. Все, сел, завёлся...
- Что за приколы нашего городка? Где ты есть?
- Все, сейчас буду. Давай, не отвлекай...
Только СЕЛ в машину?! Сколько же ей ждать, и что за хамство с его стороны? Если не мог сегодня, так позвонил бы, предупредил. Или сообщил, что не успевает, перенес встречу на час позже, как он всегда делал в подобных ситуациях. Другое дело она не предупреждала, если задерживается - она "девочка", вообще-то! Кроме того, он подождёт в помещении, он на машине. Ушла бы. Вот просто повернулась и ушла бы, если бы было, куда идти. И пусть бы он искал, ждал и звонил. Все равно настроения уже никакого. Только идти ей некуда. Отсюда идет только десятка, которая почему-то является самым обнаглевшим автобусом, и сократила свой рабочий день примерно до пол восьмого. Есть троллейбус, до которого тащиться квартала три, и пойдет он по низу, к озеру, откуда ей потом еще ползти вверх несколько километров в темноте, в пригороде. Нормальный удобный троллейбус их района теперь здесь не останавливается, у него совсем другой маршрут. Денег на такси у нее нет. У нее вообще нет налички. Приехав сюда поздно вечером, она полностью зависит от него. Она верит, что даже если вдруг он не сможет приехать - организует ее возвращение домой, потому что несет ответственность за это. Но вообще, надо бы всегда иметь при себе деньги на такси.
Не видно ни субару, ни его. Она курила, стоя на углу дома, рассматривая улицу и въезд во двор.
- Не замерзла? - Раздался знакомый голос сзади нее, с тропинки.
Как он оказался там незамеченным?  Дворами проехал?
- Ты знаешь, что нужно сделать, если стиралка сломалась, а дверцу заклинило? Там внизу есть такой маленький отсек. Ну, где фильтр, там можно воду слить при поломке, это все знают. Но там рядом находится еще рычажок, на него нажимаешь, и дверь открывается.
Лиля молча курила, ожидая окончания словесного водопада, и перехода в связь  с настоящим - то есть его опозданием.
- Стиралка сломалась. Есть ли теперь запчасти к ней, вряд ли. Электроника вся... Покп возился, воду сливал, открывал... Машину надо в ремонт, на ней ездить уже просто нельзя. Там и тормоз, и радиатор. И как теперь без стиралки?
- Ты сюда-то на чем ехал? На стиральной?
- Нет, - засмеялся почему-то, хотя ничего остроумного сказано не было, злость одна.
- Позвонил бы и сказал, что не можешь. Вот зачем, столько времени потеряно просто так! Мне вообще лень было сегодня ехать. Автобус ждала - и ехать не хотелось, и домой уже идти...
- Пойдем, ладно? Ну что теперь...
Быстро раздевались, ставили чайник. Он, разумеется, уже в одних трусах и футболке.
- Ой, у меня же булочки в машине остались. Забыл.
- Ну так сходи, принеси.
- Не пойду, я уже в таком виде.
- Иди. Кто тебя просил раздеваться...
- Не пойду. Нет, и не надо больше. Сказал нет, значит, нет.
Он заведенный сегодня. Смеялся, конечно, рассказывая про сломанную технику, но, вообще то это мало кого обрадует, когда так все до кучи валится. И она заведенная. Точнее, ей обидно. А теперь еще обиднее. На последнюю тираду она пожимает плечами, гневно смотрит в глаза и уходит. В туалет, понятно. Куда здесь еще уйти.
- Не надо было сегодня. Лучше бы утром опять встретились. Чем такой вечер дурацкий.
- Не, в этом месяце утра все в делах. Вот нереально просто было.
- Что за дела такие?
- Много. На шестьдесят тысяч, и еще на двадцать...
Сам с собой говорит.
- Это в смысле заработать столько или потратить?
- Потратить, конечно. Аккумулятор сменить, радиатор, тормозные колодки. Вон эта хреновина знаешь сколько стоит? - показывает на невзрачную непонятную железяку, притулившуюся между дверью в туалет и вращающимся стулом. - Двадцать штук. Ужас просто. И налоги сейчас надо заплатить. И на кладбище еще нужно доделать кое-что до холодов, памятник поднимать.
- А ты не пользуешься кредиткой? Это удобно. Оплачиваешь сейчас, а вносишь в течение месяца.
- Нет, я такого не понимаю. У меня сколько есть денег, столько и плачу.
- Бывает так, что платить надо срочно, а их нет совсем.
("Хорошо живешь", - думает она. - Или глупо." Ей теперь кажется, что те, кто расплачиваются реальными деньгами, а то и наличными, просто шикарят. Зачем это, даже если есть возможность. Ведь так ты остаёшься совсем без средств. Кредитка помогает растянуть. И - теоретически - накопить. Только вот пока у нее не было возможности проверить, как это работает. Почти. Кроме тех денег, вырученных от продажи машины, половину которых она долго старалась не трогать, растягивая беспроцентные периоды.)
- С ремонтом этим... ой, заведусь опять. Надо там стоять, смотреть, что они наделают.
- Не понимаю. Муж вон отдал машину в ремонт, заплатил, за день сделали, и назад приехал. Зачем тебе там находиться при них, и время тратить?
- Слушай, ну ты хотела узнать. Я ответил. Хотела информацию, я тебе ее дал. Зачем начинать подвергать все сомнению и уговаривать, и объяснять, как я по-твоему должен поступать?
- Потому что так не бывает. В течение месяца всегда можно выкроить свободные часы утром. Прямо вот целый месяц ты будешь ремонтников караулить.
- Остановись, а? Ну пожалуйста. - Почти мягко, хотя она улавливает сильнейшее раздражение, и едва заметную угрозу для себя. Ей больно, но, парадоксально она рада: разозлила его, и он старается сдержаться. Даже ссора, даже неприязнь от него выглядит так, что он выступает в роли миротворца, хоть и далеко не ласкового. Даже этой его противной фразе хочется подчиниться, потому что от него исходит спокойная сила, а не истеричный крик или хамство. Но фраза очень уж противная. - Ты просто можешь остановиться?
- Ненавижу эту фразу! Ее муж говорит!Остановлюсь, когда захочу! - с отвращением, думая, что он устыдится и не захочет быть похожим на мужа.
Но он делает шах, повернув дело в иную сторону.
- Вот видишь, раз уже два человека говорят тебе одно и то же, - теперь уже шутливо улыбаясь.
- Не два человека, а два мужика...
Она тихонько садится на диван, смотрит в телефон.

- Чай пить будешь?
- С чем, - без вопросительной интонации, вообще без интонации; не поднимая головы, не подавая признаков жизни.
- С шоколадкой.
Лёгкое шевеление на диване.  Испытующий взгляд по-детски обиженных глаз. Через минуту она уже пила чай с шоколадкой и последним оставшимся маффином. Часть шоколада, и конфеты перекочевали в сумку. Раз уж она сегодня ТАК поздно вернётся, то хоть чем-то порадовать ребёнка.
Она жуёт медленно, чай горячий, хватает времени на разговоры.
Он ненавязчиво касается ее руки, обтянутого джинсами бедра. Так, легко, как просто порой касаются собеседника, привлекая внимание. Только его рука остается на ней.
Она вспоминает недавно вычитанное где-то: "для большей душевной близости лучше ходить за ручку, а не под руку". Счастливые люди. Для нее под руку было счастьем. Абсолютным. С ним ведь! Словно замужем... А за ручку она не пробовала. Интересно, как бы он отнесся? Теперь у нее новая идея-фикс.
- Предупреждаю, я сегодня импотент...
- Ну и ладно.
- Ты сегодня где?
- На дыхательной гимнастике, а потом к тебе пошла. Так что, будем считать, я сюда пришла в восемь, в начале девятого.
- Тогда нормально.
- Я хочу тебя кое-что спросить. То есть, не я, подруга. То есть, она не просила, но я хочу для нее спросить мужское мнение.
- Так говори уже, в конце концов!
- В общем... у них на работе появился молодой сотрудник, она его обучала, ездили по вызовам. Был флирт, он явно оказывал знаки внимания. Она влюбилась. Был прощальный вечер, потом он переходил в другое отделение. Они провожались...  И она спросила:" Можно вас поцеловать?". Естественно, целовались... А потом все, он молчит. Как ты считаешь, был ли у него шанс отказаться? С мужской точки зрения? Или это невозможно, даже если женщина тебе совсем не нравится?
-  Смотри, - он негромко засмеялся. - Там, видишь, оба выпили.
- Немного. Она красивая, выглядит молодо, давно в разводе, - уточнила Лиля.
- Не важно. Все равно произошло расторможение у обоих. "Можно вас поцеловать", - так мило!
Развеселила его ситуация. Студенчество напомнила. - А я как раз хотел спросить, где ее муж был.
- Как будто муж вообще обязателен! - Ему ли не знать, пример Риты перед глазами. - Можно быть достаточно взрослой, но ни разу не замужем.
- Или быть замужем, но слегка не замужем, - ухмыльнулся он, массируя ее плечи. - Наверное, если бы она совсем ему была неприятна, он не стал бы флиртовать, провожать... но алкоголь спровоцировал дальнейшее. Если бы она совсем трезвая сделала такое предложение - мужик убежал бы.
- Почему?
- Воспринял бы, как агрессию. А что такое флирт? Я вот не понимаю точное значение. Как то женщина одна мне предложила: "Ну давайте хоть пофлиртуем"... Что-то такое старое, не вспомнить даже.
- Хм... Во всяком случае, после предложения "пофлиртовать" это уже сделать невозможно! Флирт возникает сам по себе, или нет. Ты спрашиваешь, что это? Да ты сам с каждой пациенткой флиртуешь!
- Да? Ну я вообще-то не стремлюсь. Человек приходит, у него болит, он боится, зажат. Я просто стараюсь снять напряжение шутками и болтовней.
- Так одно другому не мешает.
- А как ее муж относится к
- А что такое гештальт? Я тут слушал этого, известного мужика, как его? Ну, вещает про отношения на ютубе. Жёстко говорит порой, но во многом прав...
- Лабковский?
- Да, точно.
- Мне кажется, он мягко говорит. Включала как фон. Вот статьи его читать не могла, неприятно, а слушать - даже успокаивает. Гештальт. Что-то незавершенное, и это мучает. Незакрытый гештальт. Масло масленое, выходит. Слово дурацкое, еле выговоришь.
- То есть, это как когда ты возмущалась, что я выскочил раньше, а у тебя могло еще раз получиться? Незавершенный гештальт?
- Ну, в общем, примерно так и есть, - смеется. - Сделай мне массаж лучше...А,нет, так больно. Спереди, на ключицы не дави!
Переместил руки.
- Все время боюсь синяков наставить.
...
Они никуда не спешат.
- "Можно вас поцеловать", - снова вспоминает, и по-доброму смеется он.
Обняв ее, проваливается в быстрый сон на несколько  минут. Она просто отдыхает.
- Можно вас поцеловать? - повернувшись к нему.
- Ой, да пожалуйста, - смеется он, подставляя усы.
Встают.
- Опять вся косметика рамазалась... А ты небритый, немытый, - ворчит она.
- Немытый, - улавливает он существенное для себя. - В каком смысле?
- Ну, запах пота. Да несильно. И мне не противно! Но просто есть, как факт, и все.
- Ну вот стали подмышки потеть после ковида.
- Так и ладно. Говорю же, мне нормально. Просто дезик все-таки полезно использовать иногда.
- Сейчас намажусь...
Не обиделся бы. Неприятно это все равно. Она хочет дать понять, что перед свиданием мог бы особенно стараться, и бриться буквально перед встречей, если уж за день щетина отрастает. Просто чтобы не расслаблялся. Перед ней, и вообще. Она по мужу знает, чем грозит расслабление. Хотя, тут изначально разные характеры, конечно. Первый год все было нормально, а затем она лет десять уговаривала мужа зубы чистить. А в следующие десять махнула рукой - известно что исправляет горбатых.
Но все же ей хочется, чтобы он перед ней больше старался, чисто психологически хочется. Она ведь бреет различные места, в том числе и ноги, которые совсем необязательно брить в холодный период, - перед встречей с ним. Не потому что это столь необходимо. Просто встреча - это стимул привести себя в порядок. И очень хорошо. Ей хочется, чтобы и для него было так же. Чтобы он готовился, переживал, думал. Что-ли.
На самом деле, она нюхала бы его, хоть свежемытого, хоть вспотевшего, хоть какого. Уткнулась бы носом в подмышку и лежала бы так, ощущая спокойствие и защиту. Только иногда еще жевала бы что-нибудь, принесенное им, и снова лежала, спала, уткнувшись...
- Белье сегодня выпало на меня из шкафа. Кружевное, красное. - На самом деле темно- бордовые кружева. - Мне не нравится, если честно. Я и забыла про этот комплект. Он ужасно старый и дорогой. Решила, надо же куда-то надеть.
Это было правдой. И не нравился (она любит только светлое белье, но когда-то давно решилась заиметь такой... соблазнительный, в стиле вамп; но душа не лежала), и случайно выпал, и просто решила хоть раз использовать - что зря валяется.
- Ой, а я и не посмотрел. Снял, и все... Старый и дорогой? - Внезапно его опять разобрал приступ смеха. - Хорошо сказано. "Старый, дорогой". Это про меня?
- А тебе вообще есть разница, какое белье? Просто интересно. Заводит красивое?
- Вообще по барабану. - Помотал головой.
Резковато вышло. С одной стороны, ей приятно, что ценят ее, а не белье. И в принципе, это ответ адекватного мужчины. (Ну, наверное, по умолчанию не имеется в виду грязная рвань на бомжихе, что свидетельствует уже об уровне чистоплотности, а не красоты и изысков покроя). Ее удивляли многочисленные статьи и комментарии, которыми пестрил интернет, о том, что мужчин заводят то чулочки, то сеточка на колготках, то прорези, то костюмы школьниц и стюардесс. На чулках многие были просто помешаны. Лиля не понимала. То есть, тебя заводит костюм или чулок, и не важно, кто в нем? А если важно, кто - тогда на кой ляд все это, если ты всем своим существом рвешься к этому человеку?
Но в его резкости ей почудился отголосок некой обиды за то, что в их время, в его молодость, не было красивого белья. Было стандартное советское, и все. Уловила легчайший нюанс интонации, поняла, о чем. Она спрашивала просто с любопытством исследователя.
- Вот также, если честно. Для самой себя приятно, когда красивое и удобное, а так, чтобы человека хотелось в зависимости от этого...
- Вот именно...
- А чулки? Я часто слышу, что многие обожают чулки. Хотя не понимаю, чего в них хорошего.
- Не знаю. Аня носила чулки. - Грустно прозвучало. - Те, с прищепками. Колготок не было, потому и носила. Мне в детстве надевали.. шерстяные. Все, что я знаю о чулках.
- Как так? Не было колготок? - ("погодите, он же не вместе с динозаврами родился?") - Аня же твоего возраста? У мамы моей были колготки, сколько помню...
- Не знаю. Может, кто-то что-то "доставали" тогда? Колготки те же.
- А у меня еще бывают "счастливые трусы", и нет, - смеется она. - Хотя, это так, глупости, с экзаменов пошло.
- А эти какие?.
- Судя по твоей поломанной технике, и опозданию - не очень.
- Ну такой день сегодня. Все ломается, теряется, болит...
- Ах, так сегодня же тринадцатое число!
- Нашла причину, - с улыбкой.
- Ну, да, как в анекдоте. Где изнасилованная и обокрадкнная девушка в парке поднимается с земли, роется в кармане порванных джинсов, достанет календари, смотрит в него и светлеет лицом:"А, все в порядке,так и знала, луна в скорпионе!"
Хохочут.
...
Конечно, во дворе их ждет черный БМВ. Поэтому она и не увидела, как он подъезжал.
- А вот булочки, - вспоминает он вдруг перед самым ее домом.
Кулечек лежит возле ручки переключения передач.
- Возьми с собой?
Ей очень хочется взять, но что-то останавливает. Что-то вроде ненужной и неуместной гордости. Не в те моменты она проявляется. И вроде бы не хочется чувствовать себя сборщиком дани. Одно дело, там чай пить, а все забирать с собой... надо хоть через раз. Она вытаскивает одну "булочку" - это оказываются заварные профитроли с крошечным кусочком крема, целует его (он не потакает в этом, но и не сопротивляется), сует булочку в рот, и гордо уходит. Очень гордо. До тех пор, пока не замечает, что ее тень, нарисованная на асфальте ярким фонарём (их двор освещён хорошо, в отличие от некоторых), выглядит странно. От рукава до земли тянется узкая линия. Причудливая игра света? На всякий случай она поднимает руку и смотрит на нее. Из рукава свисает какой-то дурацкий длинный провод! Явно не с дерева упал. Значит, прицепился к ней в машине. Блин! А она вышла, такая красивая, гордая, в белом пальто. Почти белом, то есть. Слегка золотистом. И с проводом в рукаве... леший бы его побрал! Она быстро выкинула противный предмет, хотя сейчас ее уже никто не видел. Может, нужное что было...